машина тупит помогите

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

a.m.ch
Рядовой
Автомобиль: Максима, 2л, 1996г.в., 5ст МКПП

Re: машина тупит помогите

Сообщение a.m.ch »

И еще, когда снимал дроссельный узел, увидел что коллектор внутри весь в нагаре, его наверное тоже помыть не мешает
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

a.m.ch писал(а):...помыть не мешает
всё мой, Промывка клапана холостого хода (КХХ) А32
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

В общем сегодня снял впускной коллектор все промыл, еще раз промыл и Дроссель и КХХ ситуация не изменилась. На холодную, когда прогревочные подходят к 1000об мотор работает с перебоями пока не прогреется, как прогреется плавает. Пережал пассатижами шланг обратки - мотор заработал нормально. Ни как не пойму в чем причина, получается как бы давление слабоватое в рейке, хотя РДТ менял и насос тоже, но РДТ от деу, а насос неоригинал - SPART. Хомутом немного поджал обратку, знаю что долго так ездить не желательно. Что подскажите, понятно что нужно мерить давление, буду подключать манометр. Может какие нибудь еще есть в этих японцах нюансы, кроме немцев не было ничего. Есть может быть еще какие нибудь клапана отвечающие за давление (абсорбер и пр). Топливная магистраль вообще может забиться на максимах?
тах
Маршал

Сообщение тах »

a.m.ch писал(а):... может быть еще какие нибудь клапана отвечающие за давление (абсорбер и пр). Топливная магистраль вообще может забиться на максимах?
есть клапан, (регулятор давления топлива) стоит перед форсунками, фото в теме промывка инжектора Neo пишет
- бывает неисправность самого клапана, мембрана пропускает топливо, вот темы по клапану
Регулятор давления топлива двигателей VG - "клапан обратки" или "обратный клапан"
Регулятор давления топлива
по насосу:
Подскажите по насосу срочно!
- также могут течь форсунки
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

Все, у меня уже руки опускаются. Ситуация только усугубляется. Не знаю куда уже залезть, только маф еще не трогал. КХХ сделал не щелкает, давление замерил 3 бара, на подсосы все проверил, ДУ промыл, диагностика ничего не показывает, правда и диагност не ахти. Не едет и все до трех тысяч, на тапку давишь разгон как у груженого газ 53, после 3х выстреливает. Заводится нормально, на прогревочные выходит , холостой держит как вкопанный, хотя по работе мотора как будто сейчас заглохнет. Заведется 10 сек работает нормально, потом начинаются перебои. Прогреется - перебои, выравнится на несколько секунд, потом опять перебои, так и плавает, причем перебои усиливаются, но обороты <удалено цензурой> держит 650 ни шагу в сторону. Свечи чистые с нормальным рабочим налетом. После двух недель мучений в одно утро завелась и нормально ездила до остановки двигателя, потом завел та же история. По форуму я так и не понял до конца на а32 антифриз может попадать на ДПДЗ или это только а33 касается, может у меня смесь антифризом разбавляется, хотя ДУ снимал признаков не было. Я думаю что это не цепь, не пробитые прокладки, не подсосы воздуха, потому что мотор выходит на нормальную работы, а иногда даже раз в месяц нормально везет, я прав?
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

Расход литров 10 в смешанном цикле
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

нет а32 не болеет попаданием антифриза в кхх - он там другой системы, да и проблема там в сгорании обмотки а не в самом антифризе в смеси. а как себя ведет машина с отключенным мафом?
Жизнь покажет...
тах
Маршал

Сообщение тах »

a.m.ch писал(а): Не едет и все до трех тысяч, на тапку давишь разгон как у груженого газ 53, после 3х выстреливает.
всё же, поэтапно смотри:
- перебои в работе двигателя - это искра (сигнальный диск, или катушка свечи), нехватка или избыток бензина и воздуха
- возможно стоит проверить противодавления катализатора
P.S. выкладывай распечатку сканера диагностики, а то гадать можно вечно
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

allert писал(а):нет а32 не болеет попаданием антифриза в кхх - он там другой системы, да и проблема там в сгорании обмотки а не в самом антифризе в смеси. а как себя ведет машина с отключенным мафом?
При отключении не глохнет, обороты возрастают незначительно и начинают плавать, сегодня я его промыл и пропаял, ничего не изменилось
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

