Садится аккумулятор........

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: аккумулятор садится за ночь

Сообщение allert »

ho0p писал(а):Машина еле заводится после ночи - проблема в аккумуляторе, т.к. недавно приехал из отпуска и заводил от другой машины, а сейчас даже на ночь еле хватает. Надо менять или можно как то зарядить ?
Если менять то сколько стоит самый дешевый аккум ?
1. проверь ток утечки при выключенном зажигании - может кто-то его разряжает.
2 проверь уровень электролита - жара ведь (несмотря на "необслуживаемость", батарей. куда действительно нельзя долить - очень мало.)
3. если уровень мал - долей дистиллированной воды и заряжай от зарядного устройства, да подольше.
4. померь на нем напряжение, часика через 2 после заряда - если меньше 12.0 - то может банка одна дохлая - это на выброс по любому.
5. если ничего не помогло... евров за 100 думаю можно прикупить что-нибудь приемлемое.
Жизнь покажет...
ho0p
Рядовой
Автомобиль: MAXIMA QX (A33) 2002, 2.0, AT..

Re: аккумулятор садится за ночь

Сообщение ho0p »

Спасибо, за столь полный ответ.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Садится аккумулятор........

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Urik »

Всем доброго дня.
Обращаюсь с проблемой.
Пока Максимка была единственной машиной в семье и постоянно эксплуатировалась (минимум раз в неделю), все было ОК, но сейчас, в семье появилась еще одна бибика и Максима частенько стоит. Столкнулся с проблемой. За 2 недели разряжается аккумулятор в ноль! Батарея новая, покупал этой весной на 65 А/ч, Варта. После зарядки, акумулятор показывает 13,6-14 В (через сутки после заряда).
Никаких сигналок не установлено, только родная НАТС. Понятно, что где-то утечка (или она на меня обиделась, что вторую машину купил :( :( :( ).
Так вот вопрос: как это можно продиагностировать? Как найти где конкретно утекает. Можно ли самому сделать или надо на сервис ехать? Мультитестер имеется.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Urik писал(а):Всем доброго дня.
Обращаюсь с проблемой.
Пока Максимка была единственной машиной в семье и постоянно эксплуатировалась (минимум раз в неделю), все было ОК, но сейчас, в семье появилась еще одна бибика и Максима частенько стоит. Столкнулся с проблемой. За 2 недели разряжается аккумулятор в ноль! Батарея новая, покупал этой весной на 65 А/ч, Варта. После зарядки, акумулятор показывает 13,6-14 В (через сутки после заряда).
Никаких сигналок не установлено, только родная НАТС. Понятно, что где-то утечка (или она на меня обиделась, что вторую машину купил :( :( :( ).
Так вот вопрос: как это можно продиагностировать? Как найти где конкретно утекает. Можно ли самому сделать или надо на сервис ехать? Мультитестер имеется.
ставить на сигналку и мерить ток покоя, если ток большой, то вынимая предохранители поочереди (с пометкой BAT) и снова замерять. За две недели в ноль батарея 65А/ч разрядится при токе покоя в 200 мА. Нормальным считается около 80-100 мА, так что у Вас не все так уж и плохо, померить, и при долгой стоянке скидывать клемму. магнитола на автомобиле штатная? Если нет, то как подключена?
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Urik »

магнитола на автомобиле штатная? Если нет, то как подключена?
Магнитола не штатная. Подключена в обход замка зажигания, напрямую. Панелька снята.
Предохранители с пометкой ВАТ - это я так понял под капотом которые?
при долгой стоянке скидывать клемму
- не вариант, потому что на машине рассекает супруга и напрягать ее прикручиванием клеммы как то не того :D :D :D . Можно лишится чистых носков и не только =))))
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

отключи магнитолу и проверь - самый частый вариант - многие жрут в покое...
Жизнь покажет...
Urik
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Urik »

