Подшипник муфты кондиционера

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Подшипник муфты кондиционера

Сообщение allert »

вот прокладки в эту цену и входят... и масло, хотя нет - масло отдельно. а опрессовка - это просто проверка повышенным давлением на стенде... термин такой - из водоснабжения и канализации видимо :D. да и контора слегка пафосная...
Жизнь покажет...
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

там из прокладок две тонкие резинки на передней и задней крышке, при переборке лучше конечно заменить, я не менял, не было подходящих под рукой и держит.
3400р это конечно дааааа,.....
злой KEFIR
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE MT 1997год 12 месяц темносиний металлик

Сообщение злой KEFIR »

я смотрю компрессор кондиционера больная штука на цефириках! подскажите пожалуйста какой номер подшипника на компрессоре, мне тоже надо менять иль мож кто ремень другой ставил в обход кондюшка подскажите номер ремня если был у кого такой опыт!
спасибо!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

так не подскажешь - компрессоры устанавливались РАЗНЫЕ,нужна точная маркировка
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

злой KEFIR писал(а):.. мож кто ремень другой ставил в обход кондюшка подскажите номер ремня если был у кого такой опыт!
короткий ремень генератора
Приговорили муфту компрессора кондиционера А32 2000г.в.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

продолжим жизнеописание моего компрессора. весна пришла, запели птицы... и выяснилось что климат не охлаждает. напомню - компрессор у меня теперь стоит бу-шный, с замененной на мою заднюю крышку с нужными посадочными под трубки... причем давление есть, включается, но выходная трубка лишь слегка теплая... так же как и входная... тест климата проблем с датчиками не выявил... вопрос - похоже это на компрессор, или так может отказать и регулятор на испарителе? поеду в общем опять сдаваться на колодезный :(
Жизнь покажет...
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

allert писал(а):продолжим жизнеописание моего компрессора. весна пришла, запели птицы... и выяснилось что климат не охлаждает. напомню - компрессор у меня теперь стоит бу-шный, с замененной на мою заднюю крышку с нужными посадочными под трубки... причем давление есть, включается, но выходная трубка лишь слегка теплая... так же как и входная... тест климата проблем с датчиками не выявил... вопрос - похоже это на компрессор, или так может отказать и регулятор на испарителе? поеду в общем опять сдаваться на колодезный :(
а что стоит диагностика кондея? а то у меня вообще не включается,я проверил давление так там нет хладогента или проще фриона,так еще один вопрос; может из за отсутствия фриона не включатся компрессор?
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

Если нет давления то да, если даже насосом воздух накачаешь то включится.
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

allert писал(а):продолжим жизнеописание моего компрессора. весна пришла, запели птицы... и выяснилось что климат не охлаждает. напомню - компрессор у меня теперь стоит бу-шный, с замененной на мою заднюю крышку с нужными посадочными под трубки... причем давление есть, включается, но выходная трубка лишь слегка теплая... так же как и входная... тест климата проблем с датчиками не выявил... вопрос - похоже это на компрессор, или так может отказать и регулятор на испарителе? поеду в общем опять сдаваться на колодезный :(
давление проверить нужно, возможно снизилось и не холодит,
фрион с маслом после переборки компрессора закачивал?
У меня после такойже переборки сушит не плохо, про холодит нет еще не проверял, тепла за бортом небыло.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

проверили давление, перезакачали фреон - никуда он не делся, стало быть течи нет. компрессор не качает . причем даже как-то по слуху - он будто не оказывает сопротивления вращению - когда качает реально - мотор слегка потряхивает.. а тут тишина. отдам наверное перебирать, из двух - один. вот только над душой у них не постоишь целый день, некогда, придется поверить, чо они там наговорят...
Жизнь покажет...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

URAGAN писал(а): а что стоит диагностика
в самом тупом варианте - 500р. но в твоем случае диагностика посложнее - если фреона нет надо искать течь, делается тем же хладагентом но с флуоресцентом. потом заделка течи (смотря что потекло, а то тоже в копеечку влетит), и только потом продиагностируешь остальное... отдельно сам можешь проверить разве что муфту кондея - минуя реле подать плюс - щелкнет - заработала. только недолго - без фреона нежелательно.
Жизнь покажет...
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

попробуй сам перебрать, там делов на 10 минут, денег сервис мены дерут за переборку как за слетать в космос, не считая снять поставить, мне вся переборка вышла в 500 р. которые я заплатил за прокачку, и заправку фреоном (другу и то потому, что он баллон с фреоном купил непосредственно для меня который мне нужен), не считая б/у компрессора.
Кстати при превышении давления тоже не холодит.
Сегодня включил свой морозит.................
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

а какое надо в компрессор масло и какой фрион?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

tundarunda писал(а):попробуй сам перебрать, там делов на 10 минут
не судьба :D 10 минут нет, да и на яме холодно. короче собрали из двух - один - крышки от одного, поршня от другого... холодит так, как я не помню уже чтобы холодил - на выходе самодиагностика пишет пишет -1 градус цельсия :wink: 8000 деревянных уплыли в руки сервисменов :(
Жизнь покажет...
Tech
Лейтенант
Автомобиль: максима,97г,2л,механика

Сообщение Tech »

Здраствуйте.че то я тут читал читал всё ваше и в глазах двоиться стало после 6й страницы)в общем проще спросить,такое дело у меня,как и у многих зашумел подшипник кондея,я значит поехал в специализированный типа сервис у нас тут по ремонту как раз стартеров,генераторов и прочих дорогих штуковин в том числе компрессоров,приехал,поменяли мне подшипник и значит проходит где то неделя и у меня снова появился такой же шум но чуть тише,я ноги в руки и к ним,приехал.послушали.сказали типа ролик натяжной,в нем подшипник шумит,поехал в др сервис,там тоже на ролик свалили,ну я как путный человек сгонял,нашел подшипник на ролик поменял и хрен,шум остался,крутанули подшипник кондея чисто рукой,явный шум от него,я опять к этим компрессорщикам поехал,они начинают мне затирать типа да как так что бы так быстро подшипник новый зашумел,в общем валить начинают на какой то второй подшипник который якобы в компрессоре находится и которыми ОНИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ))а у меня гарантия на замену еще месяц,ну так вот,есть ли там еще какой то подшипник который может точно так же шуметь и вообще ту легенду что они мне начинают затирать вообще вероятна???а шум точно такой же как до этого и был))я просто в этих машинных слесарных делах не в теме,поэтому подскажите че лучше сделать,как правильней с ними не согласится))есть подозрения что просто им влом по гарантии менять и просто тянут время)
Ответить