Страница 2 из 3

Добавлено: 29 мар 2007 12:07
????
Видел как товарищу мыли форсунки на 3.0 со снятием (снимали впуск.коллектор) и вынимали всю топливную рампу с посаженными на нее форсунками,чистили в обе стороны,гоГна было очень много,основная грязь таилась в обратном направлении,стоило сие действо 60 убитых ежиков и 3 часа времени
На вопрос "можно ли качественно помыть не снимая?" ответили,мол,это лотерея и моются они так только в одном направлении+замена свечей 100%
ЗЫ Расход упал с 15 на 13 л по городу :shock:

Добавлено: 29 мар 2007 16:56
Сью
если делать химическую чистку как положено по профилактике (раз в 60000 км) постоянно и нормальной жижей, то вреда не будет. А если на машине за 150000 км ниразу не мыли, то последствия могут быть непредсказуемыми - и в лучшую сторону и в худшую (замена форсунок и т.д.). На таких машинах насколько меня информировали, лучше ничего не мыть, пока проблема не станет очевидной. Т.е. нет проблем и нечего делать на сервисе.
Winn's не относится к нормальным жижам - он очень агрессивен. Лучше помягче что-нибудь, например Carbon Clean, он не намного дороже.

Добавлено: 29 мар 2007 18:09
Gamlet
Лучше мыть со снятием, так визуально можно увидеть производительность форсунок до мытья и после. Заодно заценить состояние. Мыл Винсом, результат меня устроил.

Добавлено: 29 мар 2007 19:20
Сью
Gamlet писал(а):Лучше мыть со снятием, так визуально можно увидеть производительность форсунок до мытья и после. Заодно заценить состояние. Мыл Винсом, результат меня устроил.
со снятием, это ультазвуком? тогда моются только форсунки отдельно от топливной рампы. Лучше мыть комплексно - химическия очистка + ультразвук (если есть необходимость) =)

Добавлено: 29 мар 2007 19:27
Gamlet
Сью, я про ультразвук ничего не написал. Я про то, что можно сделать самому дома.

Добавлено: 30 мар 2007 07:42
pafnutius
Ingot,
для профилактики лучше всего раз в месяц заливать в бак, вместе с бензином, специальную промывку для инжекторов, дешевле будет раз в 10
Вот как раз тогда, вся грязь то из бензобака по топливной системе и будет гулять, пока болид не встанет!!!!!!!!

Добавлено: 30 мар 2007 07:43
pafnutius
Даже фильтр не поможет!

Добавлено: 30 мар 2007 08:02
Соломатин Сергей
pafnutius, Я периодически с бензином лью присадку Castrol TBE. Проблем не ощущаю

Добавлено: 30 мар 2007 08:33
Ingot
pafnutius, не было форсмажорной ситуации после применения данной присадки к топливу! ...а сейчас сделал проще, заправляюсь только на BP новым бензином Ультра чего-то там... машина и бегать лучше стала, и заводиться хорошо!

Добавлено: 30 мар 2007 13:36
and_ni_ru
Ingot, ну а я стараюсь на МТК - нареканий не вызывало - тем более 92 у меня получается по 17,50... А Ультра небось 21 стоит?.... или больше?... не по силам мне такой бензюк))))

Добавлено: 30 мар 2007 13:45
Соломатин Сергей
and_ni_ru, не жалко машину 92- ым заправлять?

Добавлено: 30 мар 2007 13:47
????
Gamlet,
я про ультразвук ничего не написал. Я про то, что можно сделать самому дома
+1
Человек с Мазда-форума описывает процесс:


Карбоклиннер-проверенный препарат (для чистки карбюраторов)

