Какое масло лучше!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Yurou
Лейтенант
Автомобиль: Nissan teana 2.3 jm 2007.

Re: Какое масло лучше!!!!!

Сообщение Yurou »

URAGAN !!!!!!!!!!!!!!!
Nevalinespb
Рядовой
Автомобиль: Nissan MaximaQX,А32,1998,3.0

Сообщение Nevalinespb »

Юрий Владимирович писал(а):Nevalinespb. Дело в том, что для каждого двигателя. есть масло, предусмотренное заводом изготовителем, вот этого и следует придерживаться, а ездить можно не только на лукойле, и на отработке тоже. Почитать просто надо все об автомаслах, и потом уже вести разговор.
Да и какое масло например на наши моторы?
По каким критериям подбирать масло для наших мотов?
ПО классу и вязкости?
Понятия допуск я так понимаю нету?
Nevalinespb
Рядовой
Автомобиль: Nissan MaximaQX,А32,1998,3.0

Сообщение Nevalinespb »

URAGAN писал(а):
Nevalinespb писал(а):Лил я разные масла.
Сейчас перешел на Addinol.
Масло просто супер. И главное не поделка. Привозят на прямую с Германии. На канистрах не слова по русски.
Когда приехал забирать масло, приехала фура с германии забитая под самый верх. Все бумаги показали и тд.
И цена просто сказка. Например мобил 5w-50 стоит в районе 1700, а Addinol 5W-50 1000рублей.
При таких ценах масло менять можно каждые 6000км.
И нет поделок.
Насчет Ниссановского масла. Сам Ниссан масла не производит. И переплата за красивую канистру. так же как у мерса оригинал по 500 за литр, а в рейале там налит fuchs.
Просто нужно узнать у какой фирмы ниссан заказывает масла.
во первых-оригинал мерса это кастрол, а во вторых-ниссан 5-40 это тотал 5-40, я на тоталле ездию и не парюсь,за 4500т.км пол литра масла долил
Это с чего вы решили что кастрол?
На у кастрола нет определённых продуктов как и допусков для мерса.
А ниссан в оригинале льет тотал? откуда такая информация? они вроде как с рено, а рено льет Эльф
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

Ниссан это эльф.
Изображение
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Господа! О маслах можно спорить бесконечно, но не кажется Вам, что помимо рекомендаций завода, необходимо учитывать и пробег двигателя, режимы его эксплуатации, поскольку на одном и том же пробеге кому-то 5-30 отлично подходит, а другому 5-50 еле помогает. Друг на Фольксвагене лил только фирменное немецкое масло, согласно рекомендациям завода, но это не уберегло его от замены турбины. Я брал максиму с пробегом в 400 тыс км, масло было Мобил-1 5-50, залил в зиму 5-40 тоже Мобил-1, в лето залью опять 5-50 (как раз должен 10 тыс. откатать). Я его не хвалю, но и грех жаловаться. Режим работы двигателя в основном очень щадящий, по трассе редко отжигаю, после замены масла проехал около 7 тыс., ни грамма не долил. Нагар на масляной крышке отсутствует, посторонних запахов нет. После замены потемнело буквально сразу, т.е. моющие свойства хорошие. Как будет дальше посмотрим, но пока всё устраивает.
СергейИзКоврова
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
Контактная информация:

Сообщение СергейИзКоврова »

Интересно, а есть тут кто-нибудь, у кого движок стуканул из-за некачественного масла? Именно, из-за некачественного, а не его недостатка. Может эти разговоры о тоталах, эльфах и кастролах - лишь пустая трата времени!? Я год заливал полусинтетику gulf, еще год заливаю синтетику ниссан, никакой разницы не заметил, от времени года вязкость не меняю, масло меняю каждые 6-10 тысяч километров. Движок как работал, так и работает, на литр больше или меньше бензина он ест - мне пофиг, я за расходом не слежу. Жрет он масло или нет - тоже пофиг, никогда за эти годы масло не доливал, вне зависимости от стиля езды. Предполагаю и уверен на 90%, что движок еще проработает не одну сотню тысяч километров на любом из типов масел, представленных выше. Но заливать буду Ниссан, т.к. родное!
ЕКХ - чАЙНИКИ - в сторону!
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

