Дарагой не пугай! ...мазгам ППЦ не надо прарочить .. плоха это сильна... как проверить проводку? звонить? ...или чито?Лебец Вячеслав писал(а):тут похоже дело не в периферии а в мозгах или проводке...12, 13, 14, 23, 24, 31
Агрегат VG20ET диагностика и вопросы...
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- biker
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
- Контактная информация:
я все прозванивал и не раз! там еще надо будет каждый датчик проверять на работоспособность отдельно. Мне кажется что дает неправильные показания датчик темпиратуры головки. Я когда его отключил, тоже кууча ошибок вылезла, т.к. там все закрученно дтчтемпголовы+дросель+аир регул и т.д.=подходят к МАФу и оттуда берется уже все показатели. Попробуй МАФ отключить и завести. она точно также заведется, но надо на другое смотреть - какие ошибки выдает она при этом действии!!! что-то из этой взаимосвязанной схемы законтачилось и даёт глюк на всю систему! Вообще отключи нахрен все, оставь только: МАФ, датчик темпиратуры головки, трамблер, катушка зажигания, форсунки. И посомотрим как она заведется. По идеи все должно заработать, если нет, тогда еще сузим круг!
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
- FlaY
- Капитан
- Контактная информация:
чито такое м/у? между? почистить кантакты между компом и чем? ... на клемаж егоных чоли пачистить?biker писал(а):FlaY, почисти контакты м/у компом и косой(проводкой)!!!
....схема развязок бы пригодилась сильна если датчики званить...
...пробавал! заводица и так и так .. и работаит одинакава, и ошибки сволачь выдает одинакавые! ...тока когда маф подключен иногда 12 не мигает ... а постоит постоит и апять замигает 12...biker писал(а):Попробуй МАФ отключить и завести. она точно также заведется, но надо на другое смотреть - какие ошибки выдает она при этом действии!!!
....интересное решение! ...а что все то? все остальне клемы каторые найду рвать нахрен?biker писал(а): Вообще отключи нахрен все, оставь только: МАФ, датчик темпиратуры головки, трамблер, катушка зажигания, форсунки. И посомотрим как она заведется. По идеи все должно заработать, если нет, тогда еще сузим круг!
- Лебец Вячеслав
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Nissan Fuga 2005
- Контактная информация:
разъемы разединичто все то? все остальне клемы каторые найду рвать нахрен?

biker, единственное что надо учесть это "турбо". Та ошибка которой нет в мауале может относиться как раз к турбине. А она то очень много значит в смесеобразовании.
- FlaY
- Капитан
- Контактная информация:
Эт понятно что разьедениЛебец Вячеслав писал(а):разъемы разединичто все то? все остальне клемы каторые найду рвать нахрен?. Серега дело говорит. у него с проводкой много опыта было.
biker, единственное что надо учесть это "турбо". Та ошибка которой нет в мауале может относиться как раз к турбине. А она то очень много значит в смесеобразовании.

турбо ага... турбинка посвистываИт..
- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
это значит к компутеру подходит пучок проводов, их нада отцепить и почистить контакты и на компе и на пучке, схема вот:чито такое м/у? между? почистить кантакты между компом и чем? ... на клемаж егоных чоли пачистить?
....схема развязок бы пригодилась сильна если датчики званить...
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?t=5058
-там еще много чего интересного для тебя полезно драгоценной информации. Кстати я добился того, что расход у меня без лямбды такой же как и с лямбдой. Много экспериментов прошло, прежде чем я это сделал. Даже можно уже и книгу писать про Максимовну!!!
там еще дохрена всяких клем, отключи все кроме тех которые я перечилсил и генератора, даже кондюк можешь оборвать, ну там всякие датчики, клапана ХХ и прочее.......интересное решение! ...а что все то? все остальне клемы каторые найду рвать нахрен?
А ВООБЩЕ проверь все предохранители: под рулем справа и подкапотом около аккумулятора на крыле в коробочке - там силовые предохранители, ты их проверь и контакты тоже почисть.
Да и какие и сколько проводов у тебя подходит к турбине, к её причиндалам, я знаю там буст должен быть и все, больше там особо и ничего не должно быть, т.к. модель старая, ХОТЯ как писал КОРНИЕНКО, к нему приходила такая тачка с турбиной, только на механике, так вот она в базовой комплектации на Третьей передаче при скорости 80-90 км/ч и резком нажатии педали газа в пол срывала на асфальте колеса и начинала конкретно шлифовать. Так что дури там вполне достаточно и тачка должна летать со страшной силой. С ручником она вертится ЭФФЕКТНО, сам балуюсь, главное расчитать все правильно чтоб не вылететь, я так на универе парковался, когда опаздывал на предзащиту диплома с ручником через четыре полосы движения в узкий зозор влетел, о-о-о как это было красиво, пассажир на заднем сидении перепугался насмерть, я только тормознулся - он убежал сразу с конкретным испугом. Ну в общем еще много народу я попугал, особенно не забуду глаза водителя на ниве, перед которым я развернулся естественно с ручником и парканулся через 20 метров

Ты звони если чо, так проще и быстрее будет!!! я всегда на связи с 08:00 до 22:00 по московскому времени!!! номер мой знаешь!
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
С уважением, Сергей
- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
http://www.clubnfs.ru/eccs_diagram_rus.tif
-сцылка работающая
С уважением, Сергей
- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
вот тебе задание: Изучай схему, которую я прислал. Делай как я делал, так будет проще: я, значит, изучил куда какие датчики соединяются, распечатал и банально раскрасил разными цветами и подписал номера проводов которые на датчиках номерами которые на компе, при этом выделил куда что идет, потом проще по схеме будет ориентироваться и прозванивать отдельно взятые элементы!!! Желаю удачи. На самом деле ничего там сложного нет если хорошо разобраться, а как разберешься, так мы присвоем тебе квалификацию - "Автоелектрик". А мне пожалую можно уже дать квалификацию - "автоманьяк" особенно по максиме!ни чо не делаем - сидим курим
С уважением, Сергей
- FlaY
- Капитан
- Контактная информация:

но главное не это... а то что я наконечто его нармально завел!

а с электрикой разбираюся.. званю проводки для начала.. плюс книжкО у миня есть методы тестирования (не помню где скачал) оч подробно описано как какой датчик тестить на работоспособность... вотЪ
- FlaY
- Капитан
- Контактная информация:
...к турбине идет три провода... заканчиваются чем то очень похожим на лямдозонд (покрайней мере на прошлом ниссане вингроде безтурбы на этом месте была бочка железная а в нем такая же хрень с тремя проводами)biker писал(а):Да и какие и сколько проводов у тебя подходит к турбине, к её причиндалам, я знаю там буст должен быть и все, больше там особо и ничего не должно быть...
- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
адназначна! если ездиет нормально и свечи черные при черные значится он, хотя может лямбда гнать тоже!МАФ гонит ... выдает место 1,9 вольта 3..
Какие сейчас ошибки выдает???
да и машину ты недрочи, она ведь долго стояла, надо бы маслицо заменить и потехоньку тыщу киллометров проехать, т.е. ножки размять, а потом будешь формулу1 исполнять!
С уважением, Сергей
- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
замени термостат и крышку на радиаторе и залей антифриз!!!температура лезет
дай почитать!плюс книжкО у миня есть методы тестирования (не помню где скачал) оч подробно описано как какой датчик тестить на работоспособность... вотЪ
С уважением, Сергей
- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
да кидай в мыло biker1@rambler.ru
я почитаю и выложу на своем сайте и сделаю сцылку шоб все могли читать
С уважением, Сергей