1. Купить промывку в баллончике под давлением. Я покупаю балон желтого цвета, фирму не помню, помню только что там написано на красном фоне белыми буквами "Carb Medic". Вообще-то это промывка для карбюратора, их не советуют для форсунок, потому что что-то там они могут растворить, у меня растворило только краску на корпусе, да она там и не особо нужна ибо нержавейка.
2. Стравить давление в топливной рампе. Для этого открутить пробку бензобака и не закручивать до конца работ. (Если пробка закрыта, бензин испаряется, создается давление и бензин выдавливает наружу). Потом снять реле топливного насоса и завести машину. У меня она обычно работает секунды 3 и глохнет.
3. Отсоединить все разъемы на форсунках.
4. Открутить 2 болта, которыми прикручена топливная рампа. Можно еще отсоединить шланги, которые подходят к рулевой рампе, тогда рампу с форсунками можно будет вытащить на свет божий, но и так форсунки прекрасно вынимаются.
5. Вытаскиваем форсунку. Подсоединяем к разъему форсунок провода. Я использую 2 кусочка кембрика, диаметр примерно 1мм, вставляю в него провод с оголенным концом и все вместе одеваю на контакт форсунки.
6. Где-то кто-то на форуме писАл, что на трубочку, которая идет в комплекте с промывкой, наматывал изоленту, чтобы трубка с намотанной изолентой плотно входила в форсунку, но у меня во входном отверстии форсунки три выступа, которые не позволяют уплотнить изолентой (наверное конструкции форсунок разные?), поэтому я просто вставляю трубку в форсунку и держу руками (а промывка холодная сволочь, приходится терпеть).
7. Дальше все просто: просим помошника, он подает на форсунку 12В (точнее включает-выключает, чтобы внутри форсунки все двигалось, щелкало), она открывается/закрывается, и кратковременными нажатиями на пипку балончика (примерно 1-2с) продуваем/промываем форсунку. С обратной стороны (которая вставляется во впускной трубупровод) должна выходить промывка. Я делал все с помошником, но если делать одному, я думаю можно снять поворотник, подключить форсунку вместо лампочки и включить аварийку. Не знаю выдержит ли предохранитель?
Куда подавать плюс, куда минус я так и не разобрался: форсунка открывается и так и так. Наверное лучше сначала выяснить, на работающем двигателе, где должен быть плюс, где минус. Я вот тестер постоянно забываю. Поэтому подаю плюс - минус сначала в одну сторону, потом в другую.
Чтобы промывка растворила все внутри, между "сеансами" делаю минутные перерывы. Если форсунка достаточно грязная, то сначала она шелкает глухо, в конце она должна щелкать звонко. У меня так было только в первый раз. Также для проверки можно побрызгать на бумагу: промывка испаряется, а грязь, если она есть, остается на бумаге.
8. Аккуратненько вставить форсунку на место. Повторить операцию для других форсунок (форсунки не путать). Собрать в обратной последовательности и не забыть закрутить пробку бензобака.
Вот пожалуй все.
ЗЫ Все операции ОЧЕНЬ огнеопасны!!! Соблюдать технику безопасности!!! Курить ходить подальше.

Добавлено: 30 мар 2007 14:53
and_ni_ru
Соломатин Сергей, нет не жалко - что ей будет - только свечам лучше... Да и неизвестно что у нас за 95 кроме как на БП и еще паре .. а там соответственно доого)... В общем каждому свое, а я пока что не могу себе позволить заправляться 95)) езжу очень много...
промывка для карбюратора, их не советуют для форсунок, потому что что-то там они могут растворить, у меня растворило только краску на корпусе, да она там и не особо нужна ибо нержавейка
и форсунки тоже не очень нужны ибо бензюк и так польется))))))))))))))))))))))

Добавлено: 30 мар 2007 22:14
????
и форсунки тоже не очень нужны ибо бензюк и так польется))))))))))))))))))))))
Да как бы не первый год на форуме маздоводов нахожусь и сам это делал+ опыт работы на СТО немалый,результат во всех случаях и отзывах положительный,вопрос только в доступе к форсункам на 3.0 Максе
and_ni_ru, ОФФ.Зайди на mazda-auto.ru и воспоьзуйся поиском,там люди далеко не ботаники и не говори с уверенностью того,с чем не сталкивался :wink:

Добавлено: 31 мар 2007 08:04
Gamlet
Сват, на главной есть ссыла, как я это делал сам дома, без баллончиков под давлением и без помощников. Плюс к этой методике в том, что если под форсунку подставить мерный цилиндр, то имея в руках секундомер, можно оценить степень загрязнонности форсунки относительно других. Разброс производительности не должен превышать 15%. Конечно, в этом случае необходимо использовать генератор прямоугольных импульсов. Для тех кому не лень могу прилепить схему. Она элементарная, как три копейки. Минут за 40 можно спаять.