А стоит ли у кого газовая установка?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Геодезист
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX 2л, МКПП
Контактная информация:

Re: А стоит ли у кого газовая установка?

Сообщение Геодезист »

Т.е. когда давление в баллоне и в газовой магистрали выравнивается, подача газа прекращается, но в баллоне еще остается совсем небольшое количество пропана, так?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

не совсем так, когда давление в редукторе на которое он настроен становится меньше нормы, то он отключает подачу газа, при этом обязательно в баллоне есть не вырабатываемый остаток.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Геодезист
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX 2л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Геодезист »

Поясню в чем суть моего интереса:
на работе зашел спор, один товарищ утверждает, что если он на газовой колонке при заправке задует себе в баллон только то количество газа, которые находится в заправочном шланге под каким-то остаточным давлением после предыдущей заправки (т.е. подсоединить пистолет к его заправочному штуцеру и открыть вентиль, не включая насос закачивающий из резервуара), то он сможет на этом некотором количестве газа проехать 5 км...
Возможно такое?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Все зависит от длины шланга..... :D ..Но.. когда газ заканчивается и его становится недостаточно, то машина начинает откровенно тупить - типа не поднимаются обороты выше 2-2,5 тысяч и т.д. Но когда после определенного промежутка времени езды на бензине переключаешь на газ - снова бодренько подхватывает. А на более умных - при снижении давления просто обрубает клапан на баллоне. И того, что в шланге не хватит. Конечно, если товарищ имел дело с Белорусской или нашей установкой - когда газ подается за дроссельную заслонку, а не распределенный впрыск - то может такая шуточка и будет иметь место.
Не трожь технику - она не подведет!
imaginifero
Рядовой
Автомобиль: J30, 1993 г/в, VG30, МКПП

Сообщение imaginifero »

Четко по теме: у меня на J30 1993 г/в стоит установка 4-го поколения Digitronic с 50-литровым баллоном. По трассе расход газа 8-10 литров в зависимости от скорости и времени года, по городу летом с пробками 16, зимой 16-18. Прогреватся мотор всегда не бензине, так работает система управления. Пробег уже более 20 тыс. на газу. Мотор прекрасно переносит газ, работает ровно, тянет почти как на бензине, разница практически незаметна.
Для газовых установок любых поколений расход газа напрямую связан с прогревом испарителя. Чем горячее испаритель - тем меньше расход. На станциях по установке ГБО подключают испарители не так, "как надо", а зачастую "как удобно". Поэтому у многих возникают проблемы с расходом, тяговитостью из-за непрогреваемого испарителя. Мне подключили его в контур нагрева впускного ресивера, на трассе машину дергало, т.к. ресивер остывал и охлаждал тосол, который должен был нагревать испаритель. Сейчас я "врезал" испаритель параллельно контуру печки.
Ни в коем случае не врезайте испаритель в контур печки последовательно- зимой расход будет большой. А летом на J30 через печку вообще нет циркуляции (случаи таких установок уже были).
Мой автомобиль экслюзивен уже потому, что на нем езжу Я ! :):):)
VAVANЫЧ
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA 30J МКПП 1996 эмиратец VQ30 А32 ГБО-4

Сообщение VAVANЫЧ »

куда лучше врезать редуктор на VQ30??
Имейте ввиду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими. Жан-Жак Руссо
тах
Маршал

Сообщение тах »

VAVANЫЧ писал(а):куда лучше врезать редуктор на VQ30??
Анатолий Васильев писал(а): У меня тройник стоит от масляного теплообменника. Жижа прямо от движка. Переключается на газ при +30.
самый оптимальный вариант на максиме
VAVANЫЧ
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA 30J МКПП 1996 эмиратец VQ30 А32 ГБО-4

Сообщение VAVANЫЧ »

тах писал(а):самый оптимальный вариант на максиме
спасибо.это тот что под масляным фильтром???
Имейте ввиду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими. Жан-Жак Руссо
demon-33v
Рядовой
Автомобиль: ниссан. максима.1995г. 2литра. механника.

Сообщение demon-33v »

Всем доброго времени суток. При покупке машины хозяин сказал што мол надо фильтр почистить на ГБО,(при переключении на газ глохла), сегодня переключился все работает, только на холостых из глушителя попукивает а на бензине нет. Што могет быть такое??? оборудование голандское(даже полная документация имеется).
Если я тебе не нравлюсь, застрелись.Я не исправлюсь.
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

-=p@m=- писал(а):ну не знаю, просто если посмотреть на несколько тем которая максима 2 литровая по городу с пробками жрёт от 15 и выше,то о чём речь будет на 3 литровой??? :D
У меня 20 жрет на сотню :( Уже запарился кормить этих 227 голодных японских коней :lol: Блин, созрел на ГБО. Жаба конечно душит сразу 30-ку отвалить... Но, думаю с нынешними ценами на бензин, пора раскошелится :) Кто нибудь ставил на Ильменском??
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
pashtet77
Майор
Автомобиль: nissan maxima 2003 3.0 at

Сообщение pashtet77 »

pozitiff77 писал(а):
-=p@m=- писал(а):ну не знаю, просто если посмотреть на несколько тем которая максима 2 литровая по городу с пробками жрёт от 15 и выше,то о чём речь будет на 3 литровой??? :D
У меня 20 жрет на сотню :( Уже запарился кормить этих 227 голодных японских коней :lol: Блин, созрел на ГБО. Жаба конечно душит сразу 30-ку отвалить... Но, думаю с нынешними ценами на бензин, пора раскошелится :) Кто нибудь ставил на Ильменском??
я ставил, правда на волгу в своё время. хорошая контора. единственное туда надо записываться. на максимку объявили 35 рублей где то....2 редуктора. всё такое :)
pozitiff77
Полковник

Сообщение pozitiff77 »

Блин, дороговато :( Думаю в 30ку уложится. Кто посоветует контору?? Спасибо :)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
тах
Маршал

Сообщение тах »

6 цилиндров - 6 форсунок, блок управления так же на 6 цилиндров, от сюда и цена, при большом пробеге окупится, стоит ставить хорошее оборудование, некоторые фирмы ставят с рассрочкой платежа, рассмотри этот вариант.
pozitiff77
Полковник

Сообщение pozitiff77 »

тах писал(а):6 цилиндров - 6 форсунок, блок управления так же на 6 цилиндров, от сюда и цена, при большом пробеге окупится, стоит ставить хорошее оборудование, некоторые фирмы ставят с рассрочкой платежа, рассмотри этот вариант.
Спасибо! Буду сидеть, обзванивать конторы. :)

Изображение
demon-33v
Рядовой
Автомобиль: ниссан. максима.1995г. 2литра. механника.

Сообщение demon-33v »

всем вечер добрый. А што означает мигание кнопки переключателя газ-бензин.?
Если я тебе не нравлюсь, застрелись.Я не исправлюсь.
Ответить