МАКСИМУ на ГАЗ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

selas, был у девочки знакомой - так и есть 3 литра!
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

CrazyJapanCar ,
Тогда почему Toyota Prius реально 5-6 л/100 км в городе ? Получаеться Матиз жрёт меньше Toyota Prius - неповерю.
Optimist
Майор
Автомобиль: Nissan

Сообщение Optimist »

Да скорее всего так и жрет, литров 5-6. Как и Prius.
У матиса 3 горшка всего - объем где-то 0,65 - но блин, прикиньте после максимы в матис :shock: :?
Maxima A33, 2003
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

selas, ну какая страна такие и цены. нам тоже хреново от них.
с Матизом на дороге никто считаться не будет, а с Максом будут. даже с 32м.
я лучше себе возьму НАВАРУ 2.7л. зато большая машина! :)
al_mik
Рядовой

Сообщение al_mik »

selas писал(а):Optimist, а матис всёравно в городе наверно 8-9 л/100 км?
Матиз с кондеем на автомате по городу 8-10л потребляет. Вот так...
al_mik
Рядовой

Сообщение al_mik »

Optimist писал(а): У матиса 3 горшка всего - объем где-то 0,65 - но блин, прикиньте после максимы в матис :shock: :?
Не, объем - 0.8 л, 52 л.с. Ураган...
Лео
Рядовой

Сообщение Лео »

У меня стоит КМЕ Диего 4-го поколения,
К сожалению не знаю кто такой "КМЕ Диего 4-го..." Я устанавливал газ лет 8 тому... Но точно знаю, что в последнем поколении должна стоять своя форсунка управляемая своими мозгами, а вних должен быть такой режим одонзачно.

и хлопает явно в глушителе, про хлопушки читал, говорят всё это байда.
Отнюдь не байда. Хлопушка - это кусок трубы с закрепленной на оси заслонкой с одного края, а на оставшемся куске прорезаны отверстия закрытые не толстым шлангом. При выблосе газоа из ВПУСКНОГО колектора заслонка закрывается не только под своим весом, но и под действием набегающего потока при этом газ приподнимает одетый на хлопушку шланг и выходит из нее.
А вот хлопки в глушителе это признак сбитого зажигания. На газу зажигание должно быть чуть пораньше. Скорость горения газа медленнее бензина, чтобы обеспечить должное давление на поршень нужно чтобы газ загорелся чуть раньше. Попробуй узнать как его подкорректировать, может поможет. Удачи.
Родился сам - помоги другому!
RAMM
Капитан
Автомобиль: Максима А33 J30 автомат+газ 1999год+Опель Корса 1,2 робот 2010год

Сообщение RAMM »

Лео писал(а):У меня стоит КМЕ Диего 4-го поколения,
К сожалению не знаю кто такой "КМЕ Диего 4-го..." Я устанавливал газ лет 8 тому... Но точно знаю, что в последнем поколении должна стоять своя форсунка управляемая своими мозгами, а вних должен быть такой режим одонзачно.

и хлопает явно в глушителе, про хлопушки читал, говорят всё это байда.
Отнюдь не байда. Хлопушка - это кусок трубы с закрепленной на оси заслонкой с одного края, а на оставшемся куске прорезаны отверстия закрытые не толстым шлангом. При выблосе газоа из ВПУСКНОГО колектора заслонка закрывается не только под своим весом, но и под действием набегающего потока при этом газ приподнимает одетый на хлопушку шланг и выходит из нее.
А вот хлопки в глушителе это признак сбитого зажигания. На газу зажигание должно быть чуть пораньше. Скорость горения газа медленнее бензина, чтобы обеспечить должное давление на поршень нужно чтобы газ загорелся чуть раньше. Попробуй узнать как его подкорректировать, может поможет. Удачи.
Завтра поеду на СТО может подкоррректируют зажигание, интересно только на сколько градусов его надо раньше надо выставлять, если это вообще возможно, и не понятно как это повлияет на процесс завода-прогрева, т.к. автомобиль заводится на бензине?
vitok
Капитан
Автомобиль: infiniti I35 2002goda +gaz
Контактная информация:

Re: МАКСИМУ на ГАЗ

Сообщение vitok »

da seicas dumaju stavit vpriamoi vprisk s nasimi cenami na benzin toka gaz ili velosiped :D
Dimich
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 1998г.в., 2.0, механика, газ
Контактная информация:

Сообщение Dimich »

Я себе поставил и все отлично в тяге ни чего не потеряла,а расход такойже по трассе 9,5, город 12 ....механика 2.0...зато по кошельку значительно меньше бьет)))
Dolphine777
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dolphine777 »

могу сказать следуеще!! у меня максима 3 литра поставил газовую установку 4 ого покаления все просто супер!!!!! езжу уже год пока никаких прогблем!! за установку заплатил 1500 уголовных едениц вместе с работой
RAMM
Капитан

Сообщение RAMM »

Dimich писал(а):Я себе поставил и все отлично в тяге ни чего не потеряла,а расход такойже по трассе 9,5, город 12 ....механика 2.0...зато по кошельку значительно меньше бьет)))
Какой производитель газовой установки?
RAMM
Капитан

Сообщение RAMM »

Dolphine777 писал(а):могу сказать следуеще!! у меня максима 3 литра поставил газовую установку 4 ого покаления все просто супер!!!!! езжу уже год пока никаких прогблем!! за установку заплатил 1500 уголовных едениц вместе с работой
Кто поизводитель газовой установки?
RAMM
Капитан

Сообщение RAMM »

RAMM писал(а):
Dolphine777 писал(а):могу сказать следуеще!! у меня максима 3 литра поставил газовую установку 4 ого покаления все просто супер!!!!! езжу уже год пока никаких прогблем!! за установку заплатил 1500 уголовных едениц вместе с работой
Кто поизводитель газовой установки?
Думаю Вы просто не можете согласиться с мыслью что просто на ветер выбросили.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

RAMM писал(а):Думаю Вы просто не можете согласиться с мыслью что просто на ветер выбросили.
Не шуми! Ликбез: самая достойная (правда и самая дорогая) - голландская Koltec (и это по оценкам самих установщиков). Как у меня. Старенькая уже - 3 го поколения. С распределенным впрыском на впускные клапана. Правда машинка пришла из Голландии уже с установкой - так что наши ручки не шалили. Про хлопки не слышал, чтоб с распределенным впрыском они были. За 4 года поменял два шаговых моторчика на распределителе (мексиканские, блин). Расход такой же как у Dimich. Потерь мощности не замечаю (190 идет). Сейчас правда расход вырос (на бензине тоже) - дурит МАФ - но вылечим...вернее уже лечим.
Не трожь технику - она не подведет!
Ответить