Дергается на ходу, тупит в некоторых диапазонах оборотов.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Psih-o-pat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП

Re: Дергается на ходу, тупит в некоторых диапазонах оборотов

Сообщение Psih-o-pat »

тах писал(а):
Psih-o-pat писал(а):..бнасос проверили вчера! норм!.....сканер молчит! ...
какое давление в рейке?
понятно ошибок нет, но параметры работы датчиков он пишет, вот надо эти данные и сравнить с мануалом, МАФ, ДД, время впрыска, работу лямбд,
давление 5.5 странно! как-то многовато....
чек со сканера я не брал! сегодня позвоню спрошу данные с СТО
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Psih-o-pat писал(а):давление 5.5 странно! как-то многовато....чек со сканера я не брал! сегодня позвоню спрошу данные с СТО
шланг вакуумный на регулятор одет и состояние его, целый. обратка не пережата?
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Psih-o-pat
Капитан

Сообщение Psih-o-pat »

тах писал(а):
Psih-o-pat писал(а):давление 5.5 странно! как-то многовато....чек со сканера я не брал! сегодня позвоню спрошу данные с СТО
шланг вакуумный на регулятор одет и состояние его, целый. обратка не пережата?
плиз, подскажи, где его смотреть???
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Psih-o-pat писал(а):плиз, подскажи, где его смотреть?
на регулятор давления топлива, одет
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Джек
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 3QX 2000 г

Сообщение Джек »

слушай уменя был такой трабл .... хрень была в лямде.... точнее во впрыске которым она управляет
на диогностике выстовил оба пораметра по впрыску на экран и при нажатии на газ по второму ряду у меня впрыск запаздывал вот точно также колбасило и на форуме гдето моя тема есть
boozy
Рядовой
Автомобиль: A 32 QX; 3 литра; автомат; кожа, рожа и все такое!!!

Re: Дергается на ходу, тупит в некоторых диапозонах оборотов

Сообщение boozy »

Psih-o-pat писал(а):
boozy писал(а): называется Евромотрс) там такое не приметное СТО и там есть очень хороший мастер Леша) его телефон скину в личку).
Был у Леши...сканером пробил...ничего не показало! все чисто! договорился о встрече, чтоб на день оставить ему мафинку )
ну что сделал машинку? если да, то напиши в чем проблема была?
Psih-o-pat
Капитан

Сообщение Psih-o-pat »

boozy писал(а):
ну что сделал машинку? если да, то напиши в чем проблема была?
сделали :D Спасибо за совет! и Леши телефончик! :wink:
оказывается 2-й лямбд крякнул (((
но мне нужно еще катализатор проверить...есть кто на примете??
boozy
Рядовой
Автомобиль: A 32 QX; 3 литра; автомат; кожа, рожа и все такое!!!

Сообщение boozy »

Psih-o-pat писал(а):
сделали :D Спасибо за совет! и Леши телефончик! :wink:
оказывается 2-й лямбд крякнул (((
но мне нужно еще катализатор проверить...есть кто на примете??
ну хорошо, что сделали! рад за тебя.у Леши делал? а что с катализатором у тебя? вроде у нас нет датчика на катализаторе или есть?? есть одно хорошее место по глушителям (быстро, качественно и не дорого), но телефона не знаю. могу описать как доехать туда. тоже на таирово находиться.
Docent
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1998 2.0 МКПП, Европа

Сообщение Docent »

