за паленый ксенон лишение?

Обсуждения правил дорожного движения, вопросов общения с представителями ГАИ-ГИБДД, регистрационных действий, Техосмотра, ОСАГО и т.п.

Модераторы: тах, Анатолий Васильев, Gamlet

+Maks+
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 А; 2003

Re: за паленый ксенон лишение?

Сообщение +Maks+ »

FedjaKrykov писал(а):Посмотри повнимательней ,маркировка почти в самом низу... Изображение
там ксенон чтоль должно быть написано ?
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

упс, на фотку не посмотрел ))))
завтра утром пойду гляну... надеюсь это там будет написано [-o<
Graf Gaponoff
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2003, 3.0, АКПП

Сообщение Graf Gaponoff »

Имею следующий вопрос: Maxima A33, ксенон штатный, НО не работают омыватели фар (сервисмены сказали, что моторчик менять надо, за что хотят 8 килорублей... многовато за штуку, от которой нет пользы, кроме вреда:) , поэтому менять не хочу) плюс стоит пластиковая защита фар (фото прилагаю). Так вот, могут ли на этом основании до меня докопаться распространители акций ГИБДД? Могут ли проверить работоспособность омывателя на посту или только при прохождении ТО? Есть ли смысл запастись бумагой от дилера, о том, что защита фар сертифицирована?
Вложения
x_7efd35e8.jpg
Пусть повезет тем, кто рискнет...
Nefor
Капитан
Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nefor »

Graf Gaponoff писал(а):Имею следующий вопрос: Maxima A33, ксенон штатный, НО не работают омыватели фар (сервисмены сказали, что моторчик менять надо, за что хотят 8 килорублей... многовато за штуку, от которой нет пользы, кроме вреда:) , поэтому менять не хочу) плюс стоит пластиковая защита фар (фото прилагаю). Так вот, могут ли на этом основании до меня докопаться распространители акций ГИБДД? Могут ли проверить работоспособность омывателя на посту или только при прохождении ТО? Есть ли смысл запастись бумагой от дилера, о том, что защита фар сертифицирована?
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Это все упоминается в техническом регламенте, который вступит в силу только 09.2010г.
Как видишь про не работающие омыватели фар ничего не говорится)) Да и кстати цена что-то высока для моторчика)) Его можно купить в пределах 3-х тысяч руб. и самому поставить... только яма нужна :D
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

Graf Gaponoff писал(а):Имею следующий вопрос: Maxima A33, ксенон штатный, НО не работают омыватели фар (сервисмены сказали, что моторчик менять надо, за что хотят 8 килорублей... многовато за штуку, от которой нет пользы, кроме вреда:) , поэтому менять не хочу) плюс стоит пластиковая защита фар (фото прилагаю). Так вот, могут ли на этом основании до меня докопаться распространители акций ГИБДД? Могут ли проверить работоспособность омывателя на посту или только при прохождении ТО? Есть ли смысл запастись бумагой от дилера, о том, что защита фар сертифицирована?
машинка прям копия моей.... и цвет, и защита фар :)
и омывалки тож не пашут :lol:
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

На 90% у моторчика отгнили контакты. Час работы и совершенно бесплатно получаем рабочий омыватель. Как и что делать - вэлкам в поиск :)
Как-то так...
Nefor
Капитан
Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nefor »

Cadaver писал(а):На 90% у моторчика отгнили контакты. Час работы и совершенно бесплатно получаем рабочий омыватель. Как и что делать - вэлкам в поиск :)
+1, но иногда так отгнивают, что не за что цепляться
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon понеслась.... по кочкам
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Серега-А33
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

из туманок выдирать ксенонище?))докапаются ведь твари недоношенные....как думаете то народ?
FedjaKrykov
Лейтенант
Автомобиль: A33 2001 АКПП 2L
Контактная информация:

Сообщение FedjaKrykov »

Потом и расскажешь! Остановили или нет! :D
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

Серега-А33 писал(а):из туманок выдирать ксенонище?))докапаются ведь твари недоношенные....как думаете то народ?
речь идет о головных фарах, а туманки относятся к доп свету... пободаться можно
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Базил
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2004 г.в, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Базил »

Вот и окончательный результат http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
Серега-А33
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

Базил писал(а):Вот и окончательный результат http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
вообще то я эту ссылку еще в 5:54 тут выложил)))
Базил
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2004 г.в, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Базил »

вообще то я эту ссылку еще в 5:54 тут выложил)))[/quote]
Прошу прощения, тупанул. Пойду коплю линзы :lol:
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000