Одним словом, появился у меня скрип сзади слева. Скрипит не кузов. Скрипит 100% подвеска. Пять месяцев тому поменял стойки по кругу. Соответственно причину вижу именно в пружинах. Капроновую накладку на нижнем витке не менял, но промыл, и поставил обратно. По бокам протерта не была. Только снизу продавлена, что нормально, как я считаю. Потому скрипеть не должна. Даже если и она, то можно залить солидолом (я так думаю).
Скрип похож именно на резиновый. И проявляется только на малых амплитудах. Слышим только в салоне.
Остаются только резиновая прокладка под верхней чашкой стойки и верхняя резинка штока. Подумываю вывесить колесо и пролить силиконовой смазкой прокладку под верхней чашкой стойки (хотя эта падла может и в самом стакане скрипеть) и, если небходимо, снять на стоячей машине верхнюю втулку и обработать её тем же силиконом.
Вопрос в студию: будет ли это действенно и долговременно? Кто делал что-либо подобное? Существуют ли другие смазки/пасты, не разрушающие резину и не вымываемые водой? Есть ли другие действенные методы борьбы?
В общем и целом принимаются любые мнения для анализа, дабы два раза туда не лазить.