движок любит масло

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Костя одесса
Лейтенант
Автомобиль: NISSAN maxima a33 3.0 Акпп

Re: движок любит масло

Сообщение Костя одесса »

Avenger Выкинь свой велосипед и купи себе 33 бомбу и не будеш масло доливать :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Avenger
Майор
Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка

Сообщение Avenger »

Оо....купил себе самокат на ааффтомате =) теперь рассказывает :D
Костя одесса
Лейтенант
Автомобиль: NISSAN maxima a33 3.0 Акпп

Сообщение Костя одесса »

Самокат не саиокат но выгодный а механика нах не нужна я что на гонках?в пробках ручку хуячить постоянно :D :D Купи бомбу 33 на акпп :D :D :D :D :D :D :D :D Всё будет GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD =P~
Aldi
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33 - 2003 г. двиг. VQ25DE - 2,5 л - 190 л.с.

Сообщение Aldi »

парни... проблема жора масла не решена... по сути могу добавить следующее. сам являюсь владельцем жора масла... я второй хозяин на тот момент когда я ее купил жор масла был... примерно 200 гр на 1000. хозяин мне об этом сказал... говорит как ездить будешь... жрала говорит вроде всегда... правда говорит сам мало ездил... типа водитель у меня... заливали отродясь кастрюль... ну так вот ближе к делу... щас я уже проезхал еще 50 т. жор как был так и остался... я только на другое масло перешел... мобил 5в50 рулит. двигло чище намного стало...
ну так вот... то что люди говорят если давить тапку в пол то жор будет больше... на себе проверено... часто езжу в москву... за поездку накатываю 500 - 550 км... после этого доливаю граненый стакан масла.... а недавно на море с женой ездили ... всю дорогу 120-140 км в час ехали... так вот 1500 тыс км за день не осилил... проехал 970 км. остановились на ночлег... с утра решил проверить масло и приготовился доливать... думаю щас долью ну грамм 500... ан нет долил тот же граненый стакан!!!!!! и не надо говорить что машина не ровно стояло... или еще что нить такое... все было как обычно... странно, да?!?!?!?!
и вообще я не парюсь по этому поводу... меня предупредили следить за маслом так вот я и слежу... и радуюсь... правда машинка сейчас продается из за проблем с левой ногой... нужна с автоматом... ИТОГ: лейте Мобил.
vovk
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima/QX33/2004/2Litra/mehanika/

Сообщение vovk »

не слушай не кого это норма...матор большой и оборотистый :)
Aldi
Капитан

Сообщение Aldi »

да я не парюсь. просто все арут тут... жрет не жрет... один ничего не лодивает другой доливает литр на 1000... а посмотрите сколько доливают например обладатели БМВ!?!?!??!?!? с двиглом в 3 и более литра... я однажды видел картину БМВ 750 новая!!! стояла с поднятым капотом и водитель доливал масло!!!!!!!!!!!!!!!!
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

Aldi такая херня как у тебя , что двиг ел и ест масло с младенчества. Могла призойти из за того что когда машина была с нулевым пробегом, счастливый обладатель новой максимы слил обкаточное масло которое которое льют на конвеере, а там МИНИРАЛЬНОЕ масло, дескать куевое!! слил и ёпнул туда синтетики высшего разряда , следствие из-за высоких смазочных св-в масла, поршневая просто не притерласть друх к другу полностью!, и в последствии жрет масло как необкатаная! Что сделал наверное и владелец бехи льющий масло в жерло-трубу! Какда свой двигун обкатывал мало того что поршня мне подбирали, на заводе так не подбирают!! они у меня туда как родные вошли!! Еще машину тоскали 200км "на холодную" и то только тыщь через 3-5 аппетит на масло у нее пропал, правда окончательно :D щас все нормуль как бы не вваливал, правд все норм. тока по двиглу :( :( Товарищь на Ноте '08 ,методом смены обкаточного масла добился того что льет сейчас 70-80 гр на тыщу :lol: , правда вваливает #-o #-o
Aldi
Капитан

Сообщение Aldi »

наверно тот кто тебя таскал 200 км на холодную сейчас ремонтом движка занимается или переборкой коробки и заодно корзины и диска сцепления.... а то что у тебя как родные вошли... так это значит что запчасти оригинальные надо покупать... это тебе не тазик на котором поршня подбирают... я так понимаю что ты двигло растачивал.... не долго ты на нем проездишь... особливо после того как наш дядя Ваня расточил... сейчас нечего грешить на кого либо... первый хозяин поступил так... а может и не так... может он вваливал на ней по 8 тыс оборотов... главное он меня предупредил что за маслом следи.. у меня корешок хонду в москве взял... все вроде супер... проверил масло... чисто е такое не пахнет ни чем... приехал в тулу а на щупе то масло нету!!!! просто нету... она сожрала весь щуп.... прикинь... как вообще он доехал мне не понятно... в итоге замена двигла на прелюде обошлась ему не в маленькую сумму!!! правда поменял на ВТЭК...
BAIKAL
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX 2.0 АКП - овощь
Контактная информация:

Сообщение BAIKAL »

Незнаю, что и как но у меня с самой первой замены жрала 400-500 гр. на 1000 км. стабильно 400 без топки с топкой 500, у диллера лили 5-30 кастрол, блин как поменял на ниссан 5-40 это какой то ужас начался то 200гр то до 1 литра, и непонятно от чего то ест то не ест, вот думаю, что теперь то? И если крышку открыть там нагар видно, что делать вот сижу и думаю. :shock:
fizik
Майор