тах писал(а):
a.m.ch писал(а): Не едет и все до трех тысяч, на тапку давишь разгон как у груженого газ 53, после 3х выстреливает.
всё же, поэтапно смотри:
- перебои в работе двигателя - это искра (сигнальный диск, или катушка свечи), нехватка или избыток бензина и воздуха
- возможно стоит проверить противодавления катализатора
P.S. выкладывай распечатку сканера диагностики, а то гадать можно вечно
По поводу сигнального диска на днях буду смотреть, какие визуальные критерии осмотра? У меня походу сальник КВ гонит, капли на коробке висят в месте стыка с мотором, если диск в масле нормально работать уже не будет?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

будет хоть в чем! лишь бы зубцы поломаны не были
Жизнь покажет...
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

Сигнальный диск в норме, буду искать нормального диагноста
как проверить противодавление катализатора? Если выбить каты в штанах, обманки придется ставить?
тах
Маршал

Сообщение тах »

все эти вопросы, не раз, обсуждались на форуме, делай диагностику, выкладывай распечатку
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

Проблема была в умершем правом кислородном датчике
Maike
Новичок
Автомобиль: Nissan cefiro A32 96г 2.0 DE

Сообщение Maike »

Сегодня повторилась данная ситуация которая была раньше , МАШИНА не едет ,заводится нормально газ даеш она тупит дико пидаль чуть ли не топиш она обороты не набирает захлебывается , начинаешь по чуть чуть играть педалью машина начинает захлебываться и глохнет ......

ПОЛЕЗ СМОТРЕТЬ бензонасос ,он работает ,вытащил предахранитель 32 , завожу чуть поработала секунду заглохла добил остатки бенза ,больше не заводиться лезу разбирать,снимаю шланчик а от туда как начало бензин давить ,сначала думал что предохранитель не тот ,а казался тот .... СКАЖИТЕ ЧТО ЗА ХЕРНЯ такова не было ,если смотреть по стрелочки то короткий от насоса с него начало давить бензин с длинного не чего , поставил обратно так и не смог заткнуть шланг о туда бенз брызгал :)

Полез дальше проверять все подряд ,провода ,катушки свечи ,СВЕЧИ не залиты чуть бензом воняет из шахт но бенза там нету , поставил иридий ТОЛКУ НЕТУ , полез дальше смотреть , шумит впускной сильно отключаю МАФ шум пропал ,движка ожила , накручиваю обороты на КХХ винтом ,движка живет , включаю МАФ двигатель тупит ДИКО прям ДИКО вообще не едет в горку 3 метровую подняться не смог , скидываю с мафа фишки машина работает обороты 1000 -1100 живет ,тупит дергается при разгоне но едет ...

СКАЖИТЕ ЧТО ЗА ХЕРНЯ ? МАФ?????? БЕНЗОНАСОС (сейчас стоит китайский БОШ за 1000 рублей от ваз 10 ) ФИЛЬТР топливный ???? какой то клапан заклинило что бензин ели поступает в шахты ,или это ПРОБЛЕМА ИЗ ЗА ДАТЧИКА КАКОВА ТО ?????????????? два часа на трасе ковырялся с машиной , до этого ехала нормально ,поднялся в горку и пошло поехала тупит и все не едет не хрена даешь газу она в стопор становится ,сейчас МАФ ОТКЛЮЧЕН машина едет даже набирает до 80 .. КХХ перестал щелкать , ОШИБКИ ЧЕК НЕТУ одна только 34 ДД ошибка и все прогнал по всякому нет и все ошибок ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЗА ОБСУРТ С МАШИНОЙ

МАФ показывает погоду на прогретом 0,23 на холостых 1,0 вроде по инструкции такова нет ,так указано что машина на холостых в прогретом состоянии показывает с МАФА от 1,0 до 1,7
Ответить