в жару при остановке в пробке кондюр перестает работать

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sneg
Рядовой

Сообщение sneg »

а что советовать-то... всяко-разно снимать салонный вентилятор и диагностировать, почему он отрубился. если есть варианты чинить - то чинить (перематывать обмотки, менять щетки, клинанувший подшипник, или "что у них есть еще там..." )) ). если вариантов восстановления нет - менять вентилятор. либо на новый за 19 р., либо на б/у с разборки. если а33 свежий, лично я бы новый поставил, даже за 19. салонный вентилятор - вещь архивостребованная в любом климате )
Mi_shutka
Новичок

Сообщение Mi_shutka »

Со съемом понятно. Уже снял и проверил, он рабочий. Но в инструкции пишут, что у системы (климат-контроль) есть функция самодиагностики [по нажатии на кнопку off], но как пользоватся? У меня есть manual только на английском. У кого есть расшифровка кодов ошибок? Пожайлуста ответьте.
Mi_shutka
Новичок

Сообщение Mi_shutka »

Поставил мотор на штатное место, поработал до первого выключения и больше не включается. Снова снял, разобрал, оказалось сносились ламели ротора (щетки при этом как новые).
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Mi_shutka, действительно дорого, давай я тебе за 12 тысч продам :lol: :lol: :lol:
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=2 ... =01A&sr=22
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=2 ... =01A&sr=22
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

Mi_shutka, http://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=3
Повторяешь всё по инструкции и всё получется.
Mi_shutka
Новичок

Сообщение Mi_shutka »

Фых, ОРОМНОЕ СПАСИБО! цена 4900. (Теперь я и сам могу по 12...) Вообще супер магазин, а ещё он оказался рядом с домом.

pafnutius, Спасибо, но у в электронном manuale (а33) описание на 40 стр.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

встречал в инструкции по одному из ниссанов упоминание про устройсво отключения кондиционера при переггеве и ускорении
Vpav, очень возможно что ты прав... на днях долго стоял на жаре за 30 с кондеем на 18... температура поползла вверх, кондей отрубился и начал работать только после того как температура встала на место
Тренд из май френд
Mi_shutka
Новичок

Сообщение Mi_shutka »

Vpav, у меня именно так и происходило, до тех пор пока не почистил поверхность основного радиатора. Кондей выключался при при нахождении стрелки в красной зоне и включался при выходе стрелки из красной зоны.
Ответить