Агрегат VG20ET диагностика и вопросы...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

Лебец Вячеслав писал(а):
12, 13, 14, 23, 24, 31
тут похоже дело не в периферии а в мозгах или проводке...
Дарагой не пугай! ...мазгам ППЦ не надо прарочить .. плоха это сильна... как проверить проводку? звонить? ...или чито?
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

FlaY, почисти контакты м/у компом и косой(проводкой)!!! А потом звонить будем. Я схему развязки компа выкладывал!!! найду, выложу исчо.
я все прозванивал и не раз! там еще надо будет каждый датчик проверять на работоспособность отдельно. Мне кажется что дает неправильные показания датчик темпиратуры головки. Я когда его отключил, тоже кууча ошибок вылезла, т.к. там все закрученно дтчтемпголовы+дросель+аир регул и т.д.=подходят к МАФу и оттуда берется уже все показатели. Попробуй МАФ отключить и завести. она точно также заведется, но надо на другое смотреть - какие ошибки выдает она при этом действии!!! что-то из этой взаимосвязанной схемы законтачилось и даёт глюк на всю систему! Вообще отключи нахрен все, оставь только: МАФ, датчик темпиратуры головки, трамблер, катушка зажигания, форсунки. И посомотрим как она заведется. По идеи все должно заработать, если нет, тогда еще сузим круг!
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

biker писал(а):FlaY, почисти контакты м/у компом и косой(проводкой)!!!
чито такое м/у? между? почистить кантакты между компом и чем? ... на клемаж егоных чоли пачистить?
....схема развязок бы пригодилась сильна если датчики званить...
biker писал(а):Попробуй МАФ отключить и завести. она точно также заведется, но надо на другое смотреть - какие ошибки выдает она при этом действии!!!
...пробавал! заводица и так и так .. и работаит одинакава, и ошибки сволачь выдает одинакавые! ...тока когда маф подключен иногда 12 не мигает ... а постоит постоит и апять замигает 12...
biker писал(а): Вообще отключи нахрен все, оставь только: МАФ, датчик темпиратуры головки, трамблер, катушка зажигания, форсунки. И посомотрим как она заведется. По идеи все должно заработать, если нет, тогда еще сузим круг!
....интересное решение! ...а что все то? все остальне клемы каторые найду рвать нахрен?
Лебец Вячеслав
Соавтор сайта
Автомобиль: Nissan Fuga 2005
Контактная информация:

Сообщение Лебец Вячеслав »

что все то? все остальне клемы каторые найду рвать нахрен?
разъемы разедини :). Серега дело говорит. у него с проводкой много опыта было.
biker, единственное что надо учесть это "турбо". Та ошибка которой нет в мауале может относиться как раз к турбине. А она то очень много значит в смесеобразовании.
Наши люди в булочную на такси не ездят!
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

Лебец Вячеслав писал(а):
что все то? все остальне клемы каторые найду рвать нахрен?
разъемы разедини :). Серега дело говорит. у него с проводкой много опыта было.
biker, единственное что надо учесть это "турбо". Та ошибка которой нет в мауале может относиться как раз к турбине. А она то очень много значит в смесеобразовании.
Эт понятно что разьедени :) проста я неочень понял что астаеца ищо отцыплять то...? типа фары , вентиляторы, и тд?

турбо ага... турбинка посвистываИт..
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

FlaY,
чито такое м/у? между? почистить кантакты между компом и чем? ... на клемаж егоных чоли пачистить?
....схема развязок бы пригодилась сильна если датчики званить...
это значит к компутеру подходит пучок проводов, их нада отцепить и почистить контакты и на компе и на пучке, схема вот:

http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?t=5058
-там еще много чего интересного для тебя полезно драгоценной информации. Кстати я добился того, что расход у меня без лямбды такой же как и с лямбдой. Много экспериментов прошло, прежде чем я это сделал. Даже можно уже и книгу писать про Максимовну!!!
....интересное решение! ...а что все то? все остальне клемы каторые найду рвать нахрен?
там еще дохрена всяких клем, отключи все кроме тех которые я перечилсил и генератора, даже кондюк можешь оборвать, ну там всякие датчики, клапана ХХ и прочее...

А ВООБЩЕ проверь все предохранители: под рулем справа и подкапотом около аккумулятора на крыле в коробочке - там силовые предохранители, ты их проверь и контакты тоже почисть.

