Как я боролся с повышенными холостыми.... Поучительно!!! :-)
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Что по идее говорит о недостаточно эффективной работе именно радиатора - он не может справиться с дополнительным теплом от конденсера. pafnutius, - а патрубки то какую температуру имеют входной и выходной у радиатора при перегреве - обычно по ним судят - термостат или нет?Да, кстате заметил такую весч, что греться она начинает только при включенном климате на охлаждение
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:
Поэтому: 1 - уровень ОЖ, 2 - засраные радиаторы (после зимы обычное явление) Засраны как правило между ними, на мойке толком их не отмывают, надо со щеточкой и шлагном с водой аккуратненько... отвинтив крепления большого радиатора и отогнув его немного к мотору.
И третье - термостат. Больше нечему там неработать... Ну и до кучи убедиться в правильной работе вентиляторов
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

- toweroff
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT
Вчера, стоял в пробках, все нормуль. После где-то часа-полутора мытарств по центру выскочил на Сахарова и опять встал в пробке. Опа! Обороты поднялись до 1500 и хоть тресни. Начал греться, врубил печку на полную, открыл окна, потею

Проехал уже в более-менее нормальном ритме километр - температура упала, включил кондей. Опять греюсь

Повторил фокус с окнами и печкой. Заехал как раз в одну контору на 20 минут. После этого еще 3 часа мотался - все норма... Вот сижу и думаю - а что же было?

Всё именно так и было!!! Как сняли радиатор охлаждения я прям сразу о...л.............. там было столько грязи, сколько на обочине не найдёшь. А на мойке мне, получается сделали ещё хуже, смыв грязь с радиатора кондея прямо в радиатор охлаждения.А вот засраный радиатор после зимы - это 100%
Далее ражиатор отвезли на мойку и ЧЕТЫРЬМЯ средствами два раза его мыли. А после мойки он стал такой чистый, что через него даже смотреть можно. Далее поставили на место, залили антифриз, выгнали воздух, проверили термостат и всё!
Огромное ПАСИБО всем за помощь!!!
-
- Лейтенант
-
- Рядовой
- Автомобиль: Maxima QX, 2005г., 3.0, АКПП
Re: Как я боролся с повышенными холостыми.... Поучительно!!! :-)
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
- Рядовой
- Автомобиль: Maxima QX, 2005г., 3.0, АКПП
Спасиб. А есть мысли как это дело вылечить?allert писал(а):Это круиз. либо перетянут, либо подох его исполнительный механизм.
- serrgio
- Капитан
- Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.
- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
У нас на максе был такой случай. Официальные сервисмены предложили просто отцепить этот тросик (круизконтроля) нафиг.serrgio писал(а):На фото видно,что он у тебя натянут до конца.Отпусти гайку и ослабь трос так,чтобы при отпущеной педали газа он был свободный(не натянутый) и всё.