на нее есть какой нибудь отдельный предохранитель?
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Urik писал(а): Магнитола не штатная. Подключена в обход замка зажигания, напрямую. Панелька снята.
Предохранители с пометкой ВАТ - это я так понял под капотом которые?
Скорее всего именно при "нештатном подключении" накосячили установщики, и магнитола хавает очень много. Лучший способ - подключить в штатную проводку, чтобы включалась она только при положении ключа ACC.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Pusha_Lugansk
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2005г, V2.0, АКПП

Сообщение Pusha_Lugansk »

У меня на предыдущем максе было так.Летом чаще катаюсь, а зимой реже.Так вот зимой машина постоит 3-4 дня, завести не мог.Когда покупал новую АКБ машину проверяли и сказали что с потреблением машины всё гуд.Потом через пол года поставил сигналку и майфуну 2диновую.И вот тогда начались проблемы.Приехал на БОШ-сервис, машину проверяют, а она в спокойном состоянии потребляет 180 милиампер.На сервисе сказали что сигналка потребляет очень мало, но и в добавок я её на ночь не включаю.Так вот приехал на сервис, где ставили майфуну, так они, та не магнитола столько жрать не будет.А майфуна была подключена так чтоб она работала и без ключа.Так вот именно в этом и оказалась проблема, магнитола потребляла 150 милиампер, сделали от ключа, как с завода было предусмотренно.И всё стало гуд.
Urik
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Urik »

Значится так...
В выходные сделал все, как написано в инструкции по определению мест утечки лепестричества из аккумулятора.
После выключения зажигания и дверей машина на протяжении приблизительно трех минут потребляет 200мА, потом переходит на 140мА.
Начал вытаскивать предохранители из коробочки под капотом. Расход отреагировал только на один, который называется "POWER ... дальше стерто", номиналом 75А.

NEXT FUSE Подача питания на Fuse 10,11,22,24,26,37,38,39,40
IGNITION RELAY
NEXT FUSE Подача питания на Fuse 12,13,14,15,16,28,29

Номером 2 в списке подозрений была магнитола. Вытащил мафон, отцепил от него антену и разьем с проводами. Ноль внимания. 140мА и ни миллиамперчиком меньше. Тут я немного расстроился, так как думал, что виновата магнитола и будет формальный повод купить новую =))))

Дальше пошла коробочка в салоне, под рулем. Там реакция была только на предохранитель под номером 10. По распечатке:

STOP/L Лампы стоп сигнала гибридные
Лампа дополнительного стоп сигнала (под задним стеклом)
ABS Управляющий сигнал для блока ABS.

При вытаскивании предохранителя ток был 20мА. Была разобрана обивка багажника и обнаружены "левые" подключения к проводам стопсигналов!! Провода шли к сцепному устройству. Заглядываю под бампер... Мама дорогая, там в грязи, просматривается электрическая коробка для подключения прицепа. Ну. думаю, нашел. Отрезаю все провода (катера у меня нет и в ближайшее время не предвидится), а точнее провода сами отваливаются, откусываю с запасом окислившиеся хвосты, изолирую, проверяю..... :-( :-( .... 140мА.... Приехали....
Блин, что теперь делать не знаю. Может это АБС пожирает? Отслеживает, что бы колеса во время стоянки не заблокировались? =))
Urik
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Urik »

Может кто нибудь подскажет, как мне понять, ток расходуется на АБС или через лампочки утекает?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Urik писал(а):Может кто нибудь подскажет, как мне понять, ток расходуется на АБС или через лампочки утекает?
отключи АБС, к стати лампочки вынимай по очереди, из за самих лампочек может быть, или окисление в патроне, а лучше к электрику
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Urik
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Urik »

тах писал(а):отключи АБС
Вот тут поподробнее. Как это сделать?
Я бы съездил к электрику, но в будни я работаю, а в выходные клубный сервис не работает =(((
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

АБС можно отключить, вытащив предохранитель. Какой - не подскажу, ищи тут в мануале.
Как-то так...
Ответить