Да и какие и сколько проводов у тебя подходит к турбине, к её причиндалам, я знаю там буст должен быть и все, больше там особо и ничего не должно быть, т.к. модель старая, ХОТЯ как писал КОРНИЕНКО, к нему приходила такая тачка с турбиной, только на механике, так вот она в базовой комплектации на Третьей передаче при скорости 80-90 км/ч и резком нажатии педали газа в пол срывала на асфальте колеса и начинала конкретно шлифовать. Так что дури там вполне достаточно и тачка должна летать со страшной силой. С ручником она вертится ЭФФЕКТНО, сам балуюсь, главное расчитать все правильно чтоб не вылететь, я так на универе парковался, когда опаздывал на предзащиту диплома с ручником через четыре полосы движения в узкий зозор влетел, о-о-о как это было красиво, пассажир на заднем сидении перепугался насмерть, я только тормознулся - он убежал сразу с конкретным испугом. Ну в общем еще много народу я попугал, особенно не забуду глаза водителя на ниве, перед которым я развернулся естественно с ручником и парканулся через 20 метров :lol: :lol: :lol:
:lol:

Ты звони если чо, так проще и быстрее будет!!! я всегда на связи с 08:00 до 22:00 по московскому времени!!! номер мой знаешь!
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

С уважением, Сергей
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

вот схема компа с переводом на русиш (спасибо Славику!):
http://www.clubnfs.ru/eccs_diagram_rus.tif
-сцылка работающая

С уважением, Сергей
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

целую неделю в гаражах нету света :( .... ни чо не делаем - сидим курим
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

FlaY,
ни чо не делаем - сидим курим
вот тебе задание: Изучай схему, которую я прислал. Делай как я делал, так будет проще: я, значит, изучил куда какие датчики соединяются, распечатал и банально раскрасил разными цветами и подписал номера проводов которые на датчиках номерами которые на компе, при этом выделил куда что идет, потом проще по схеме будет ориентироваться и прозванивать отдельно взятые элементы!!! Желаю удачи. На самом деле ничего там сложного нет если хорошо разобраться, а как разберешься, так мы присвоем тебе квалификацию - "Автоелектрик". А мне пожалую можно уже дать квалификацию - "автоманьяк" особенно по максиме!

С уважением, Сергей
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

задание понял :) ... распечатал схему на А3 ... цвета проводов не совпадают с цветами указанными в схеме.. подписал какие нашол... сегодня проверил цепи датчика ОЖ и МАФа .. охлаждающий работает, показатели в норме... МАФ гонит :( ... выдает место 1,9 вольта 3..

но главное не это... а то что я наконечто его нармально завел! :) ...все было просто.. трамблер стоял на зуб раньше... все закрутилось , загудело и паехало.. пусть не оч хорошо, но даже с буксами :) ... тахометр ложит, только обратно обороты падаю оч медленно и нехотя?? странно.. + не стабильный холостой... после выгазовки машин может заглохнуть.. а может и не заглохнуть... температура лезет... вентиляторы включаются когда на термометре стрелка приближается к максимальному значению (пары корпусов стрелки не доходя) + свечи выкрутил - черные черные ... що аж ППЦ.. чо где пакрутить??..хз... вот так пака.. такие дела..

а с электрикой разбираюся.. званю проводки для начала.. плюс книжкО у миня есть методы тестирования (не помню где скачал) оч подробно описано как какой датчик тестить на работоспособность... вотЪ
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

biker писал(а):Да и какие и сколько проводов у тебя подходит к турбине, к её причиндалам, я знаю там буст должен быть и все, больше там особо и ничего не должно быть...
...к турбине идет три провода... заканчиваются чем то очень похожим на лямдозонд (покрайней мере на прошлом ниссане вингроде безтурбы на этом месте была бочка железная а в нем такая же хрень с тремя проводами)
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

МАФ гонит ... выдает место 1,9 вольта 3..
адназначна! если ездиет нормально и свечи черные при черные значится он, хотя может лямбда гнать тоже!

Какие сейчас ошибки выдает???
да и машину ты недрочи, она ведь долго стояла, надо бы маслицо заменить и потехоньку тыщу киллометров проехать, т.е. ножки размять, а потом будешь формулу1 исполнять!

С уважением, Сергей
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

температура лезет
замени термостат и крышку на радиаторе и залей антифриз!!!
плюс книжкО у миня есть методы тестирования (не помню где скачал) оч подробно описано как какой датчик тестить на работоспособность... вотЪ
дай почитать!

С уважением, Сергей
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

а как сюда ПДФ аттачить? ..или на мыло?
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

FlaY,
да кидай в мыло biker1@rambler.ru
я почитаю и выложу на своем сайте и сделаю сцылку шоб все могли читать

С уважением, Сергей
Ответить