Кондиционеры

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Кондиционеры

Сообщение allert »

померь давления у холодильщиков. скорее всего все-таки кроме пшика там уже ничего не осталось и не включается датчик давлениея на осушителе. или проверь сигнал с него, если до холодильщиков далеко.
Жизнь покажет...
ip.Nightly
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima А32 1998г.в. 2.0 МКПП. Зеленая. Пригнана из Бельгии.

Сообщение ip.Nightly »

Спасибо. Сегодня заеду и отпишусь :)
Alkon
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima A32 1997г

Сообщение Alkon »

включаешь кондер и он автоматически включает рециркуляцию....при чем это до тех пор пока температура солнечного датчика высокая, т.е. он нагрет........как только он остывает, рециркуляция выключается и все работает как надо....но это только утром бывает, когда солнца нет...

что за фигня???
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

солнечный датчик не меряет температуру, он меряет освещенность. уточни какая машина в профиле, так непонятно. и не пиши в 2-х темах сразу, плиз...
Жизнь покажет...
UncleT
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима 2004г.в. 3.0 АКПП.

Сообщение UncleT »

Всем добрый день!

При включении кондея компрессор работает постоянно, т.е. Компрессор включается и выключается только кнопкой auto и econ соответственно, а на сколько я знаю должен периодически выключаться сам(поправьте меня если не прав). Купил машину в прошлом году с таким "эффектом".
Кондей холодит, вроде все нормально, но случайно узнав цену компрессора насторожился))).

Сегодня позвонил в контору которая занимается кондеями, все им объяснил, и в ответ получил: На Вашей машине стоит компрессор переменного объема, вроде так и должно быть... Если Вас это беспокоит приезжайте на диагностику.

Ну и теперь вопрос): Так должно быть)? Если нет, то что надо сделать и куда смотреть...

Заранее спасибо!
Alkon
Рядовой

Сообщение Alkon »

allert писал(а):солнечный датчик не меряет температуру, он меряет освещенность. уточни какая машина в профиле, так непонятно. и не пиши в 2-х темах сразу, плиз...
Профиль обновил, так почему вопрос не выкдючается рециркуляция??? только при обдуве ветового стекла...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

UncleT писал(а):
Ну и теперь вопрос): Так должно быть)?
Да.
Жизнь покажет...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Alkon писал(а):
Профиль обновил, так почему вопрос не выкдючается рециркуляция??? только при обдуве ветового стекла...
Вот теперь ответ - не знаю... так не должно быть - переключение режимов с улицы - внутри осуществляется на нашем климате только вручную (а при антизапотевании -принудительно с улицы, как ты справедливо заметил). походу какая-то неисправность блока управления... на самодиагностике климата- показания датчиков температур - реальные? ошибок никаких не показывает?
Жизнь покажет...
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

У меня также, но при определенной температуре за бортом, и циркуляция открыта не полностью, на сколько я понял......
Alkon
Рядовой

Сообщение Alkon »

allert писал(а):
Alkon писал(а):
Вот теперь ответ - не знаю... так не должно быть - переключение режимов с улицы - внутри осуществляется на нашем климате только вручную (а при антизапотевании -принудительно с улицы, как ты справедливо заметил). походу какая-то неисправность блока управления... на самодиагностике климата- показания датчиков температур - реальные? ошибок никаких не показывает?
нет, ошибок вроде как нет, единственное когда делал диагностику солнца не было, кроме датчика солнца все впорядке было, наде оеще раз попробовать.... спасибо за ответ...

теперь еще вопрос...

сегодня заметил что при включении зажигания сразу включается вентилятор, даже если клима отключена, но если выдернуть фишку датчика давления с фильтра осушителя то крутиться перестает....че за хрень и как ее убить...???
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

вот я и говорю - управление климата дурит - выдает сигнал на включение компрессора мозгам двигателя, даже когда режим авто не включен. а сдергивая фишку ты просто подаешь сигнал мозгам что беда с давлением фреона, - и мозги выключают вентилятор, муфту компрессора и клапан на КХХ, потому что думают что фреона нет и включать кондей нельзя, что бы там не велел блок климата...
видимо и первая странность с рециркуляцией той же природы :(
Жизнь покажет...
Alkon
Рядовой

Сообщение Alkon »

allert писал(а):вот я и говорю - управление климата дурит - выдает сигнал на включение компрессора мозгам двигателя, даже когда режим авто не включен. а сдергивая фишку ты просто подаешь сигнал мозгам что беда с давлением фреона, - и мозги выключают вентилятор, муфту компрессора и клапан на КХХ, потому что думают что фреона нет и включать кондей нельзя, что бы там не велел блок климата...
Ну с рецеркуляцией у меня еще в прошлом году началось, а вот с вентилятором вчера только, может сам датчик давления нае.....? или температурный? просто когда включаешь кондер то вентилятор включается на полную, а выключаешь то на первой скорости крутится.....
Alkon
Рядовой

Сообщение Alkon »

allert писал(а):вот я и говорю - управление климата дурит - выдает сигнал на включение компрессора мозгам двигателя, даже когда режим авто не включен. а сдергивая фишку ты просто подаешь сигнал мозгам что беда с давлением фреона, - и мозги выключают вентилятор, муфту компрессора и клапан на КХХ, потому что думают что фреона нет и включать кондей нельзя, что бы там не велел блок климата...
пришел сегодня утром в гараж, включил зажигание, все ок, вентилятор молчит, завел, вентилятор молчит, включил кондер, вентилятор молчит, поработал немного, как только включился вентилятор выключил кондер, заглушил машину ...затем снова включил зажигание и вентилятор включился тоже....че за хрень???если бы глючил блок управления то вентилятор включился бы сразу....

Может быть проблема в датчике давления осушителя??? осушитель стоит не родной...я его новый поставил.у меня из за него кондер еле прохладным дул.....может что то отличается??? конструкция или характеристики.....осушитель фирмы нессенс по моему, не помню, коробочка в багажнике лежит....
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

вентилятор может включаться и по совершенно другим причинам, например датчик температуры врет... но если ты нажмешь "авто" - он ДОЛЖЕН заработать даже на холодном моторе. что до осушителя - вряд ли, думаю подходит - давления то везде в системах примерно одинаковы... ты проверь - у тебя сама муфта компрессора кнопки "авто" слушается? или тоже живет своей жизнью?
Жизнь покажет...
Alkon
Рядовой

Сообщение Alkon »

allert писал(а):вентилятор может включаться и по совершенно другим причинам, например датчик температуры врет... но если ты нажмешь "авто" - он ДОЛЖЕН заработать даже на холодном моторе. что до осушителя - вряд ли, думаю подходит - давления то везде в системах примерно одинаковы... ты проверь - у тебя сама муфта компрессора кнопки "авто" слушается? или тоже живет своей жизнью?
отключал датчик температуры двигателя, ноль эиоций...как крутился так и крутится....муфта работает только от кнопки...я больше склоняюсь на датчик....
allert писал(а):он ДОЛЖЕН заработать даже на холодном моторе.
он включается но не сразу.....т.е. после включения кондеа секунд 40 проходит, может минута...а если на горячем то обороты вырастают до максимальных...
Ответить