А ты видел чтобы дилеры (любые) заливали какое-то родное масло? НЕТ! Льют они масла контор, масла которых проверили и с кем заключили некий договор!! Я тоже когда макс был, лил ниссан синтетику а так вообще масел прилично достойных, главное покупать не подделку.
Москва САО
Изображение
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

NAZAR писал(а):А ты видел чтобы дилеры (любые) заливали какое-то родное масло? НЕТ! Льют они масла контор, масла которых проверили и с кем заключили некий договор!! Я тоже когда макс был, лил ниссан синтетику а так вообще масел прилично достойных, главное покупать не подделку.
Поэтому и беру у проверенных людей, практически все Ниссаны города на их маслах ездят. Если какие-то косяки с маслом, они тут же предупреждают.
Юрий Владимирович
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2005 2.0 механика

Сообщение Юрий Владимирович »

Я третий год езжу на НИССАН 5-40, меняю через 7т. двигатель (вид через заливную горловину масла) чистый. Езда в спокойном режиме (до 130км/ч), расхода масла никакого. Цена устраивает. Ну а кого-то наверное, другое масло устраивает, очень много разных мнений о маслах, отсюда получается: "на вкус и цвет, товарищей нет". И навязывать свое мнение, по-моему нет смысла. И посоветовать не получается, так-как сразу только разногласия. Отсюда вывод:Заливаем, кому что нравится!
Lesha 51_rus
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.

Сообщение Lesha 51_rus »

Lesha 51_rus писал(а):
rulik писал(а):Ну что ж... Почитал... Стало только хуже. Одним словом: меньше знаешь - лучше спишь.
Вот полностью с Вами согласен, читаю эту тему уже раз пять, дохожу до середины и в голове уже каша, после прочтения назрело пару вопросов:
1. Сейчас залито масло Ниссан 5W30 (SM), как я понял из этой темы это минеральное масло, я почему то думал, что синтетика, при смене масла на синтетику Ниссан 5W40 промывка обязательна?
Ребята, кто-нибудь по делу ответит...
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Промывать не надо!! А насчёт 5 \30 это помоему самое дешёвое, можно и 0\40 лить и 5\40 самое распространённое конечно 5\40 а насчёт марки каждый для себя определяет лучшее, спорить тут бесполезно (кто к какому привык) но на мой взгляд лучше лить хорошей марки (компания имеет свои добычи нефти и т.д.) ну и как говорится нельзя не обращать внимания на отзывы людей которые это всё используют, моё имхо всё-таки Шелл, Мобил, естественно купленное в нормальном месте (не подделка)
Москва САО
Изображение
Lesha 51_rus
Подполковник

Сообщение Lesha 51_rus »

NAZAR, спасибо за ответ, а вот по поводу дешевизны позвольте с Вами не согласится, Nissan 5W-30 SM несколько дороже чем Nissan 5W-40.
5W-30 SM: http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/95E07F13
5W-40: http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/8F905D31
а вот это что за зверь: http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/E7D06CFB, ценник не кислый.
Lesha 51_rus
Подполковник

Сообщение Lesha 51_rus »

Для себя решил, буду лить родное 5W-40, от добра добра не ищут...
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а): После замены потемнело буквально сразу, т.е. моющие свойства хорошие.
Я тут подумал,если масло отмыло что-то и вследствие этого потемнело,то это значит его плотность увеличилась...следовательно,масло меняет свои свойства...
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

astronavt писал(а):
S.t.a.l.k.e.r. писал(а): После замены потемнело буквально сразу, т.е. моющие свойства хорошие.
Я тут подумал,если масло отмыло что-то и вследствие этого потемнело,то это значит его плотность увеличилась...следовательно,масло меняет свои свойства...
Для этого же оно и служит, следовательно, ничего страшного нет
Ответить