А я хотел взять обогрев со шлангов, идущих на КХХ (термопружина). Это не правильно? А по поводу врезки паралельно печке (где-то в этой теме читал), что после врезки печка плохо работает.TUGARIN писал(а):goga7615 писал(а): А откуда ты брал подогрев редуктора? И что это за газовый клапан, перекрывает подачу газа при выкл. зажигания?
Обогрев редуктора берется только параллельно печке, других правильных вариантов не существует. Сфотографировать не смог, т.к врезался при снятом коллекторе. Газовый клапан установлен на газовой магистрали перед редуктором, это тоже обязательно. Он перекрывает газ при выкл. зажигании и работе на бензине. Еще один установлен на баллоне, выполняет ту же функцию, но больше для безопасности.
А стоит ли у кого газовая установка?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- goga7615
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima A33,2000, 3 л., АКПП
Re: А стоит ли у кого газовая установка?
-
- Рядовой
- Автомобиль: QX,A32,1997,VQ30DE,АКПП
- goga7615
- Рядовой
- VAVANЫЧ
- Лейтенант
- Автомобиль: MAXIMA 30J МКПП 1996 эмиратец VQ30 А32 ГБО-4
у меня взято с масляного теплообменника. от печки по моему далековато шланги тянуть.TUGARIN писал(а):Печка работает как и работала, если все правильно сделать. С КХХ обогрева может не хватить, все таки под нагрузкой через редуктор будет проходить много газа и весь нужно обогреть и испарить, а может и хватить, а может и еще чего, а с печки 100% хватает , и ГБО работает корректно. Не усложняй себе задачу, делай с первого раза правильно.
- goga7615
- Рядовой
Что это такое?у меня взято с масляного теплообменника
- VAVANЫЧ
- Лейтенант
находится под масляным фильтром.есть не у всех.шланг от него приходит в термостатgoga7615 писал(а):Что это такое?у меня взято с масляного теплообменника
-
- Рядовой
Да ерунда ето все. К ГБО добавляем вариатор опережения угла зажигания и во время проходим ТО, и все. Можно еще при желании капельницу, ну ето по желанию,супер полезность ее еще не доказана.goga7615 писал(а):Спасибо, все понятно. А что ты думаешь по поводу моего первого поста, по поводу износа головки БЦ?
http://www.kostagas.com.ua/forum/post29 ... lash#p2916
http://www.kostagas.com.ua/forum/post86 ... lash#p8670
- DuQ3r
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин
Так объясни плиз, как подключено к маслоохладителю? параллельно или последовательно (тогда до или после маслоохладителя)?VAVANЫЧ писал(а):у меня взято с масляного теплообменника. от печки по моему далековато шланги тянуть.TUGARIN писал(а):Печка работает как и работала, если все правильно сделать. С КХХ обогрева может не хватить, все таки под нагрузкой через редуктор будет проходить много газа и весь нужно обогреть и испарить, а может и хватить, а может и еще чего, а с печки 100% хватает , и ГБО работает корректно. Не усложняй себе задачу, делай с первого раза правильно.
Занимаюсь реконструкцией обогрева редуктора и этот вопрос сейчас очень актуален.
Ещё бы хорошо фотки подключения или схемку.
И как ведёт себя ГБО в зимнее время, не занижена ли температура? В некоторых форумах хают подключение к маслоохладителю.
P.S. Да и кстати наконец изобрели вариатор УОЗ для максимы. Я себе уже установил, почитать можно тут:
http://www.kostagas.com.ua/forum/viewto ... 8959#p8959
появилась обещанная тяга на низах и небольшая экономия в расходе.
-
- Рядовой
Почему в зимнее время? в редукторе и летом -50 градусов при испарении газа, вот поэтому и нужен хороший обогрев. Если все сделать правильно, то потом воздастся на расходе газа, холодный газ имеет большую плотность и соответственно обогащает смесь. А очень холодный газ убивает газовые форсунки.DuQ3r писал(а): И как ведёт себя ГБО в зимнее время, не занижена ли температура? В некоторых форумах хают подключение к маслоохладителю.
- DuQ3r
- Майор
Вованыч! Прошу поделиться схемой врезки в маслянный теплообменник.
- VAVANЫЧ
- Лейтенант
(парал-но).там прям из блока(снизу доступ отличный) выходит шланг который идёт в теплообменник,а из него уже идёт в термостат. залезь под машину сам всё увидишь.
- DuQ3r
- Майор
Хорошо и на сколько градусов у тебя стоит переход на газ и когда переходит?VAVANЫЧ писал(а):схема проста.у меня последовательно после теплообменника.но скорее лучше врезать перед теплообменником
(парал-но).там прям из блока(снизу доступ отличный) выходит шланг который идёт в теплообменник,а из него уже идёт в термостат. залезь под машину сам всё увидишь.
- VAVANЫЧ
- Лейтенант
- DuQ3r
- Майор
Если первая рисочка это там, где синяя зона, то это идеальный вариант.VAVANЫЧ писал(а):на газ переходит при 40 градусах.на индикаторе температуры первая рисочка.
Посмотрел снизу, да у меня теплообменник есть и врезаться там вполне реально и удобно.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima 96/ A32 АКПП
И расход газа очень зависит от температуры редуктора.