Датчик детонации

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Датчик детонации

Сообщение тах »

pmiki13 писал(а):Я буду заказывать с Тао Бао Китайского Ибея,там все дешевле...
бери, но прочитай
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105 borec
обсуждение покупки продаж в интернет магазине по ссылке viewtopic.php?f=18&t=50&start=75
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
strahgan
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 1996 2.5 АКПП

Сообщение strahgan »

всем привет, простите конечно, но не могу я понять, не могли бы вы разъяснить на пальцах что и куда впаивать в дд)) а еще лучше сделать фото готового переделанного дд и подписать все, заранее спасибо)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

strahgan писал(а):всем привет, простите конечно, но не могу я понять, не могли бы вы разъяснить на пальцах что и куда впаивать в дд)) а еще лучше сделать фото готового переделанного дд и подписать все, заранее спасибо)
Вазовский ДД не имеет шунтирующего 560 ком сопротивления. его все равно куда паять - хоть в разъем хоть в провод- лишь бы параллельно датчику. говорят - работает -даже проводили замеры характеристик ДД... вроде.
Жизнь покажет...
strahgan
Новичок

Сообщение strahgan »

allert конечно спасибо что так быстро откликнулся, я понял что у него нет сопротивления, но не имея опыта электрика, или может еще почему, я не понимаю что значит "параллельно датчику"))
пожалуйста, объясни, мне нужно впаять резистор в (единственный) провод который идет к дд, так?
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

allert, какое шунтирующее сопротивление, если обыкновенное понижающее? Сопротивление нового датчика и есть 560 кОм. Если тазовский не имеет вообще никакого, то нужно просто впаять в разрыв единственного провода, а не параллельно.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
strahgan
Новичок

Сообщение strahgan »

ну так я прав да?) спасибо всем!)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

rulik писал(а):allert, какое шунтирующее сопротивление, если обыкновенное понижающее? Сопротивление нового датчика и есть 560 кОм. Если тазовский не имеет вообще никакого, то нужно просто впаять в разрыв единственного провода, а не параллельно.
[-X параллельно! сопротивление тазовского - это просто сопротивление пьезоэлемента - оно очень большое. чтобы согласовать с нашим входом в мозги - ставят параллельно 560 ком. вопрос только в том - попадает ли тогда точно характеристика - говорят - да. сам не проверял.
З.Ы провод один - второй масса, соответственно либо в разъеме на самом датчике - там масса есть, либо выше разъема с провода на массу как нибудь... вообще не вижу смысла в этом колхозе - ну есть же субаровский, недорогой....
Жизнь покажет...
strahgan
Новичок

Сообщение strahgan »

где то были фотки переделанного дд, может кто кинет если не сложно?
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

sima88 писал(а):Я не скажу, что была детонация, дрожь в руль отдается! по расходу бензина пока не успел понять, в процессе пойму... может дрожь из-за чего нибудь другого? свечи? катушки??
Примерное тоже и у меня,так как механика, после замены нерабочего датчика прошла небольшая дрожь в руле. Приемистость вроде лучше стала. Перестали "на холодную" чуть плавать обороты-стоят колом.И самое главное, нет теперь провалов в оборотах. А то было ,если долго едешь держишь 2- 3тыс потом выжимаешь сцепление отпускаешь "газ" обороты падали до 300 потом вставали в норму,сейчас это все прошло, в общем результатом замены я доволен.

Теперь отпишусь о замене. Короче я как и писал выше, датчик заказал с Китайского ибея- Тао Бао, получился он мне в 1000 рублей. Датчик оригинальный, один в один с тем, что стоял с белой точкой. Кто нить знает к чему эти точки? На том ,что стоял тоже белая точка в том же месте. Как пришел я его проверил на предмет сопротивления,показал он как и написано тут,сразу отлегло,что не пустышка. Клеймо небольшое ниссана и маде ин Япан написано.Хотя судя по всему изготовлен он там же в Китае,но это не важно.Главное не пустышка.
Мной был приготовлен за ранее ключ на 12 накидной с приваренной длинной ручкой и подогнут под нужный угол. Как оказалось позже он мне не понадобился,так как накидным не хватает места чтобы сорвать болт , мешает сам блок. Открутил обычным карданом с двумя удлинителями.Один коротоковат,пришлось добавлять. Вытащить оказалось не проблема,отсоединил штекер как тут по ссылке выше с ролика ютуба. А вот поставить оказалось мне сложно.Так как моя лапа ни как не влазила в дырку. Пришлось наживлять двумя шампурами :mrgreen: Закрутил так же карданом. Но не сильно, чуть надавил и оставил. Так как, спасибо форуму, здесь все написано про это.Да и сам убедился на своем датчике.
Причина выхода моего датчика из строя -банально проста, он лопнул ,видать из-за сильной затяжки предыдущими хозяевами.Так что не затягивайте его сильно,а лучше закрутите по моменту. Проверть начал показывает обрыв. Потряс чуть, стал показывать 570 кОм, Короче из-за того, что нарушен корпус он глючит.Ошибка то уходила,то опять появлялась
Так что имея рядом жену или подругу,жалею,что не взял с собой ,можно поставить его очень быстро. Если рука пролезет ,то спокойно наживить и обжать чуть ключем с карданчиком.На своем примере понял ,что накидной ключ вообще не подходит, даже специальный, лучше всего головка с карданчиком.
ЗЫ: Замена была на Максиме А-32.
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
VAVANЫЧ
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA 30J МКПП 1996 эмиратец VQ30 А32 ГБО-4

Сообщение VAVANЫЧ »

pmiki13 писал(а):.На своем примере понял ,что накидной ключ вообще не подходит, даже специальный, лучше всего головка с карданчиком.
ЗЫ: Замена была на Максиме А-32.
согласен на 100%
Имейте ввиду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими. Жан-Жак Руссо
Студент
Лейтенант
Автомобиль: Nissan, maxima [А32] 1996 г.в., VQ30DE, МКПП

Сообщение Студент »

может кто сталкивался... ошибка ДД (34) появляется только после заводки на холодную (при простое от 8 часов)... потом я соответственно ошибку сбрасываю и весь день у меня ошибка не вылезает, сутра все повторяется :( Сам датчик менял ровно год назад на субаровский! неужели так быстро умер :( цепь новая максимум пол года, в момент запуска сутра никаких ударов не слышу ((
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

или умер (треснул) или так привернут... или неконтакт в проводке.
Жизнь покажет...
Студент
Лейтенант

Сообщение Студент »

allert писал(а):или умер (треснул) или так привернут... или неконтакт в проводке.
не контакт я полагаю ошибка была бы всегда... как можно не так привернуть??? если честно хотел бы услышать примерное решение проблемы? на днях возьму мультиметр буду мерить сопротивление... надо ли будет снимать датчик? или можно так подлезть?
MaxK
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32,1999,VQ20,МКПП

Сообщение MaxK »

у меня датчик треснул пополам,я купил бу за 1000 руб от ниссан примьера все рабртает!по экзисту если посмотреть то много от каких ниссанов подходят датчики только разьем надо сверить на всякий случай!он размером оказался чуть меньше родного но все пашет!
Студент
Лейтенант

Сообщение Студент »

не хочу быть грубым, но уже второй ответ не несет никакой информации (сломался или не работает :lol: )

Датчику у меня год... он покупался новый, работал изумительно! ошибка вылезает только не холодную!

1. можно ли замерить параметры датчика не снимая его?
2. читал что подкладывают под датчик свинец чтобы понизить его чувствительность или переносят в другое место?
Ответить