Финансовый кризис 2008. Кого затронул и размышления)

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Re: Финансовый кризис 2008. Кого затронул и размышления)

Сообщение Фых »

Оля, а нас токмо и хватает, что в курилке да на кухне по трындеть... интеллигенция...
Простой пример - обсуждение перспективы получения квартир. В курилке токо и разговоров... Проводится встреча с высоким начальством, начальство распинается: то да сё, в конце, как обычно, какие вопросы? ИЗ ВСЕГО ЗАЛА ТОКО Я ВОПРОСЫ И ЗАДАЛ. Невероятная пассивность.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

2 Korych
не согласен. Практически во всем. allert, это позиция слабого, кто не хочет ничего менять. В себе... в окружающем мире...
Просто отпусти свое я наружу и

Ну и хорошо что не согласен, значит мы разные :D Хотя..., я собсно о том же и пытался сказать - про 10 перемен за 18 лет я не для красного словца сказал, просто ща умирает уже 9-е дело, к ктоторым я имел отношение, были мои, были не мои, конечно каждое что-то дало, но все таки....многовато как-то :D В окружающем мире - даже общественный строй поменял, ну не сам конечно, но был я там в 91-м... Это по мне получилось уже не "отпусти свое я наружу", это уже вспомнить бы, какое оно у меня - это "я". Не помню чья фраза - "когда побеждаешь себя, надо периодически вспоминать, что в этой схватке был и проигравший, и этот проигравший - тоже ты".
Жизнь покажет...
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

Фых писал(а):Оля, а нас токмо и хватает, что в курилке да на кухне по трындеть... интеллигенция...
Простой пример - обсуждение перспективы получения квартир. В курилке токо и разговоров... Проводится встреча с высоким начальством, начальство распинается: то да сё, в конце, как обычно, какие вопросы? ИЗ ВСЕГО ЗАЛА ТОКО Я ВОПРОСЫ И ЗАДАЛ. Невероятная пассивность.
:D Александр ,да я ,собственно ,про другое.... :D (одно по одному токмо другими словами)
А пример ....,я это называю ,"человечей сучностью" ... :D кто-то (интеллигенция)и в курилке ,и на кухне ,и с "высоким начальством" ,а другие ....кухня ,курилка(дозированно),а дальше ,тише воды ,ниже травы...."ну совсем как человечек ,скок-скок ,под кусток ,под мосток и ...молчок"- :D -классика. :D
e5e6
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 VQ30DE 2005г. АКПП

Сообщение e5e6 »

Аллерт!

Не хотел обидеть, а уж тем более жизни учить. Тем боле, что опыта у тебя, судя по всему, побольше моего.

Судя по всему, я просто не сделал скидку на возраст. Все по себе да окружающим нытикам меряю.

Тесть мой - нормальный бизнесмен средней руки, крутой мужик, борец, год назад была возможность стать соучастником газификации области: не стал ввязываться. Хотя на область под это дело федералы положили 800 миллионов... Возраст. Ему коней на переправе менять поздно. Так думает он. И напрасно.
А Я УВЕРЕН В ОБРАТНОМ.

А слова мои, "мантры", как ты говоришь - они не мои, я и не претендую.
Они, мантры эти, просты и в просте своей не глубоки и не убедительны. Но регулярное повторение - мать матери учения.
И - важно! - помогает оно. Тупое самозомбирование, около-молитва, мантра, если хочешь, - а помогает.
Странно, иррационально, антинаучно - а, блин, работает.
Я уж без восторгов об этом говорю, как об ОБЫДЕННОМ.

Ты представь себе трамвайный талончик с надписью "БУХ". И вот любуясь на него дважды день, и работая, ты понимаешь, что тебе бух, и упало. А потом еще упало, бух и бух... И вот вышло, что "БУХ" - основополагающее слово твоей жизни. И плевать тебе на его суть, форму и бумажку, на котором оно написано. ОНО ТЕБЕ ЦЕННО, ценно - не вдаваясь в подробности.

