движок любит масло
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
Костя одесса
- Лейтенант
- Автомобиль: NISSAN maxima a33 3.0 Акпп
Re: движок любит масло
-
Avenger
- Майор
- Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка
-
Костя одесса
- Лейтенант
- Автомобиль: NISSAN maxima a33 3.0 Акпп
-
Aldi
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 33 - 2003 г. двиг. VQ25DE - 2,5 л - 190 л.с.
ну так вот... то что люди говорят если давить тапку в пол то жор будет больше... на себе проверено... часто езжу в москву... за поездку накатываю 500 - 550 км... после этого доливаю граненый стакан масла.... а недавно на море с женой ездили ... всю дорогу 120-140 км в час ехали... так вот 1500 тыс км за день не осилил... проехал 970 км. остановились на ночлег... с утра решил проверить масло и приготовился доливать... думаю щас долью ну грамм 500... ан нет долил тот же граненый стакан!!!!!! и не надо говорить что машина не ровно стояло... или еще что нить такое... все было как обычно... странно, да?!?!?!?!
и вообще я не парюсь по этому поводу... меня предупредили следить за маслом так вот я и слежу... и радуюсь... правда машинка сейчас продается из за проблем с левой ногой... нужна с автоматом... ИТОГ: лейте Мобил.
-
vovk
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima/QX33/2004/2Litra/mehanika/
-
Aldi
- Капитан
-
fizik
- Майор
- Автомобиль: Maxima J30 manual
-
Aldi
- Капитан
-
BAIKAL
- Рядовой
- Автомобиль: Maxima QX 2.0 АКП - овощь
- Контактная информация:
-
fizik
- Майор
1)не надо думать что ты умный а все остальные ипланы и что такое сцепление ни знают!! Если ты переживаешь за ту машину которая меня тоскала-то лучше займи голову движком сваей машины,которя тебя на масло нагревает, ибо тоскали меня на Iveco небольшой грузовичёк-ешелон таких максим утащит!!!
а то что у тебя как родные вошли... так это значит что запчасти оригинальные надо покупать... это тебе не тазик на котором поршня подбирают..."
2)З/ч: поршневая оригенал!!! их не оригенала вроде и нету!
Ежели в тазиках силён и про максимусов Тогда должен знать то что: поршень ПОДБИРАЕЦА по размеру цилиндра с крохотным зазаром(есессено без колец), должен входить в блок "от пальца" это считаеца идеальним случаем кап ремонта двила, натяг при заходе поршня портит зеркало цилинра, это понятно что пцц вся работа накуй!!
3) "я так понимаю что ты двигло растачивал.... не долго ты на нем проездишь... особливо после того как наш дядя Ваня расточил.."
Есть тут у нас такой центр... имеет статус оф диллера ниссан, и оборудование у них даааалеко не с завода №38, сертифицированое, и ребяты там не лохи работают вот я у них за умер. плату и блок тачил!
Ты плохо пост мой читал, мая птичка и не ест тепереча нихууя масла! три тфу!! ".... не долго ты на нем проездишь..." проехал 25 т.к. первые 5 ела патом как писал 0!
Это и есть правильная обкатка! маему ниссану 17 лет и 365 тышь пробегу жор ноль!! А ты говоришь дядя Вася
-
Aldi
- Капитан
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Чтобы умерить пыл - послушайте инженера - механика с...25 летним стажем.
1. автомобиль не может не "есть" масло. По определению! Если уровень масла не понижается - ищите причину! Либо бензин просачивается, либо не работает ветиляция картера, но неисправность есть!
2. пол-литра на тыщу - это конечно крутовато, но не смертельно.
3. Ниссан (да и другие иностранныепроизводители) в производстве имеет несколько типоразмеров деталей, собираемых по их методикам. Например в блок с 1 типоразмером вставляются поршни третьего и т.д. Где-то я эту кухню встречал - но не смогу найти снова. Причем эти цифирьки как раз на запчастях и выбиваются - вопрос как их узнать. Дядя Ваня может воткнуть что-то подходящее, но это уже теория вроятности...
-
fizik
- Майор
Aldi поверь, хоть она у тебя ведро масла на тыщу жрать будит ,хот два-мне все едино!! Я отвечал лиш на некомпетентные замечания в мой адрес, и только!
ЗЫ абсолютно доволен своим авто тоже + недоеденое масло - мне в карман!
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
-
fizik
- Майор
Я свою машыну особо и гоняю! ибо жалко ламацца будит часто макс 4000 оборотов, а ездю 24-28 т.км. в год!