Подшипник муфты кондиционера

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Re: Подшипник муфты кондиционера

Сообщение tundarunda »

1й вариант б/у до 6 тыс. руб, 2й вариант 17 тыс. руб, 3й вариант новый не найдешь б/у не продадут без компрессора или продадут по цене компрессора.
Самый дешевый вариант - умерший б/у компрессор с живой муфтой.
Forzeil
Рядовой
Автомобиль: Нисан Максима КУИКС СА33, 2003 гр,VQ30, АКПП,полный фарш

Сообщение Forzeil »

tundarunda писал(а):1й вариант б/у до 6 тыс. руб, 2й вариант 17 тыс. руб, 3й вариант новый не найдешь б.
хрена лысыго!Бу компрессор в спб стоит 15килорублей.2 вариант - сам не знаю.Как будут работать новый шкиф и старый компрессор. 3 вариант нашел на украинском сайте по 46 евро.
dh02
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima А32 1997 vq20de МКПП

Сообщение dh02 »

Странная цена, я в прошлом году заказывал б/у компрессор - 5т.р. с доставкой до уфы, высылал фото, подошел как надо, а по муфте где-то на форуме вадел искали б/у муфту со старого компрессора. Найти можно нужную.
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

Верно, за 15 килорублей хрена лысого 3 штуки возьмешь, пошарься получше, средняя цена 5 т.р.
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

сегодня обнаружили причину закусывания муфты на моем компрессоре после замены подшипника.запрессовали новый подшипник в шкиф так,что погнули привалочную плоскость ,получилось что фрикция была только одним витком,что не хватало до полноценной работы.мастер не обратил внимания что так может получиться при перепрессовке.теперь один человечек,обнаруживший это взялся переточить оба диска.
timmi-uniq
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima А32 1997 VQ20DE (2.0л) МКПП, Левый руль, комплектация жирная (но без круиза и люка:)
Контактная информация:

Сообщение timmi-uniq »

Вот мне самому интересно стало, чем отличаются компрессоры на 32м и 33м кузове? Сегодня Forzeil забрал у меня компрессор, мне интересно, в чем отличия то?
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

да просто разные размеры крепежных отверстий могут быть или другие размеры трубок.чем двс разные?по-моему всем...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

нет. посадочные одинаковы. просто в зависимости от комплектаций а может просто от года выпуска ставились разные компрессоры. даже разных фирм. хотя чаще встречаются калсоники
Жизнь покажет...
timmi-uniq
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima А32 1997 VQ20DE (2.0л) МКПП, Левый руль, комплектация жирная (но без круиза и люка:)
Контактная информация:

Сообщение timmi-uniq »

Ну, посмотрим. Сегодня отзвонится и скажет, подошел ли мой компрессор или нет. Я то кефирский приспособил, заправил - в машине холод))
DoubleZero
Новичок
Автомобиль: Maxima, A33, 2002, 3.0, Автомат
Контактная информация:

Сообщение DoubleZero »

У меня тоже зашуршал, сегодня ездил в сервис поменяли, теперь красота. Подшипник брал NSK 35BD219, родной тоже был NSK
Авто Максюта, 3л, авт, 09.2002 г. Местная диллерская. Компрессор не снимали, да и наблюдая весь процесс понял, что
это просто развод когда заявляют, что без снятия компрессора это сделать не реально (в основном мне это говорили в
специализированных сервисах, которые занимаются чисто кондеями. Понятно, что бы развести меня еще и на заправку, плюс
снятие/установка, ценник был от 7000р.). Подшипник стоил 600р. Плюс работа 2000р. Подшипник сначала взял 40BD на подшипник.ру,
так там разводилово полное, лупанули с меня скромно 2400р. Плюс еще весь мозг вынесли с возвратом, давно с таким не встречался!!!
Процесс замены занял часа полтора.
Так что все на круг в 2600р. встало. Думал о муфте б/у, но ценник от 5000р. и это тот еще ящик с сюрпризом:)))
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

:evil: утомил меня уже этот кондиционер... теперь (после переборки компрессора) стал медленно терять фреон... причем чем жарче тем быстрее теряет... холодильщики выдвинули версию что сбрасывает через аварийный клапан на компрессоре,(конденсер у меня действительно - забит чуть не насмерть, буду менять...) вот только как это возможно- ведь по идее сначала должен сработать клапан на осушителе и выключить компрессор - у него давление срабатывания по мануалу меньше... с другой стороны - была бы трещинка где - давно бы все вытекло....
Жизнь покажет...
mrneek
Новичок
Автомобиль: Nissan maxima г.в.2003,VQ30,АКПП,объем

Сообщение mrneek »

Мне клубные мастера год назад ремонтировали муфту, кондей заработал, но вот свистела она постоянно.
зимой муфту заклинило. По инету полазил нашел несколько б\у компрессоров, стоимость около 7000. Вчера решил залезть на ebay. В общем нашел компрессор новый от infiniti i30 http://www.ebay.com/itm/1999-00-01-NISS ... 265wt_1037 и заказал я его. всего обошлось в 10500 с доставкой. Правда есть вариант что не подойдет ))))))) но в любом случае если что думаю продать смогу за теже деньги.
ruslan085
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, 3.0, Акпп

Сообщение ruslan085 »

Помял немного прижимной диск, когда хотел снять его. Мастера говорят, что работать теперь не будет. Так ли это? Говорит, что должно быть ровно 0,8 мм между прижимным диском и муфтой
вот фото
Фото0135.jpg
Фото0134.jpg
Фото0136.jpg
ruslan085
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, 3.0, Акпп

Сообщение ruslan085 »

Уважаемые форумчане, будет работать? Кто разбирается?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

ruslan085 писал(а):Уважаемые форумчане, будет работать? Кто разбирается?
на фото не очень видно, шкив от руки свободно крутится? должен свободно врашаться
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить