ДД Выявление неисправностей и замена на ВАЗовский

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

SSSergey
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

датчик ДД

Сообщение SSSergey »

в развале блока... 8)
Вложения
P1010278-1.jpg
P1010278-1.jpg (97.41 КБ) 8275 просмотров
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

SSSergey, спасиб, сегодня будет вторая попытка :)
т.е. как я понял в развале с водительской стороны и декоративную накладку снимать не надо?
блин, у меня же трешка....
Тренд из май френд
SSSergey
Полковник
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

блин, у меня же трешка....
Должно быть тоже самое...
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Валера писал(а):перебрал в магазине десяток датчиков-ни один не прозванивается.Но все равно попытаюсь поменять,только уж больно неудачно он расположен.
Он и не должен звониться (только если мегаомы) - это же просто пьеза.
Вчера снял свой ДД, т.к. появилась точно такая же ошибка 34. Выкрутил, правда, с трудом. Там в районе клеммы точно такие же трещинки как у автора поста. Выкавырял резистор, проверил - 570 кОм. Земля звониться. При измерении милливольтметром (правда электронным - лучше с классическим) значения вообще не понять какие. Вывод - сдох ДД. (кстати, при детальном рассмотрении, выяснилось, что до меня туда уже лазили чьи-то умелые руки и чего-то там изолентой наматывали). Сегодня поеду покупать резистор и ДД2110. Как поставлю, резетну, - отпишу. Удачи всем.

ЗЫ: Сегодня приехал на работу а там перед офисом стартует ралли старинных авто. Нда... Вот были машины.
Вложения
Фотка(18).jpg
Фотка(27).jpg
Фотка(36).jpg
Фотка(63).jpg
--= Краткость - с.т. =--
Deff
Лейтенант

Сообщение Deff »

Как Вы выкручивали дд :shock: . У меня туда рука вообще не пролазит? Подскажите, а то всю купил и хожу вокруг, не знаю как его оттуда достать.
ALEX GSX R
Соавтор сайта

Сообщение ALEX GSX R »

Поражает какой сумашедший интерес вызывает этот несчастный датчик, назначение которого сугубо вспомогательное--- корректировать угол опережения зажигания в зависимости от качества применяемого топлива. У нас в Приморском крае, где сейчас уже все ездят на японских машинах, про этот датчик ничего не знают, не знают где он находится и даже не слышали о его существовании, его никогда не ищут, не заказывают-- он просто вечен, честно говоря и я не знаю где он стоит на моём двигателе, хотя вроде считаю себя разбирающемся в автомобилях.
Для несведущего человека, глядя на интенсивное обсуждение этой темы, может показаться, что главнее этого датчика в автомобиле просто ничего нет,--- пусть многое не работает, но этот датчик самый главный и он обязательно должен работать.
Моё личное мнение. что такой нездоровый интерес к данному датчику вызван низким качеством комплектущих и наверное всётаки желание заправиться топливом сомнительного качества.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

ALEX GSX R, т.е. интерес вызван банальным желанием иметь исправный автомобиль. А тема такая обширная - имено потому, что никто толком ничего не знает про этот датчик, а при желании починить возникают трудности, решение коих и вызывает такого рода обсуждение. Это моё личное мнение.
--= Краткость - с.т. =--
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Deff писал(а):Как Вы выкручивали дд :shock: . У меня туда рука вообще не пролазит? Подскажите, а то всю купил и хожу вокруг, не знаю как его оттуда достать.
Стопудняк туда нужно руку просовывать, иначе никак. Я, например, вчера весь порезался и обжёгся. Накинул головку, уперев монтировочку вниз блока двигла слегка надавил. Всё, сорвал. Подъезжай днём на Таганку или вечером на Ленинский - помогу
--= Краткость - с.т. =--
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Как Вы выкручивали дд . У меня туда рука вообще не пролазит?
у меня тоже :( а чтоб залезла такое чувство что надо полмотора разобрать
Тренд из май френд
Deff
Лейтенант

Сообщение Deff »

Подъезжай днём на Таганку или вечером на Ленинский - помогу[/quote]
В выходные прием идет :roll: ?
SSSergey
Полковник
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

Коробов Андрей, Друг, немножечко сноровки - вот и всё! :wink:
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Deff писал(а):Подъезжай днём на Таганку или вечером на Ленинский - помогу
В выходные прием идет :roll: ?[/quote]
Я думаю вообще не вопрос. Только нужно позвонить мне, где я там есть... И всё получится
ЗЫ: народ, привезите с собой монтировочку для открутки, а то я у шиномотажников по-соседству брал
--= Краткость - с.т. =--
Пирс
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Пирс »

Rufus, поставил ДД от десятки? Напиши как работает.
С уважением, Антон
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Пирс, тут такая пэстня с ДД от 2110. Я проанализировал все посты касательно ДД2110 (по осцилографу ДД2110 даёт несколько меньший импульс чем наш родной - это значит, что реакция мозга на детонацию будет чуть неадекватной - смесь будет несколько богаче, что не ведёт к желаемому результату) и пришёл к выводу что лучше бы восставновить родной. Он, как я уже писал, немного потресканный. Резистор я собрал из пяти (зато ровно 570 получилось - как родной), вот на этой неделе думаю всё решится и я дам ответ.
--= Краткость - с.т. =--
Пирс
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Пирс »

Rufus, Спасибо, буду ждать результатов, а то у меня такая же проблема и выкладывать 5000 руб. за оригинал пока нет желания.
С уважением, Антон
Ответить