Смысл есть, особенно для метана: машина становится резвее, немного уменьшается расход и вроде как исключается просаживание седел выпускных клапанов.fed_mik писал(а):Вопрос: а есть ли смысл заморачиваться на установку вариатора.
У меня машинка на газу пробежала уже много тысяц км (около 150) и ничего - еще бегает.
Делали недавно капиталку (не связано с ГБО- в 2 поршнях кольца залегли) так чистота там и порядок.
Так что мое мнение что не надо слишком мудрить.
Зы..касаемо самое темы - ГБО - это классная штука - оправдала себя уже раза 3 наверное (цена установки была -40 тр). хотя можно и подсчитать - 150 000 км/100*13л/расход бензина*23руб/литр=448500 руб (при езде на бензине),
150000 км/100*15л/расход газа*12 руб/литр=270 000 руб. ИТОГО Экономия 178 500 руб (то есть еще одного Максима купить мона или раза 3 двиг поменять).
А стоит ли у кого газовая установка?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima 32 98г 2.0 мкпп, альфа ромео 166 1999г 2.0 мкпп
Re: А стоит ли у кого газовая установка?
-
- Новичок
- Автомобиль: nissan, a32, 1996 3.l
- pozitiff77
- Полковник
- Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа
- pmiki13
- Подполковник
- Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год
Плюсы и минусы установки газа на авто.
Минусов гораздо больше!
Если таксовать на машине это тогда понятно,с целью заработка,а так,смысл?
1-хочешь убить двигло-поставь газ!
2-Хочешь вонь чтобы стояла в машине -поставь газ
3- Хочешь ипаться зимой- поставь газ.
и только один плюс
хочешь сэкономить -поставь газ,только вот затраты на установку хорошего оборудования через сколько окупятся?Тогда когда нужно уже менять ТС?
Или как уже писалось выше на датчики,смысл такого геморроя?Не проще ли купить малолитражку в таком случае?
Каждому свое,но я думаю оно того не стоит,одна вонь от это го газа чего стоит.Ни какая экономия не нужна будет
Они летают между пьянками!!!
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
А у некоторых машины бензином так воняют, что газ духами покажется...
-
- Капитан
- Автомобиль: Максима А33 J30 автомат+газ 1999год+Опель Корса 1,2 робот 2010год
Лично я ставил газ, в период тогда когда у нас была бензиновая лихорадка, очереди на АЗС по километру были дня три.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
какое дополнительное обслуживание? фильтр поменять в ГБО? багажнике места мало, меньше баллон поставь, собственно можешь вытащить баллон, вообще и проблемы уйдут.RAMM писал(а):....необходимость доп обслуживания.....не везде обслуживают газомобили. Лично я ставил газ, в период тогда когда у нас была бензиновая лихорадка, очереди на АЗС ..
- но вот вопрос, почему каждый год, всё больший процент автомобилей появляется на ГБО?, растет сеть заправок пропан-бутана, в чем дело? люди добровольно отдают свои деньги на установку оборудования ГБО, это что везде очереди за бензином? далеко не так, хорошее оборудование ГБО всегда будет альтернативой бензину, да ещё такому, как у нас. за границей в Японии, Голландии, Италии, и д.р. выпускают оборудование и переоборудуют автомобили, а зачем собственно? там и бензин на уровне! так что личное мнение - это конечно личное мнение, но определяющим фактором всегда является мнение большинства использующих ГБО
- могу добавить не экономте на на установке ГБО, дешево - это хреново.
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- pmiki13
- Подполковник
Ну так скажем незнайкой я не являюсь так как прошел через это уже,Да и еще хочу добавить, что газовый баллон в нашу жару еще и бомба которая едит с вами в машине,при аварии один бог знает как этот баллон себя поведетАнатолий Васильев писал(а):Я поражаюсь категоричности выводов "незнаек". Ляпнуть пару-тройку глупостей, или повторить сказанную таким же незнайкой - очень просто. Вы о газовом оборудовани какого века и какого производителя говорили?
А у некоторых машины бензином так воняют, что газ духами покажется...
Добавлю,что у нас поставить нормальное ГБО стоит где-то 200 штук,это вашими 40 штук так вот в разнице газ -бензин мне нужно не меньше года чтобы пошла экономия

А если за этот год накроется например лямбда,итак далее,просто это идет самообман,если все подсчитать то получится что то на то и выходит.

ИМХО:Газ выгодно ставить таксистам,на машины постарше и по скромнее,Вот у меня тесть,проехал на газу энное количество километров(такси) на своем пассате 92 года,так делов то купил двигло контрактное за 10 тыс рублев вашими,и никаких проблем,а тот выкинул убитый газом и в ус не дует,,Так я согласен идет экономия.а если упорется наш движок?
Вы все пишете про евро машины на газу,при этом забываете какой ядренный у нас бензин,а про газ то забыли,у нас не ЕВропа и газ еще более полное гуамно чем бензин!