Хорошие правильные тексты - я многим им обязан.
Мне помогло в сбыче мечт, которые превратились в намерения, а потом - в четко озвученные цели.
И поскольку помогло мне, очень хочу, чтоб помогло многим людям, заочно мне симпатичным.
Вот такая простая мотивация.

А пессимистичный реализм твой - он понятный, но штука шибко заразительная. Особенно для тех, комму 25-30. "Нафиг я буду стараться, если вон Аллерт десятый бизнес уже профукивает, и кроме усталости, разочарования и внутреннней неудовлетворенности, бизнес этот ничего не приносит"...

Да ты живешь ради ощущения УСПЕХА и новизны!
И если начинал 10 раз, т о радовался 100 раз, и 1000 раз офигевал от напора сбывшихся ожиданий. В этом вкус, кайф, сок жизни.
Иначе пресно. Тухло. Иначе не хочу.

За последние девять лет сменил пять сфер деятельности, не считая попыток и задумок.
Потребуется - сменю еще.
ПОТОМУ КАК ВСЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕКОМ ДВИЖЕТ ЕСТЬ ИЗЛИШЕК ЕГО ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ.
Отсутствие этих излишков порождает апатию.
И регулярная мантра "к"-"к"-"к", вторимая по ТВ - порождает апатию в мозгах.

Я КРУТО ПРОТИВ АПАТИИ КАК ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ НОТЫ ЖИЗНИ.
Потому как не жизнь она, такая жизнь. Х-ня какая-то, а не жизнь...
А я еще Парижа не видел... :) :) :)

Прячь голову в песок не прячь, а Меньшиков дом покруче Петрова дворца еще -цать лет назад построил. НЕ БУДЕТ В ЭТОЙ СТРАНЕ ПОРЯДКА. КОРРУПЦИЯ - ЕЕ НЕВЫТРАВЛИВАЕМОЕ НАЧАЛО. В крови оно нашей, такое все, кривое.
Но ведь жить можно.
И жить хорошо.
И другим помогать.

ТАК И НУЖНО.
Последний раз редактировалось e5e6 25 апр 2009 22:00, всего редактировалось 4 раза.
Eva
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima

Сообщение Eva »

А что прикажите делать тем у кого вчера была работа, а сегодня он попал под сокращение состава?
Понятия "сокращение", "увольнение" появились только с началом кризиса? А что бы ты делал, попав под сокращение не в период кризиса? Правильно, искал бы другую работу или думал бы над открытием своего бизнеса, повышал бы уровень квалификации (или вообще сменил бы ее на более необходимую для данного времени) и т.д. и т.п. И не говорил бы, что вот, мол кризис на дворе, жизнь дерьмо и выхода нет. Поэтому тем, кто попал под сокращение в период кризиса нужно делать то же самое, что бы они делали в такой ситуации в любое другое время.
Не злите меня. Мне уже некуда прятать трупы.
Eva
Рядовой

Сообщение Eva »

В медицине - кошмар. Супруге в феврале операцию делали, мне сейчас. Все надо нести с собой: уколы, капельницы, марлю, пластырь... Инструментария нет, перевязочных материалов нет... Во время операции особо бодрят фразы: доктор - Ножницы тупые, ни хр#на не режут... сестра - Это последние. Тут "дзиньк" что-то упало, сестра - Ножницы уронили? доктор - Нет, скальпель; сестра - больше нет, вот есть <название не запомнил> обоюдоострое... доктор - Давай, что делать-то...
Моим родителям за два месяца сделали три операции (на двоих), причем очень сложных и серьезных. Да, все надо было везти с собой, хотя можно было и не везти, просто заплатить за все эти бинты (дополнительно к сумме операции) и не морочить себе голову. А что, когда-то это было иначе? Что, когда-то у нас была бесплатная медицина? При чем тут кризис вообще? Год назад, два-три года назад можно было на шару сделать операцию? Чего все на кризис валить - это система, которая была, есть и будет и когда кризис пройдет, мы также будем идти в больницу с баблом в кармане, как и сегодня.
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