Сообщение fizik »

то Aldi "наверно тот кто тебя таскал 200 км на холодную сейчас ремонтом движка занимается или переборкой коробки и заодно корзины и диска сцепления...."
1)не надо думать что ты умный а все остальные ипланы и что такое сцепление ни знают!! Если ты переживаешь за ту машину которая меня тоскала-то лучше займи голову движком сваей машины,которя тебя на масло нагревает, ибо тоскали меня на Iveco небольшой грузовичёк-ешелон таких максим утащит!!!
а то что у тебя как родные вошли... так это значит что запчасти оригинальные надо покупать... это тебе не тазик на котором поршня подбирают..."
2)З/ч: поршневая оригенал!!! их не оригенала вроде и нету!
Ежели в тазиках силён и про максимусов Тогда должен знать то что: поршень ПОДБИРАЕЦА по размеру цилиндра с крохотным зазаром(есессено без колец), должен входить в блок "от пальца" это считаеца идеальним случаем кап ремонта двила, натяг при заходе поршня портит зеркало цилинра, это понятно что пцц вся работа накуй!! :lol: Поршя не подбирают! думаешь японские инжинеры тупее тазовских и забивают туда их молотками :lol:
3) "я так понимаю что ты двигло растачивал.... не долго ты на нем проездишь... особливо после того как наш дядя Ваня расточил.."
Есть тут у нас такой центр... имеет статус оф диллера ниссан, и оборудование у них даааалеко не с завода №38, сертифицированое, и ребяты там не лохи работают вот я у них за умер. плату и блок тачил!
Ты плохо пост мой читал, мая птичка и не ест тепереча нихууя масла! три тфу!! ".... не долго ты на нем проездишь..." проехал 25 т.к. первые 5 ела патом как писал 0!
Это и есть правильная обкатка! маему ниссану 17 лет и 365 тышь пробегу жор ноль!! А ты говоришь дядя Вася :lol:........ сматри чтоб к нему ехать самому не пришлось,что очень вероятно!
Aldi
Капитан

Сообщение Aldi »

не придется ехать... поверь мне... я проехал не 5 т.р. на максимке и не 5 лет за рулем... а 16 лет!!! из них 12 лет на тазиках... и ремонт в своих руках... так вот... чего то я не припомню что на тазике доливая 500 гр масла на 1 тыс. км через 20 тыс км отставался прежним!!!!!!!!!... через 20 тыс жор составлял литр а то и более на 1 тыс км... и после такого движок приходилось капиталить... это ты мой пост не дочитал до конца... я проехал 50 т. и расход не изменился!!!!!!!!!! а посему проблема расхода масла по прежнему не раскрыта... а то что она как ты выражаешься обжирает по маслу так ты ошибаешься.... мафынка бизнес класса жрущая по городу 11-12 литров бензина... я тебе скажу что у жены ситроен с3 новенький не жрущий масло так вот он жрет 9 литров бензина по городу, а удовольствия никакого.... а вот у меня МАКС в 33 кузовке... жрущий масло 200 - 300 гр на 1 т.км.и мне все равно что ты мне скажешь поскольку я доволен своей машиной... =D>
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Если пойдет флейм - тему закрою, виновникам - бан!
Чтобы умерить пыл - послушайте инженера - механика с...25 летним стажем.
1. автомобиль не может не "есть" масло. По определению! Если уровень масла не понижается - ищите причину! Либо бензин просачивается, либо не работает ветиляция картера, но неисправность есть!
2. пол-литра на тыщу - это конечно крутовато, но не смертельно.
3. Ниссан (да и другие иностранныепроизводители) в производстве имеет несколько типоразмеров деталей, собираемых по их методикам. Например в блок с 1 типоразмером вставляются поршни третьего и т.д. Где-то я эту кухню встречал - но не смогу найти снова. Причем эти цифирьки как раз на запчастях и выбиваются - вопрос как их узнать. Дядя Ваня может воткнуть что-то подходящее, но это уже теория вроятности...
Не трожь технику - она не подведет!
fizik
Майор

Сообщение fizik »

Анатолий Васильев, какие нормы по расходу масла?? ,понятное дело что оно испаряеца там такие температуры + через температурные стыки !!, если 20-30 гр на тыщу то их и незаметить можно!(меняю раз в 8 тысяч)
Aldi поверь, хоть она у тебя ведро масла на тыщу жрать будит ,хот два-мне все едино!! Я отвечал лиш на некомпетентные замечания в мой адрес, и только!
ЗЫ абсолютно доволен своим авто тоже + недоеденое масло - мне в карман!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Да какие могут быть нормы... Ниссан заявляет о приемлемом расходе 500 мл на 1000 км. Но если не перекручивать движок и тошнить по 15-20 км в день - то и расхода не будет.
Не трожь технику - она не подведет!
fizik
Майор

Сообщение fizik »

"расходе 500 мл на 1000 км"----- О_Х_Р_Е_Н_Е_Т_Ь!!! Слияние с рено стало тока хуже -ИМХО!
Я свою машыну особо и гоняю! ибо жалко ламацца будит часто макс 4000 оборотов, а ездю 24-28 т.км. в год!
Ответить