-
- Маршал
не с двигателем всё нормально будет, по крайней мере первые 300 тыс км. лямбде - дышать будет легче не накроется, кату тоже будет хорошая жизнь.pmiki13 писал(а):...а если упорется наш движок?
а откуда такое мнение? типа его тоже бодяжат? или присадки льют? чем плох наш газ?, да есть немножко масла, и чуток грязи это по фильтру видно, но намного чище бензинового фильтра.pmiki13 писал(а):..у нас не ЕВропа и газ еще более полное гуамно чем бензин!
-
- Капитан
- Автомобиль: Максима А33 J30 автомат+газ 1999год+Опель Корса 1,2 робот 2010год
Куда ж ещё меньше баллон у меня и так по городу 230-260км получается. К доп обслуживанию необходимо ещё добавить замену шлангов тех же плюс всевозможные глюки и поломки.тах писал(а):.....так что личное мнение - это конечно личное мнение, но определяющим фактором всегда является мнение большинства использующих ГБО
- могу добавить не экономте на на установке ГБО, дешево - это хреново.
Кстати по поводу вони газа, воняет особенно когда стоиш при открытых окнах, а ветер в зад дует, так бывает так хапанёш, что аж голова трещит. У меня например ещё воняет когда моторчик печки включаеш забор воздуха снаружи. Что только не меняли и газоанализатором проверяли, нет утечек. Короче когда езжу на опеле, так аж наслаждаюсь. Короче моё объективное мнение газ может и газу рознь, но я больше на эту фигню не поведусь. Лучше уж поменьше литраж взять.
- pmiki13
- Подполковник
Я не знаю как у вас ,но про наш газ знаю не по наслышке,так как работаю в этой сфере, и каждый день мы делаем анализы на хромотографе,(наша турбина кушает примерно 30 000 кубов в час).Даже .Бухарский газ сейчас плохой (калорийность падает с каждым годом) так как его запасы не без граничны!тах писал(а):....но намного чище бензинового фильтра.
Во первых с газом идет много серы,я не думаю что кто-то будет его очищать как в Европе,а это хороший абразив,так что понятное дело что это не сказывается положительно на двигателях внутреннего сгорания.
Во вторых газ сухой ,что тоже плохо для ДВС.
В третьих с метаном-бутаном в комплекте идут черт знает какие смеси газов соотвественно их сгорание никак не может влиять положительно на лямбды и каты,так как я думаю что они то рассчитаны на продукты сгорания бензина
- pmiki13
- Подполковник
Вот и еще один минус для многих,в бублик что вместо запаски ставить, много газа не войдет,это если ездить исключительно на газу, то есть экономить, нужно будет чуть ли не каждый день заправляться.а учитывая что газовые заправки не на каждом шагу,то сколько времени это будет занимать?RAMM писал(а):
Куда ж ещё меньше баллон у меня и так по городу 230-260км получается. К доп обслуживанию необходимо ещё добавить замену шлангов тех же плюс всевозможные глюки и поломки.
и в заключении хочется напомнить ,то что мы живем в совке и имея стоимость тысячи кубометров газа пусть даже за сто долларов,это получается по ,003 рубля за литр(я взял цену природного газа и умножил на 5,так чтобы примерно прикинуть) они умудряются впаривать его нам на заправках по цене 10 рублей за литр(ну понятно аппетиты то растут),это сколько процентов навар?Причем с ростом бензина они не забывают в наглую поднимать цену на газ.причем не обоснованно,так что с каждым разом повышения цены экономия от установки ГБО стремится к нулю.
- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
Вопрос: действительно это возможно?
Машинку не взял - цвет золото и кожа беж; ну совсем не мое.
Довольно быстро машинка ушла - в продаже была около 5 дней.
приходит только с умением водить машину!
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Несколько советов для непользователей и нерадивых пользователей ГБО...
1. Не ставьте отечественное (российское, беларусское и украинское) ГБО. Воздержитесь от польши и италии. В ГБО есть Колтек и ... все остальное.
2. ТО никто не отменял... но на нормальном оборудовании оно сводится к замене фильтра (раз в 30-40 тыщ)
3. Не заправляйтесь из цистерн на дорогах
4. 10% пробега таки должно быть на бензине...
-
- Маршал
сам себе противоречишь, воняет утечек нет, значит не сгорает, не может пахнуть тем чего нет утечки.RAMM писал(а):.... ещё воняет когда моторчик печки включаеш забор воздуха снаружи. Что только не меняли и газоанализатором проверяли, нет утечек....
- печка сосет воздух из подкапотного пространства.
- лично у меня стоит "Landi Renzo" доволен из поломок только форсунки поменял, вопросов нет, я вообще ни о чем не думаю, заправил и поехал, раз в год калибровка оборудования, понятие какой газ не имею, знаю что пропан - бутан, а его состав и количество серы не знаю. у меня нет вопросов по ГБО, единственное свечи, но этот вопрос решил. так что если есть проблемы с ГБО, то просто снимите его, или отремонтируйте, и ещё раз, не экономте на ГБО, не устанавливайте, дешевое оборудование.