:D Вот на счет медицины ,.....дцать лет назад ,она (медицина) была бесплатной ,это во-первых ,во-вторых :....дцать лет назад ,(это касается не только медицины) деньги не несли ....связи (блат),даже, если хочешь сделать пластическую операцию.Когда сама училась ,и проходила практику (не только в Москве),то о чём написал Александр ,в страшном сне не могло присниться ...
На данный момент ,от себя лично ,кроме как воспоминаний 3-х годичной давности (рождение сына),сказать не могу ,но в моей семье оба родителя медики .Мама работает в районной поликлиннике ,у них изменений пока нет ,как сидели бабульки ,с утра и до вечера на приёмах(бесплатных) ,так ,и сидят ,финансирование не стало меньше .А у папы , :D ....парадокс ..."Объединенная больница с поликлинникой Управ.делами президента" папуля зам.главного врача ,финансирование прежнее ,а зарплата....в два раза меньше. :wink: кризис -не кризис...????
Операцию ВЫ и сейчас ,и 2-3 года назад можете сделать бесплатно ,(не знаю как в Одессе),кстати про платность, Александр ,не писал,а что касается остального ,повторюсь ....,я мягко говоря ,в недоумении....
Да ,т.к. живу в разных районах с родителями ,то к сыну вызываю врача на дом ,даже для осмотра и прививок ,это мой выбор ,и я благодарю врача и медсестру ,можно ходить в поликлиннику бесплатно.Опять таки ,когда заболею ,могу поехать к отцу -это платно(не всё),а могу к маме -это бесплатно.... :D Вот ,наверно,так.....Всё зависит от места ,где Вы хотите лечиться...,извините ,не поверю ,если операцию назначил лечащий врач ,Вы с назначением приходите ,или по Скорой поступаете в больницу ,и первое ,что Вам делают ,выставляют счёт.,а где медицина действительно платная,именно так и поступают.
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Сообщение Сью »

e5e6 писал(а):1

может пива как нибудь, за общее начинание выпьем, за успех так сказать а=))))
Eva
Рядовой

Сообщение Eva »

Операцию ВЫ и сейчас ,и 2-3 года назад можете сделать бесплатно ,(не знаю как в Одессе),
Могу. Только меня, когда я иду к врачу прежде всего интересует результат и желательно положительный. И если я плачу деньги, то по крайней мере хоть какая-то гарантия есть, что ко мне будут относиться должным образом. И мне проще их заплатить, чем рисковать своим здоровьем на шару.
А сидеть и вспоминать о том, что -цать лет назад медицина была бесплатной (весьма условно) и колбаса была по 2 с копейками считаю вообще бессмысленно. Давайте еще вспомним, как -цать лет назад наши родители были строителями коммунизма и поностальгируем.
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

:lol: :D Вспомнить ,кроме этого есть что...не будем всё переводить на колбасу с яицами... :D
Могу сказать с уверенностью оптимистичной!Ваше медицинское обслуживание зависит от рук врача ,его опыта и знаний! Можно платить и оказаться инвалидом! Как правило хорошего специалиста можно узнать по очереди на обслуживание ,и операций,расписанных на несколько месяцев вперед ,а не стоимости этого обслуживания ! Здоровье не купить ! И решающию роль в сроках проведения операции ,у такого специалиста сыграют НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ ,А СОСТОЯНИЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ ,КАК ПРАВИЛО ЭТО БУДЕТ НЕ ПЛАНОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!
Вот здесь можно вспомнить и наших родителей....,наше поколение более прагматично!
Не буду вдаваться в философию ,хорошо это или нет -это факт!
Вообщем ,здоровья Вам и Вашим близким! :D
И ещё раз прошу ....не уповайте на денежную гарантию в медицине ЕЁ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Можно купить палату с телевизором и с красивым видом из окна ....И ВСЁ,,,,,НА ЭТОМ ПОКУПКИ В МЕДИЦИНЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ!!!!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Тема опять "вильнула". Но тут про больное, вернее про медицину. С дочкой год назад прошли курс лечения и ликбеза.... Скажу, что деньги надо тратить на стадии обнаружения болезни и диагностики. Дальше бессмысленно. Лечение (по крайней мере в Москве) бесплатное. Платно для иногородних - если сверх лимита. Противно, но... ее лечение стоило бы 1,5 миллиона. Конечно нашел бы..... но речь не о том. Сталкивался в коридорах с теми, кто платил деньги - но результата не получал. И не факт, что мало, или еще что-то... скорее, как правильно Ольга сказала - дело в способности организма побороть - правда ему нужно помочь. Ну и время... многие анализы или исследования не могут сделать оперативно из-за загруженности и недостатка оборудования. Вот тут надо денег для ускорения. А летальный исход для врача страшен не только за деньги, но и бесплатно. За деньги страшнее, конечно, - родственники могут и к ответу конкретно призвать...
Не трожь технику - она не подведет!
e5e6
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 VQ30DE 2005г. АКПП

