А стоит ли у кого газовая установка?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

goga7615
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33,2000, 3 л., АКПП

Re: А стоит ли у кого газовая установка?

Сообщение goga7615 »

TUGARIN писал(а):
goga7615 писал(а): А откуда ты брал подогрев редуктора? И что это за газовый клапан, перекрывает подачу газа при выкл. зажигания?

Обогрев редуктора берется только параллельно печке, других правильных вариантов не существует. Сфотографировать не смог, т.к врезался при снятом коллекторе. Газовый клапан установлен на газовой магистрали перед редуктором, это тоже обязательно. Он перекрывает газ при выкл. зажигании и работе на бензине. Еще один установлен на баллоне, выполняет ту же функцию, но больше для безопасности.
А я хотел взять обогрев со шлангов, идущих на КХХ (термопружина). Это не правильно? А по поводу врезки паралельно печке (где-то в этой теме читал), что после врезки печка плохо работает.
TUGARIN
Рядовой
Автомобиль: QX,A32,1997,VQ30DE,АКПП

Сообщение TUGARIN »

Печка работает как и работала, если все правильно сделать. С КХХ обогрева может не хватить, все таки под нагрузкой через редуктор будет проходить много газа и весь нужно обогреть и испарить, а может и хватить, а может и еще чего, а с печки 100% хватает , и ГБО работает корректно. Не усложняй себе задачу, делай с первого раза правильно.
goga7615
Рядовой

Сообщение goga7615 »

Спасибо, все понятно. А что ты думаешь по поводу моего первого поста, по поводу износа головки БЦ?
VAVANЫЧ
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA 30J МКПП 1996 эмиратец VQ30 А32 ГБО-4

Сообщение VAVANЫЧ »

TUGARIN писал(а):Печка работает как и работала, если все правильно сделать. С КХХ обогрева может не хватить, все таки под нагрузкой через редуктор будет проходить много газа и весь нужно обогреть и испарить, а может и хватить, а может и еще чего, а с печки 100% хватает , и ГБО работает корректно. Не усложняй себе задачу, делай с первого раза правильно.
у меня взято с масляного теплообменника. от печки по моему далековато шланги тянуть.
Имейте ввиду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими. Жан-Жак Руссо
goga7615
Рядовой

Сообщение goga7615 »

у меня взято с масляного теплообменника
Что это такое?
VAVANЫЧ
Лейтенант

Сообщение VAVANЫЧ »

goga7615 писал(а):
у меня взято с масляного теплообменника
Что это такое?
находится под масляным фильтром.есть не у всех.шланг от него приходит в термостат
Имейте ввиду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими. Жан-Жак Руссо
TUGARIN
Рядовой

Сообщение TUGARIN »

goga7615 писал(а):Спасибо, все понятно. А что ты думаешь по поводу моего первого поста, по поводу износа головки БЦ?
Да ерунда ето все. К ГБО добавляем вариатор опережения угла зажигания и во время проходим ТО, и все. Можно еще при желании капельницу, ну ето по желанию,супер полезность ее еще не доказана.
http://www.kostagas.com.ua/forum/post29 ... lash#p2916
http://www.kostagas.com.ua/forum/post86 ... lash#p8670
DuQ3r
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин

Сообщение DuQ3r »

VAVANЫЧ писал(а):
TUGARIN писал(а):Печка работает как и работала, если все правильно сделать. С КХХ обогрева может не хватить, все таки под нагрузкой через редуктор будет проходить много газа и весь нужно обогреть и испарить, а может и хватить, а может и еще чего, а с печки 100% хватает , и ГБО работает корректно. Не усложняй себе задачу, делай с первого раза правильно.
у меня взято с масляного теплообменника. от печки по моему далековато шланги тянуть.
Так объясни плиз, как подключено к маслоохладителю? параллельно или последовательно (тогда до или после маслоохладителя)?
Занимаюсь реконструкцией обогрева редуктора и этот вопрос сейчас очень актуален.
Ещё бы хорошо фотки подключения или схемку.

И как ведёт себя ГБО в зимнее время, не занижена ли температура? В некоторых форумах хают подключение к маслоохладителю.

P.S. Да и кстати наконец изобрели вариатор УОЗ для максимы. Я себе уже установил, почитать можно тут:
http://www.kostagas.com.ua/forum/viewto ... 8959#p8959
появилась обещанная тяга на низах и небольшая экономия в расходе.
TUGARIN
Рядовой

Сообщение TUGARIN »

DuQ3r писал(а): И как ведёт себя ГБО в зимнее время, не занижена ли температура? В некоторых форумах хают подключение к маслоохладителю.
Почему в зимнее время? в редукторе и летом -50 градусов при испарении газа, вот поэтому и нужен хороший обогрев. Если все сделать правильно, то потом воздастся на расходе газа, холодный газ имеет большую плотность и соответственно обогащает смесь. А очень холодный газ убивает газовые форсунки.
DuQ3r
Майор

Сообщение DuQ3r »

TUGARIN, Да это понятно, поэтому и нужна схема врезки в маслоохладитель. А то врезка параллельно и последовательно печке мне не нравится.
Вованыч! Прошу поделиться схемой врезки в маслянный теплообменник.
VAVANЫЧ
Лейтенант

Сообщение VAVANЫЧ »

схема проста.у меня последовательно после теплообменника.но скорее лучше врезать перед теплообменником
(парал-но).там прям из блока(снизу доступ отличный) выходит шланг который идёт в теплообменник,а из него уже идёт в термостат. залезь под машину сам всё увидишь.
DuQ3r
Майор

Сообщение DuQ3r »

VAVANЫЧ писал(а):схема проста.у меня последовательно после теплообменника.но скорее лучше врезать перед теплообменником
(парал-но).там прям из блока(снизу доступ отличный) выходит шланг который идёт в теплообменник,а из него уже идёт в термостат. залезь под машину сам всё увидишь.
Хорошо и на сколько градусов у тебя стоит переход на газ и когда переходит?
VAVANЫЧ
Лейтенант

Сообщение VAVANЫЧ »

на газ переходит при 40 градусах.на индикаторе температуры первая рисочка.
DuQ3r
Майор

Сообщение DuQ3r »

VAVANЫЧ писал(а):на газ переходит при 40 градусах.на индикаторе температуры первая рисочка.
Если первая рисочка это там, где синяя зона, то это идеальный вариант.
Посмотрел снизу, да у меня теплообменник есть и врезаться там вполне реально и удобно.
Formozaser
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 96/ A32 АКПП

Сообщение Formozaser »

Исробовал все варианты подключения газового редуктора к ОЖ в машине.. Точнее по началу умники поставили на шланги КХХ редуктор не прогревался в минус 10 выше 35-40 градусов. на теплообменик поставили чуть чуть теплее. В конечном итоге остановился на класичекой схеме тройники на шланги печки. Печка прогревается чуть дольше, точнее надо всю сестему прогреть хорошо перед движеньем. Когда темпереатура двигателя на норме то и печка греет хорошо проверено прошлой зимой в сибирский морозах.
И расход газа очень зависит от температуры редуктора.
Ответить