Как я боролся с повышенными холостыми.... Поучительно!!! :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Сват, дело не в повышенной нагрузке, вернее не в этом главное!!! А вот засраный радиатор после зимы - это 100% :-)
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ???? »

Бармаглот, А если все таки исключить радиатор?????Кроме термостата больше нечему,разве что недостача жижи :roll: ИМХО
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Да, кстате заметил такую весч, что греться она начинает только при включенном климате на охлаждение
Что по идее говорит о недостаточно эффективной работе именно радиатора - он не может справиться с дополнительным теплом от конденсера. pafnutius, - а патрубки то какую температуру имеют входной и выходной у радиатора при перегреве - обычно по ним судят - термостат или нет?
Жизнь покажет...
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Сват, убедиться в том, что термостат правильно работает (полностью открывается при заданной температуре) можно только сняв его и отварив в кастрюле!!!

Поэтому: 1 - уровень ОЖ, 2 - засраные радиаторы (после зимы обычное явление) Засраны как правило между ними, на мойке толком их не отмывают, надо со щеточкой и шлагном с водой аккуратненько... отвинтив крепления большого радиатора и отогнув его немного к мотору.
И третье - термостат. Больше нечему там неработать... Ну и до кучи убедиться в правильной работе вентиляторов
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ???? »

Бармаглот,
убедиться в том, что термостат правильно работает (полностью открывается при заданной температуре) можно только сняв его и отварив в кастрюле!!!
Я это прекрасно знаю,по этому и интересуюсь методом его проверки автором поста :wink:
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Сообщение toweroff »

Ну тогда еще подкину...

Вчера, стоял в пробках, все нормуль. После где-то часа-полутора мытарств по центру выскочил на Сахарова и опять встал в пробке. Опа! Обороты поднялись до 1500 и хоть тресни. Начал греться, врубил печку на полную, открыл окна, потею :D
Проехал уже в более-менее нормальном ритме километр - температура упала, включил кондей. Опять греюсь :twisted:
Повторил фокус с окнами и печкой. Заехал как раз в одну контору на 20 минут. После этого еще 3 часа мотался - все норма... Вот сижу и думаю - а что же было? :?
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

toweroff, это у тебя на 90% то же что у меня было!!! :-)
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Сообщение toweroff »

Бармаглот писал(а):toweroff, это у тебя на 90% то же что у меня было!!! :-)
Ну пошел смотреть, отпишусь :D
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

А вот засраный радиатор после зимы - это 100%
Всё именно так и было!!! Как сняли радиатор охлаждения я прям сразу о...л.............. там было столько грязи, сколько на обочине не найдёшь. А на мойке мне, получается сделали ещё хуже, смыв грязь с радиатора кондея прямо в радиатор охлаждения.
Далее ражиатор отвезли на мойку и ЧЕТЫРЬМЯ средствами два раза его мыли. А после мойки он стал такой чистый, что через него даже смотреть можно. Далее поставили на место, залили антифриз, выгнали воздух, проверили термостат и всё!
Огромное ПАСИБО всем за помощь!!!
??????????
Лейтенант

Сообщение ?????????? »

Бармаглот, не поверишь, но я когда я купил свою Максимку (а уменя такая привычка чтобы там прежний хозяин не говорил) я сразу меняю все масла , фильтра и антифриз. Купил я машину летом и естественно печкой не пользовался пока не наступили холода и вот тогда заметил что печка не греет.Начал разбираться, пока не снял помпу и представляешь крыльчатки на валу небыло! Вернее на валу был только центр крыльчатки и всё. Я до сих пор не понимаю как движок не грелся и что заливал в систему прежний хозяин.
?????????? ???????
DiSTar
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX, 2005г., 3.0, АКПП

Re: Как я боролся с повышенными холостыми.... Поучительно!!! :-)

Сообщение DiSTar »

Здравствуйте, соклубники. Появилась похожая проблема...ехал в центре Москвы, попал в конкретную пробку, сперва обороты не падали меньше 1000 когда стоял на D, затем 1500 и т.д. через минут 40 езды обороты уже держались на уровне 2500, а при переводе в режим N доходили до 4000, соответственно рвало автомат, тормоза перегрелись, машина стала тормозить плохо, остановился, стал смотреть, никаких проблем не обнаружил, через полтора часика все вернулось в нормальное русло, пробка рассосалась, уехал нормально. Почитал форум, смазал тросик, через недельку опять попадаю в пробку и наблюдаю тоже самое явление. Сегодня опять таже фигня, остановился, поставил на паркинг, открыл капот дабы взглянуть на тросик, ничего сверхестественного не вижу. Через пару минут шаманства понял, что возврату в исходное положение мешает соседний тросик, причем вопрос даже не в том, что он тяжело ходит, он как-то натянут сильно и не дает вернуться заслонке в исходное положение. Подскажите, что за тросик такой...соседний?
Вложения
IMAG0044 - копия.jpg
Любитель японского автопрома
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Это круиз. либо перетянут, либо подох его исполнительный механизм.
Жизнь покажет...
DiSTar
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX, 2005г., 3.0, АКПП

Сообщение DiSTar »

allert писал(а):Это круиз. либо перетянут, либо подох его исполнительный механизм.
Спасиб. А есть мысли как это дело вылечить?
Любитель японского автопрома
serrgio
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.

Сообщение serrgio »

На фото видно,что он у тебя натянут до конца.Отпусти гайку и ослабь трос так,чтобы при отпущеной педали газа он был свободный(не натянутый) и всё.
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

serrgio писал(а):На фото видно,что он у тебя натянут до конца.Отпусти гайку и ослабь трос так,чтобы при отпущеной педали газа он был свободный(не натянутый) и всё.
У нас на максе был такой случай. Официальные сервисмены предложили просто отцепить этот тросик (круизконтроля) нафиг. :)
С уважением, Near Foreign.
Ответить