Ура наконец то...я с ВАМИ:)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

odison
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ

Re: Ура наконец то...я с ВАМИ:)

Сообщение odison »

vasilius писал(а):
Mark_Norman писал(а):запаха газа нет от этого гбо? и насколько безопасно в плане возможности возгорания при ударе или сильном толчке?
Запах газа возникает на несовсем исправном оборудовании, или если кондансат сливали прямо под капотом и эта жижа растеклась в разные щели и воняет, а также если неправильно настроено оборудование (т.е. газ сгорает неполностью. У друга на тоёте стоит ГБО 4-го поколения, он когда ставил, у него сомнения были, а сейчас ездит и радуется и ООочень переживает, когда закончился газ и надо ехать на бензине :lol: У него в машине запаха газа нет вообще и из трубы выхлопной даже не пахнет.

А по безопасности: если оборудование исправно, все клапана в рабочем состоянии, нигде ничего не подтекает, то опасности не больше, чем от бака с бензином...но это только моё мнение...я думаю, что найдётся с десяток человек, которые начнут кричать, что каждая вторая машина - потенциальная бомба :lol: Хотя сами на газу никогда не ездили :lol:
Поддерживаю на все 100 =D>
Mark_Norman
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A33 3.0 L АКПП

Сообщение Mark_Norman »

odison, vasilius - спасибо за подробный ликбез :)
odison
Подполковник

Сообщение odison »

Mark_Norman писал(а):odison, vasilius - спасибо за подробный ликбез :)
Если, что обращайся...ГБО лучше конечно голландское, ну на крайняк итальянское (оно дешевле и в России итальянским оборудованием 80-90 % фирм занимаются). Кстати в голландии практически все авто на газу (это, чтобы ты не переживал об взрывоопасноти данного оборудования, а я думаю голландцы не дураки) :lol:
Mark_Norman
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A33 3.0 L АКПП

Сообщение Mark_Norman »

да надо подумать. поузнаю где у нас в Ростове устанавливают это ГБО-4. это же не жидкий газ?
odison
Подполковник

Сообщение odison »

Mark_Norman писал(а):да надо подумать. поузнаю где у нас в Ростове устанавливают это ГБО-4. это же не жидкий газ?
Нет. Это сжатый природный газ, который находится в балоне под давлением не более того. :wink:
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

odison писал(а):
Mark_Norman писал(а):да надо подумать. поузнаю где у нас в Ростове устанавливают это ГБО-4. это же не жидкий газ?
Нет. Это сжатый природный газ, который находится в балоне под давлением не более того. :wink:
А вот тут ты не прав 8)
Оборудование, работающее на сжатом природном газу (метане) - используется очень редко, большая часть всех газовых установок (я думаю 95%) - это оборудование, работающее на сжиженном газу (смесь пропана и бутана в разной пропорции)
odison
Подполковник

Сообщение odison »

vasilius писал(а):
odison писал(а):
А вот тут ты не прав 8)
Оборудование, работающее на сжатом природном газу (метане) - используется очень редко, большая часть всех газовых установок (я думаю 95%) - это оборудование, работающее на сжиженном газу (смесь пропана и бутана в разной пропорции)
Сорри...ты абсолютно прав...ступил, видимо ближе к ночи голова уже отключилась :lol:
MANSCH
Капитан
Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение MANSCH »

odison писал(а):
vasilius писал(а):
Mark_Norman писал(а):запаха газа нет от этого гбо? и насколько безопасно в плане возможности возгорания при ударе или сильном толчке?
Запах газа возникает на несовсем исправном оборудовании, или если кондансат сливали прямо под капотом и эта жижа растеклась в разные щели и воняет, а также если неправильно настроено оборудование (т.е. газ сгорает неполностью. У друга на тоёте стоит ГБО 4-го поколения, он когда ставил, у него сомнения были, а сейчас ездит и радуется и ООочень переживает, когда закончился газ и надо ехать на бензине :lol: У него в машине запаха газа нет вообще и из трубы выхлопной даже не пахнет.

А по безопасности: если оборудование исправно, все клапана в рабочем состоянии, нигде ничего не подтекает, то опасности не больше, чем от бака с бензином...но это только моё мнение...я думаю, что найдётся с десяток человек, которые начнут кричать, что каждая вторая машина - потенциальная бомба :lol: Хотя сами на газу никогда не ездили :lol:
odison,поздравляю с вступлением в ряды. я сам начинающий-так шо иу миня праздник! насчет ГБО4 узнавал у нас в Ульяновске 35 тр примерно(с вытаскиванием движка-по другому не ставят!)плюс коллектор впуск снимать надо-а вдруг потом запчасти "лишние"? И уеще-Анатолий Васильев вроде бы писал,что менял двиг (клапан прогор)-может из-за газа,как сам дум?

Поддерживаю на все 100 =D>
ВаняКазахстанский
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима QX 98 год обьем 3 литра МКПП

Сообщение ВаняКазахстанский »

Примите в свои ряды я тоже с Вами!! Купил максиму 98 год месяц назад двигатель 3 литра мех кпп круиз климат ...8 лет ездил на немецких машинах..но ниссан просто сразил своей плавностью ..широкая представитльская машина..клима вообще супер-думал теплее немцев только в африке...а максима очень теплая...и двигатель -зверь конечно...слов нет))
богат не тот у кого много денег-а тот кто меньше нуждается в них!
DuQ3r
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин

Сообщение DuQ3r »

Привет всем! Поздравляю Ваню и Odisona с опозданием.

Примите и меня в ряды маздоводов. Тоже купил себе 3 дня назад максимку 1998 года. И на второй день установил ГБО 4 поколения Tomasetto(Италия). Летает так же как на бензине, цена в 2 раза меньше.
Очень классно. На старой машине стоял метан не инжекторный ездила без проблем но слабовато, а тут никакой потери мощности. езжу в динамичном стиле, также как на бензине.
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

DuQ3r писал(а):
Примите и меня в ряды маздоводов.
поздравляем конечно :D только маздоводов тут наверное нет :D
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
odison
Подполковник

Сообщение odison »

Aleks.Sim писал(а):
DuQ3r писал(а):
Примите и меня в ряды маздоводов.
поздравляем конечно :D только маздоводов тут наверное нет :D
Енто точно...наверно от счастья приобретения описался :wink:
odison
Подполковник

Сообщение odison »

DuQ3r писал(а):Привет всем! Поздравляю Ваню и Odisona с опозданием.

Примите и меня в ряды маздоводов. Тоже купил себе 3 дня назад максимку 1998 года. И на второй день установил ГБО 4 поколения Tomasetto(Италия). Летает так же как на бензине, цена в 2 раза меньше.
Очень классно. На старой машине стоял метан не инжекторный ездила без проблем но слабовато, а тут никакой потери мощности. езжу в динамичном стиле, также как на бензине.
Я тебе в личку по поводу ГБО написал...будет время ответь...заранее спасибо :wink:
Ответить