Все привет, маленький отчет по ремонту: заменил прокладку впускного, вначале была мысль промазать герметиком и поставить старую. Но увидел новую, сразу купил - разница громадная. Заодно решил промыть форсы со снятием. С другом собрали из автомобильного огнетушителя емкость, ввернули штуцеры, подсоеденили к рампе (обратку не глушили). Заправили карбом (просто 2 баллончика напшикали), компрессор есть, выставили 3 очка и начали. Вначале бежало струйкой, затем ровные 4 факела. Минут 10 промывали, затем перекур (подальше от промывки), затем новый цикл. Купил заранее комплект колечек, не понадобились, форсунки не разбирал, думаю если факел одинаковый, то и разбирать форсунку нет смысла. Еще, в конце промывки форсы стали стучать сильнее, мне так показалось, консилиум решил что отмылось седло клапана. Промыл КХХ, ДЗ, все на черный герметик, Клапан EGR чистить не стал, вырезал прокладку из паронита и заглушил нафиг. Большая проблема была снять шланги с рампы, они короткие, место куда тянуть нет, пришлось открутить рампу и на весу сдергивать (все руки ободрал). Если кто будет снимать, лучше заранее взять кусок бензошланга (от жигулей), старые отрезать на патрубках, при сборке поставить новые. Собрали без поблем, только EGR замучила, то прокладка сползет, то дырки сместятся, место очень неудобное. Завели, отрегулировали ХХ, в инете есть метода. Все хорошо, только клапан ХХ стал щелкать, не знаю как убрать, попробую заслонку порегулировать, похоже, что после промывки зазор стал больше. Читал где-то, что помогает. Что изменилось: холостой ход стал стабильным, исчезли провалы при разгоне, мощность однозначно стала выше, теперь давлю на гашетку с опаской. На холодную, при заводке сразу глохла, и так несколько раз, теперь с пол или даже с четверть оборота. На холодную сперва обороты были 800, затем повышались до 1200, после прогрева опускались (соответственно грелась долго). Сейчас сразу поднимается до 1400 и медленно опускается. Завтра займусь проблемой шелканья ХХ.
Года два назад мой диск при ремонте погнули и срезали 3-4 зуба, заводилась тяжело, в некоторых режимах колбасило и тупила. Долго искали диск, нашли на разборе за 100 у.е. (сигнальный диск с АКПП и МКПП разные, от АКПП навалом, от МКПП фига найдешь). Он стоит между маховиком и двигателем, крепится на 8-10 болтах к маховику, сделан из какого-то сплава, вместо него ничего не приспособишь, зубья не наваришь. Только замена.
Psih-o-pat
Капитан

Сообщение Psih-o-pat »

boozy писал(а):ну хорошо, что сделали! рад за тебя.у Леши делал? а что с катализатором у тебя? вроде у нас нет датчика на катализаторе или есть?? есть одно хорошее место по глушителям (быстро, качественно и не дорого), но телефона не знаю. могу описать как доехать туда. тоже на таирово находиться.
делали Леши ребята....но они какие-то стремные! до последнего были уверены, что у меня 4 лямбда....странные какие-то! получилось, что я мастерам обьяснял, что их 2 по другому никак :)
el87
Новичок
Автомобиль: maxima 3.0 1998г

Сообщение el87 »

Всем привет. у меня таже проблема, машина начинает тупить после минут 10 езды, расход около 30л, обороты плавают, машину как будто реально кто-то за задницу держит.
в общем на диагностике долго не могли выяснить в чем проблема, 2 часа стояла заведенная, не глохла, датчики показывали заводские настройки. решено было взять комп в машину и поехать покататься, сначала все было ок, но потом импульс на второй лямбде показал 0, а впрыск подскочил с 3 до 12, и начались тупняки. выяснилось что катализатор рассыпался и лямбда перегревается. поставил обманку на лямбду, не помогло, буду мутить катализатор. вот.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

el87 писал(а):Всем привет. у меня таже проблема, машина начинает тупить после минут 10 езды, расход около 30л, обороты плавают, машину как будто реально кто-то за задницу держит.
в общем на диагностике долго не могли выяснить в чем проблема, 2 часа стояла заведенная, не глохла, датчики показывали заводские настройки. решено было взять комп в машину и поехать покататься, сначала все было ок, но потом импульс на второй лямбде показал 0, а впрыск подскочил с 3 до 12, и начались тупняки. выяснилось что катализатор рассыпался и лямбда перегревается. поставил обманку на лямбду, не помогло, буду мутить катализатор. вот.
у тебя есть лямбда ПОСЛЕ катализатора?
Жизнь покажет...
el87
Новичок
Автомобиль: maxima 3.0 1998г

Сообщение el87 »

да вот в том то и дело что она стоит перед, я вот думаю каким боком катализатор влияет на лямбду
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

el87 писал(а):да вот в том то и дело что она стоит перед, я вот думаю каким боком катализатор влияет на лямбду
и не думай. никаким.
Жизнь покажет...
Jo Dee
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 1996 2.0 МКПП

Сообщение Jo Dee »

Docent писал(а):Долго искали диск, нашли на разборе за 100 у.е. (сигнальный диск с АКПП и МКПП разные, от АКПП навалом, от МКПП фига найдешь). Он стоит между маховиком и двигателем, крепится на 8-10 болтах к маховику, сделан из какого-то сплава, вместо него ничего не приспособишь, зубья не наваришь. Только замена.
Как этот сигнальный диск меняется?!
КТО НЕ ЕЗДИЛ НА NISSAN MAXIMA - ТОМУ И АУДИ МАШИНА!!!
Ответить