МАКСИМУ на ГАЗ
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A32
К сожалению не знаю кто такой "КМЕ Диего 4-го..." Я устанавливал газ лет 8 тому... Но точно знаю, что в последнем поколении должна стоять своя форсунка управляемая своими мозгами, а вних должен быть такой режим одонзачно.
и хлопает явно в глушителе, про хлопушки читал, говорят всё это байда.
Отнюдь не байда. Хлопушка - это кусок трубы с закрепленной на оси заслонкой с одного края, а на оставшемся куске прорезаны отверстия закрытые не толстым шлангом. При выблосе газоа из ВПУСКНОГО колектора заслонка закрывается не только под своим весом, но и под действием набегающего потока при этом газ приподнимает одетый на хлопушку шланг и выходит из нее.
А вот хлопки в глушителе это признак сбитого зажигания. На газу зажигание должно быть чуть пораньше. Скорость горения газа медленнее бензина, чтобы обеспечить должное давление на поршень нужно чтобы газ загорелся чуть раньше. Попробуй узнать как его подкорректировать, может поможет. Удачи.
-
- Капитан
- Автомобиль: Максима А33 J30 автомат+газ 1999год+Опель Корса 1,2 робот 2010год
Завтра поеду на СТО может подкоррректируют зажигание, интересно только на сколько градусов его надо раньше надо выставлять, если это вообще возможно, и не понятно как это повлияет на процесс завода-прогрева, т.к. автомобиль заводится на бензине?Лео писал(а):У меня стоит КМЕ Диего 4-го поколения,
К сожалению не знаю кто такой "КМЕ Диего 4-го..." Я устанавливал газ лет 8 тому... Но точно знаю, что в последнем поколении должна стоять своя форсунка управляемая своими мозгами, а вних должен быть такой режим одонзачно.
и хлопает явно в глушителе, про хлопушки читал, говорят всё это байда.
Отнюдь не байда. Хлопушка - это кусок трубы с закрепленной на оси заслонкой с одного края, а на оставшемся куске прорезаны отверстия закрытые не толстым шлангом. При выблосе газоа из ВПУСКНОГО колектора заслонка закрывается не только под своим весом, но и под действием набегающего потока при этом газ приподнимает одетый на хлопушку шланг и выходит из нее.
А вот хлопки в глушителе это признак сбитого зажигания. На газу зажигание должно быть чуть пораньше. Скорость горения газа медленнее бензина, чтобы обеспечить должное давление на поршень нужно чтобы газ загорелся чуть раньше. Попробуй узнать как его подкорректировать, может поможет. Удачи.
-
- Капитан
- Автомобиль: infiniti I35 2002goda +gaz
- Контактная информация:
Re: МАКСИМУ на ГАЗ

- Dimich
- Капитан
- Автомобиль: Ниссан Максима А32, 1998г.в., 2.0, механика, газ
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Капитан
Какой производитель газовой установки?Dimich писал(а):Я себе поставил и все отлично в тяге ни чего не потеряла,а расход такойже по трассе 9,5, город 12 ....механика 2.0...зато по кошельку значительно меньше бьет)))
-
- Капитан
Кто поизводитель газовой установки?Dolphine777 писал(а):могу сказать следуеще!! у меня максима 3 литра поставил газовую установку 4 ого покаления все просто супер!!!!! езжу уже год пока никаких прогблем!! за установку заплатил 1500 уголовных едениц вместе с работой
-
- Капитан
Думаю Вы просто не можете согласиться с мыслью что просто на ветер выбросили.RAMM писал(а):Кто поизводитель газовой установки?Dolphine777 писал(а):могу сказать следуеще!! у меня максима 3 литра поставил газовую установку 4 ого покаления все просто супер!!!!! езжу уже год пока никаких прогблем!! за установку заплатил 1500 уголовных едениц вместе с работой
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Не шуми! Ликбез: самая достойная (правда и самая дорогая) - голландская Koltec (и это по оценкам самих установщиков). Как у меня. Старенькая уже - 3 го поколения. С распределенным впрыском на впускные клапана. Правда машинка пришла из Голландии уже с установкой - так что наши ручки не шалили. Про хлопки не слышал, чтоб с распределенным впрыском они были. За 4 года поменял два шаговых моторчика на распределителе (мексиканские, блин). Расход такой же как у Dimich. Потерь мощности не замечаю (190 идет). Сейчас правда расход вырос (на бензине тоже) - дурит МАФ - но вылечим...вернее уже лечим.RAMM писал(а):Думаю Вы просто не можете согласиться с мыслью что просто на ветер выбросили.