Сообщение e5e6 »

Споры о медицине из разряда вечных полемик.

Думаю, по-настоящему бесплатной медицины в СССР не было никогда. Просто степень ее условной бесплатности была куда выше. "Благодарили" хирургов всегда.
И четких ставок за операцию и медикаменты не было. Все стало наглее и понятней, исчезли шоры "интеллигентного" "ну что Вы, может, не надо"...

Теперь некоторые из них привыкли, поглядели на красивую жизнь и стали брать. Подчас не так тупо и бессовестно, как везде... Но.
Нередко и вовсе назначили ставки.
Оговорюсь, оно не везде так. И не всегда так. Но ТАК часто бывает...

Родить, не заплатив, можно. Но, тля, страшно...

Предлагаю закрыть тему медицины, поскольку
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ЗДЕСЬ НЕПРИЧЕМ.

Этот кризис глубже. И корень его - коррупция.
Штука в условно демократической России неистребимая в силу особенностей российской, тля, демократии...
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

Коррупция к кризису не имеет никакого отношения. А по тексту +100!!! Замучили с медициной. Тема "злаю" не собираюсь её развивать. А коррупция - это мы СЛАВЯНЕ. И никуда не деться. Привыкли везде давать.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Eva НИКОГДА в нашем госпитале не было такого положения дел со снабжением. Да, покупали специфические лекарства, которые явно лучше тех, что есть в госпитале. Бесплатные аналоги, однако, были всегда. А уж про марлю и пластырь - дурдом.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

Фых писал(а):НИКОГДА в нашем госпитале не было такого положения дел со снабжением. Да, покупали специфические лекарства, которые явно лучше тех, что есть в госпитале. Бесплатные аналоги, однако, были всегда. А уж про марлю и пластырь - дурдом.
Александр ....(у меня шок) :shock: ,так речь идёт о госпитале??? У вас в военном городке?
Это не дурдом ,я не знаю каким словом можно это охарактеризовать...В своё время ,помотавшись с папой по гарнизонам и воинским частям в России ,Ближнем и Дальнем зарубежье...,могу сказать ,и имею сказать одно :даже в "закрытых "военных городках частенько оказывали мед.помощь местному населению....бесплатно ,для тех ,кто читает и не понимает "Закрытая воин.часть" -это было табу для близлежащих деревень и сёл ,районные города ближайщие ,где-то в часе езды на машине .
Грустно всё это ,действительно КРИЗИС ,только уже не в головах ,а на деле ,больно и обидно ,воспринимаю через призму своего детства и юности ,всегда гордилась отцом ,без "волосатой лапы" ,от лейтенанта -рентгинолога ,дальше начмед.,многих дивизий,потом ГВМу(глав. воен. мед. управление)....поэтому знаю о чём пишу.
Я знаю ,что он очень расстроится узнав о таком положении дел ,в военном городке не далеко от МКАД...,а что тогда творится чуть по дальше? Подумать страшно!
Хотя ...,он предполагал такое...,ещё во времена тов.Горбачёва.

З.Ы. Господа соклубники ...кого...... " Замучили с медициной. Тема "злаю" не собираюсь её развивать. "-
Не развивайте и не читайте ...,если не интересно, извините ,что замучили ,читайте внимательно название темы ,где публикуетесь..."Финансовый кризис 2008. Кого затронул и размышления) " ,вторую часть ....,я думаю ,объяснять не надо.
Ответить