сейчас - 25 - 30, неужели движок не жалкоЭхолов писал(а):прошлый хозяин всегда лил и я продолжаю лить Castrol EDGE Sport 10W-60, ни капли не ест от ТО до ТО(10000км)

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
сейчас - 25 - 30, неужели движок не жалкоЭхолов писал(а):прошлый хозяин всегда лил и я продолжаю лить Castrol EDGE Sport 10W-60, ни капли не ест от ТО до ТО(10000км)
посмотри (наверняка на сайте производителя есть) кривую вязкости этого масла от температуры. мало того, что вязкость запредельно высока даже на рабочих температурах движка, так еще учти, что при движении в мороз масло имеет свойство локально остывать ниже нормы в районе картера, фильтра и маслонасоса. применение его на нащем двигателе не рекомендовано, да еще и бессмысленно - при лежащих маслосъемках жор оно не уменьшит, а больших износов, приводящих к потери давления масла у нас обычно не наблюдается до смерти мотора...Эхолов писал(а):это не он лично заливал, а в сервисе, которому он меня передал(якудзамоторз), там спрашивал, дали буклетик кастроловский, в котором написано, что эта моделька масла специально для спортивных либо старых движков, препядствет жору масла и увеличивает срок работы двигателя, да и в мороз меня на сервисе тоже уверили, не густеет. По опыту могу сказать, что движок хватает моментально, с 1-2х прокрутов стартера
Блин, почему мы в большинстве своем, считаем рекомендации производителей ерундой, но зато сразу верим продавцам из магазинов и прочим советчикам, Ниссан наверное зря держит своих инженеров, и платит им большие деньги, проще задать вопрос продавцу в магазине масел, он бы им все быстренько разъяснил…Эхолов писал(а):это не он лично заливал, а в сервисе, которому он меня передал(якудзамоторз), там спрашивал, дали буклетик кастроловский, в котором написано, что эта моделька масла специально для спортивных либо старых движков, препядствет жору масла и увеличивает срок работы двигателя, да и в мороз меня на сервисе тоже уверили, не густеет. По опыту могу сказать, что движок хватает моментально, с 1-2х прокрутов стартера
Замечу лишь в скобках, что "рекомендации производителей" зачастую имеют под собой чисто коммерческую подоплеку (особенно в выборе производителя), но в данном случае - это чистая техника.rdi.77 писал(а): Блин, почему мы в большинстве своем, считаем рекомендации производителей ерундой, но зато сразу верим продавцам из магазинов и прочим советчикам, Ниссан наверное зря держит своих инженеров, и платит им большие деньги, проще задать вопрос продавцу в магазине масел, он бы им все быстренько разъяснил…
Сэрмакс писал(а):дык я масло не продаю.я их наоборот лью в двигатель.а так за 1350 5 литров могу подсказать где в Районе солнцево купить