что делалось с тормохной системой, как суппорта себя ведут, брякают, какой износ колодокмаестро писал(а):Подскажите в чем может быть причина и ее устранение.....
не нравятся тормоза
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: не нравятся тормоза
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
По симптомам могут быть 2 основные причины - подклинивание поршней или проблемы с вакуумником.. если первое - то будет вести в сторону при резком торможении - не могут же они все клинить враз.... если этого не наблюдается, то скорее вакуумник - педаль чугунная когда он не срабатывает, но вот чтобы он потом вдруг срабатывал... ну тоже бывает видимомаестро писал(а):При резком торможении бьешь по педали,а она как будто чугунная,тормоза хреновые,ровно через секунду-полторы,педаль прожимается

Еще вопрос в дополнение к Таху - а срабатывает ли АБС?
- cyborr
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
- Контактная информация:
Вывод: Думаю надо ремкомлект переднего суппорта, возможно с новыми направляющими. Или скобу целиком. После, если тормоза не вернуться ремкомплект ГТЦ.
-
- Маршал
- cyborr
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
- Контактная информация:
-
- Маршал
точат, потом в ставляют фтулку, далее разверткой под направляющие, слесаря знают, как делать, на форуме есть варианты, ставят пружины на скобу суппорта, что бы не стучалаcyborr писал(а):Расточка отверстий под направляющие? А как потом подбирать направляющие?
да специальная, зеленого или другого цвета, спросишь в магазинеcyborr писал(а):Насколько я знаю, там должна быть специальная высокотемпературная?
- Deegmon
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima А33 QX SE + 2.0 MT
- Контактная информация:
когда бью по колесу - стучит суппорт. скорее всего направляющие уже....
и еще такая проблема - при торможении бьет руль. тормозные диски проверяли -не поведены. вопрос - может ли из-за суппорта бить руль?(когда колодка не равномерно прилегает к диску из-аз того что направляющие разбиты) или это резина?(мастер на розвал схождении сказал что резина кривовата, так как меня ведет вправо)
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Deegmon писал(а):похоже у меня подобная проблема...
и еще такая проблема - при торможении бьет руль. тормозные диски проверяли -не поведены. вопрос - может ли из-за суппорта бить руль?(когда колодка не равномерно прилегает к диску из-аз того что направляющие разбиты) или это резина?(мастер на розвал схождении сказал что резина кривовата, так как меня ведет вправо)
бьет руль - это либо все-ж таки диски либо проблемы подвески (раз вправо ведет). Резина тоже может быть - но тогда она должна проявляться биением хоть на какой-то скорости и без торможения. Если не бьет просто так никогда - не она. Из-за разбитых направляющих такое не встречается, потому что при зажатии колодок все зазоры суппорта выбираются. вот в случае его заклинивания в направляющих... хотя тоже вряд ли.
- Deegmon
- Капитан
- Контактная информация:
мне подсказали, что может, если одно направляющие сильнее пережимает, к примеру верхнее, колодку перекашивает и она начинает рывками тормозить.allert писал(а):Deegmon писал(а):похоже у меня подобная проблема...
бьет руль - это либо все-ж таки диски либо проблемы подвески (раз вправо ведет). Резина тоже может быть - но тогда она должна проявляться биением хоть на какой-то скорости и без торможения. Если не бьет просто так никогда - не она. Из-за разбитых направляющих такое не встречается, потому что при зажатии колодок все зазоры суппорта выбираются. вот в случае его заклинивания в направляющих... хотя тоже вряд ли.
диски прошли не более 20тыс. можно конечно их проточить...
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
-
- Капитан
- Автомобиль: A33, 2003, АКПП, 3.0
Посмотрите на вакуумник со стороны педали из салона: сразу ли при нажатии на нее при заведенном двигателе воздух засасывается вдоль штока? Может Вы по полям с открытыми окнами ездили, например, и забился фильтр поролоновый и какой-то войлочный к нему дополнительно прижат. Если не будет притока воздуха из салона - вакуумник работать не будет. Далее попытайтесь внимательно посмотреть - не попало ли что-нибудь внутрь этого канала (фактически это клапан, который впускает воздух с атмосферным давлением, помогающий нам давить на педаль).маестро писал(а):Подскажите в чем может быть причина и ее устранение.У меня макс а 33 2005г.,При резком торможении бьешь по педали,а она как будто чугунная,тормоза хреновые,ровно через секунду-полторы,педаль прожимается и тут появляются тормоза
Если не получится - придется разбирать вакуумный усилитель, т.к. (на мой взгляд) яркая часть проблемы именно в нем.
Если хотите посмотреть на внутренности сборки, кое-что здесь есть на фото и схеме:
viewtopic.php?f=9&t=29818&p=292760&hili ... B0#p292760
- Deegmon
- Капитан
- Контактная информация:
купил передние направляющие от Газели, спилил около1см. и поставил, предварительно смазав смазкой для тормозной системы Ликви молли.. все гуд работает. сразу поставил новые тормозные колодки... на счет биения руля пока незнаю, не было возможности разогнаться... позже отпишусь
Тормоза, как это мягко сказать...
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
Re: Тормоза, как это мягко сказать...
Re: Тормоза, как это мягко сказать...
Тоесть томоза четкие у максимок? - если исправны? Тока у меня не ведет при торможении, все ровно! но проверю спасиб.allert писал(а):Для начала проверь не заклинены ли пальцы суппортов... ну и сами поршни тоже.