А32 ХОЛОСТЫЕ ОБОРОТЫ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Re: А32 ХОЛОСТЫЕ ОБОРОТЫ

Сообщение pmiki13 »

Вот поетому я и не люблю АТ,если нет пробок в городе,то она не нужна вообще.Хлопоты одни сней
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
Evil.6
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 3.0 v6 АКПП 1998

Сообщение Evil.6 »

Да блин,вобще чудеса какие то,глянул на расход бензина по компу и охренел 25 литров,до этого было 16,17.Не ужели это вся байда из за снятого аккума.
kenzoo
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima a32 QX, 1995, 2 литра, МКПП.

Сообщение kenzoo »

Доброго всем вечера. Подскажите по обототам, на что глядеть?
Стали плавать обороты, стоишь на месте обороты где-то 700 об/мин. начинаешь катиться под горку на нейтралке обороты подскакивают до 1500. Притормаживаешь начинают падать, останавливаешься и опять 700 держаться. На Диагностике код 0055 (Ошибок нет.)
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

просто наверное плавает дроссельная заслонка,точнее заедает.Надо или чистить или забить.У меня тож иногда бывает,очень редко.Чуть газанешь опять падают до нормы
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
kenzoo
Рядовой

Сообщение kenzoo »

А она может так плавать? Если я стою, все нормально, покатился накатом, обороты растут, педали нетрогаю, КПП тоже, руль никуда не верчу.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

kenzoo писал(а):А она может так плавать? Если я стою, все нормально, покатился накатом, обороты растут, педали нетрогаю, КПП тоже, руль никуда не верчу.
это не заслонка, проверь работу датчика нейтрали.
Жизнь покажет...
kenzoo
Рядовой

Сообщение kenzoo »

Дак проверял на диагностике все датчики, сказали ошибок нет
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ясно... если только диагност не дятел - ошибок этот датчик не дает никаких - его просто видно на одном из тестов - как он нолик на единичку меняет...
Жизнь покажет...
vladliss
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 1999 2.0 mehanika

Сообщение vladliss »

Ребята подскажите!!! Помыл ДЗ, стала классно запускаться, обороты держит норм. (до этого обороты плавали от 200 до 700) Но, на скорости, когда вкл нейтральную обороты держит 1100, когда остановился полностью,падают до 700. Что не так?
aeg87
Рядовой
Автомобиль: Opel Astra H Sedan 1.8AT; был Nissan Maxima QX, 1997, 3л, АКПП

Сообщение aeg87 »

Не претендуя на истину, предположу, что так и должно быть. Во время движения обороты немного повышены.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

vladliss писал(а):Что не так?
Всё так. Не парься.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
vladliss
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 1999 2.0 mehanika

Сообщение vladliss »

Буду спать спокойно, спасибо
taranovskii1
Новичок
Автомобиль: maxima a32. 1997. 3.0 акпп

Сообщение taranovskii1 »

При пуске максимка а32 затыкается
КХХ поменял, стало получше.
Как справиться с затыканием помогите
Shpic
Капитан
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1999, 2.0, AT

Сообщение Shpic »

Мужики наругайте если баян дикий. Хочу описать свою ситуацию и ваше мнение послушать.

В общем началось все далекой прошлой зимой. Для того чтобы выявить где подтекает масло меня попросили помыть движок. Сказано-сделано. Помыл и выехал с трудом из бокса, чувтвую что как на 5 цилиндрал (пятирила :) ). Тогда особого значения не придал, подумал прогреется испрарится, нет сам выкручу просушу. ....... Ездил ездил а оно все не просыхыло, так и подтраивал, стал серьезно задумываться. Решил помыть инжектор с заменой свечей. Помыл поменял. Ехать стал лучше, но с троением ситуация изменилась стал нестабильным ХХ. При торможении и светофорах падают обороты и может заглохнуть (за последнее время перечитал кучу схожих ситуаций и на нашем форуме и на кефир.ру).

Я не отчаивался решил поменять фильтры (воздушный, топливный ну и салонный в придачу :) ). Ситуация таже глохнет на ХХ и обороты сильно плавают при торможении. Читал читал. Решил почистить ДЗ и КХХ, снял почистил, стали как новые. Все отрегулировал как из методики на сайте кефир.ру (даже 20 раз вкл выкл зажигание делал). Все ресеты сделал и мозги и АКПП (в мозгах висела всегда только 1 ошибка - 34, кстати я его заменил но ошибка так и висит, но это другая история). После чистки все собрал, посадил на герметик, ДПДЗ отрегулировал в нужное положение (теперь коробку вообще не чувствую как переключается). ИТОГ: стал рвать с места, на холодную никаких троений и вибраций нет. А после поездки километров в 45 ситуация повторяется, при торможении обороты плавают. домой приезжаю на парковку - сам глохнет... да и на скоростях от 80 до 100 резко падает сама скорость (буд-то кто за жопу держит) при 60 такого не замечено.

Моими последними действиями стало - снял все катушки зажигания и для доп.эл прочности посадил на них термоусадку.

Пока проблема мной не решена, хотя начитался ой ё ё й... (да и при всех действиях тоже было время грешил на лямбду-зря при сканировании показания ровные как температура ОЖ )) )

Щас думаю для профилактики достать топливный насос и прочистить сетку да и может его вообще поменять ?! И проверить МАФ. А так же прозвонить основной клапан ХХ.

Какие будут умные советы господа гуру?...((((
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Shpic писал(а):..Какие будут советы господа
начала троить после помывки двигателя? вот от сюда сразу и поехали, что может случится и случается у большинства, собственно и сам сталкивался.
- после мойки двигателя, не запуская машину снять все катушки и просушить сжатым воздухом колодцы свечей
если это не сделать, минимум что придется поменять это свечи, в худшем случае катушки, но в основном те где была вода, иногда через уплотнение свечного колодца попадает масло, это тоже убивает катушку и свечу.
- сейчас на прогретой машине сделать на сканере баланс мощностей (power balance) и определить какой цилиндр плохо работает, проверить катушки зажигания и свечи под давлением, или поставить новые, причем оригинал, если араб простые с зазором 0.7-0.8, если другая платина иридий с зазором 1.1 мм
Особенности кода 21 у NISSAN
Nissan:"Анализ неисправности системы зажигания"
- в полной темноте открой капот и посмотри, какие катушки сильнее всего искрят
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить