Генератор

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DeNcHiK
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima QX a32 1996г 2,0 мкпп

Re: Генератор

Сообщение DeNcHiK »

ну 10000 тыс за диодный мост это круто как то...менял в конце июня,диодный мост 1240руб-это какойто английский чтоли,а китай я видел самый дешовый руб 800,не дороже,посмотри на экзисте...
а так за 10000 можно и правда 2 гены купить)))
Игорь31rus
Новичок
Автомобиль: Ниссан МаксимаQX A33 2000г.в 2.0 М
Контактная информация:

Сообщение Игорь31rus »

экзист и выдает такие дорогие, может это от номера генератора зависит?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

?????????? 31rus писал(а):экзист и выдает такие дорогие, может это от номера генератора зависит?
нет мосты бывают с 3 или 4 парами диодов, но они взаимозаменяемы, у экзиста как спросишь, так и ответит, номера мостов есть в темах.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Игорь31rus
Новичок
Автомобиль: Ниссан МаксимаQX A33 2000г.в 2.0 М
Контактная информация:

Сообщение Игорь31rus »

то есть получается, что на генератор HITACHI LR 1100-703 может подойти диодный мост UTM HI11303A ?
Nik0lay
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2002г.в. 3 л. АКПП 200 л.с.

Сообщение Nik0lay »

Всем здрасть! =)
Ребят подскажите номер реле регулятора на моего макса? В теме проскакивали только номера на 32 кузов...
тах
Маршал

Сообщение тах »

Nik0lay писал(а):.. В теме проскакивали только номера на 32 кузов...
генераторы одинаковые, А32 и А33, бери китайский регулятор или мост, работают, правильно и хорошо.
Владимир Гаврилов
Майор
Автомобиль: Maxima A33, 2002г., 2л, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Владимир Гаврилов »

Набери в екзисте код: ALT3209
Этот генератор Юнипойт я купил и установил. Цена на сегодняшний день немногим более 6 т.р.
Полёт нормальный...
Nik0lay
Лейтенант

Сообщение Nik0lay »

А давно поставил?
Владимир Гаврилов
Майор
Автомобиль: Maxima A33, 2002г., 2л, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Владимир Гаврилов »

Недавно совсем, но по совету людей, которые юзают давно. Рекламировать конечно-же не буду, но на вид сделан вполне прилично. Одновременно с установкой поставил ещё аккумулятор Мутлу 75 а/ч. По длинне не влез на миллиметр (аккум) и пришлось подгинать посадочное гнездо. Спец, который ставил и генератор, и аккумулятор ебукал меня именно за аккум.
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

Юнипойнт 6 тыщ это совсем неплохая цена, летом в перми брал 7,5 т.р. стоил, работает неплохо, незначительный вой при некоторых нагрузках с установки, недавно поставил саб с кондером при полном "впердоливании" напряжение прыгает всего на 0,1, но это так не показатель конечно, но держит нагрузку хорошо.
Nik0lay
Лейтенант

Сообщение Nik0lay »

Мда ребят. Что называется ПРИПЛЫЛИ. Отдал авто автоэлектрику, при мне мерял напряжение, под нагрузкой 15 вольт, на долю секунды скинул клему с аккума, напряжение скакнуло до 25, вовремя на место клему поставил, так бы бахнуло че-нить. Утечки тока на машине без постановки машины на охрану 3 ампера О_О. Короче сеня будет снимать аккум и делать дефиктовку. Сказал что если будет пробой на обмотку отправит за новым геной =( Спасибо за совет по генератору, готовлюсь к покупке. :)

пысы: Поздравил с удачной покупкой аккума, грит еслиб не он.......
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

Nik0lay писал(а):Мда ребят. Что называется ПРИПЛЫЛИ. Отдал авто автоэлектрику, при мне мерял напряжение, под нагрузкой 15 вольт, на долю секунды скинул клему с аккума, напряжение скакнуло до 25, вовремя на место клему поставил, так бы бахнуло че-нить. Утечки тока на машине без постановки машины на охрану 3 ампера О_О. Короче сеня будет снимать аккум и делать дефиктовку. Сказал что если будет пробой на обмотку отправит за новым геной =( Спасибо за совет по генератору, готовлюсь к покупке. :)

пысы: Поздравил с удачной покупкой аккума, грит еслиб не он.......
тыб его поздравил с удачной заменой ЭБУ после таких экспериментов, это тебе не таз у которых генераторы нихрена не тянут и народ без аккумуляторов ездят дороже 10тыщ ремонт не встанет после этого. здесь же в пол сотни можно приехать от одного скидывания клеммы =D>
Nik0lay
Лейтенант

Сообщение Nik0lay »

tundarunda писал(а): тыб его поздравил с удачной заменой ЭБУ после таких экспериментов, это тебе не таз у которых генераторы нихрена не тянут и народ без аккумуляторов ездят дороже 10тыщ ремонт не встанет после этого. здесь же в пол сотни можно приехать от одного скидывания клеммы =D>
И не говори. Ну я ему сразу сказал что клемы скидывать нельзя. Короч приговорил он мне вчера реле и диодный мост. Заказывать только, в наличии нет ни у кого =( Решил взять новый генератор ALT3209, привезут, поставлю, напишу что да как =)
тах
Маршал

Сообщение тах »

Nik0lay писал(а):... Решил взять новый генератор ALT3209, привезут, поставлю, напишу что да как =)
а я сразу могу сказать китайцы ещё плохо делают подшипники, поэтому при установке, внимательно отнесись к натяжению ремня, не переусердствуй не перетяни.
- регулятор с диодным мостом всё же закажи и старый генератор восстанови, проверь на стенде и пусть будет
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

я вот тоже все никак не соберусь старый восстановить хитачевский, кто подскажет сколько сейчас запчасти на него стоят (регулятор, диодный мост сборка) реальная цена, цена заменителей?
Ответить