Можно ли поставить ксенон в птф?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Не ясен пень что это я назвал минимум цены, прыгнуть вверх можно наверное почти до бесконечности, а вот в фары я бы такое ставить не стал... Туда только породистый биксенон, обсуждалось уже помоему раз 10
Я перевалил за 1000 =)
a_chip
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение a_chip »

ПТФ - ПротивоТуманныеФары - работать им стало быть в тумане или в ПМУ. Спектр свечения специально подобран таким (близок к желтому) чтобы в тумане хоть что-то освещать, а не слепить всех вокруг в т.ч. и себя. Как ты ПТФ не настраивай - все равно будешь слепит встречных если там нештатные лампочки. Правильно настроенные фары не нуждаются в какой либо помощи даже на трассе!
Кстати ксенон в ПТФ - верный доход для неленивого гаишника, т.к. неправильные световые приборы (например синие габариты, ксенон в неположенных местах) это лишение прав на полгода или штраф 1000р.
Уважайте себя :!:
Alexio
Рядовой

Сообщение Alexio »

Не сказал бы, что ксенон в ПТФ кого-то слепит (если конечно машина крепко не загружена), а польза от света реальная, особенно в плохую погоду, осенью, плюс освещение края дороги и обочин значительно лучше того, что дает основной свет. Да, пучок света короткий, на высокой скорости реагировать на препятствие некогда, однако дороги у нас - если разбиты, то быстро не поедешь! Пользуюсь ПТФ, как правило, в условиях плохой освещенности и плохую погоду, я бы сказал, НЕ мешает.
a_chip
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение a_chip »

Alexio, Это правильно отрегулированные ПТФ с правильными лампочками не слепят. А много вы таких видели? Гораздо чаще встречаются ездюки с включенными ПТФ (с вкряченными туда 100 Вт лампочками или ксеноном) + габариты, причем ближний не включают даже ночью. А есть персонажи с затонированными фарами - но это из другой клиники :lol:
Alexio
Рядовой

Сообщение Alexio »

Да, в России, как известно, две беды...
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

a_chip писал(а):ПТФ - ПротивоТуманныеФары - работать им стало быть в тумане или в ПМУ. Спектр свечения специально подобран таким (близок к желтому) чтобы в тумане хоть что-то освещать, а не слепить всех вокруг в т.ч. и себя. Как ты ПТФ не настраивай - все равно будешь слепит встречных если там нештатные лампочки. Правильно настроенные фары не нуждаются в какой либо помощи даже на трассе!
Кстати ксенон в ПТФ - верный доход для неленивого гаишника, т.к. неправильные световые приборы (например синие габариты, ксенон в неположенных местах) это лишение прав на полгода или штраф 1000р.
Уважайте себя :!:
Гаишник, это не предвижная станция тех. осмотра, и свои умозаключени он может оставить при себе.

Неправильные фары это конеяно хорошее определение, но тогда уж цитируй раз взялся:
12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Так, вот неправильность на глаз он даже если и определит, то зафиксировать её документально не сможет, ПФТ у меня светят не синим и не красным, так, что субьективные оценки всё это...
???????121
Лейтенант

Сообщение ???????121 »

Кто нибудь сам ставил?
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Не собираюсь никого ни в чем убеждать и тем более к чему-то призывать. По мануалу ПТФ светят на 4 (четыре) метра. Каждый способен посчитать, что при скорости 40 км/ч это составит 0,36 сек, а при 120 км/ч - 12 сотых секунды. Вывод у меня один - посто понты. Понты которые слепят даже днем. Ах йопта, посмотрите на мои 6000К. Жестко сказал? Возможно. И просто офигел (мягко сказано) от установки ксенона в фонари заднего хода. Может я чего-то недопонимаю? Давайте ночью на трассе зафигарьте на встречке мне своим понтовым ксеноном еще раз, может снова повезёт удержаться в своём ряду. :lol:
Advocate777
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 2003 АКПП + Infiniti FX 35 2004

Re:

Сообщение Advocate777 »

VAS писал(а):
Zayha писал(а):можно и нужно! и стоить это будет с работой гдето 4-4,5кРУБ
везёт некоторым :D у меня вместе с птф 13 тыр. получилось. Ксенон корейский Titan.
Фотка Красотища.... :D =D>

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Ставил не сам, но занимает это все примерно 1 - 1,5 часа. На максиме это делать не сложно относительно. ПТФ крепится одним болтом, перед этим нужно отстегнуть защиту и отодвинуть её.
Снял фару - вставил лампочку (протянул провода) (мин 10-15 на фару), и в принципе основное готово.
Осталось прикрутить болок рожжига! :) Слава Богу на Максиме места полно для этого в подкрылках.
Поставил 6000К - смотрится очень красиво, от ближнего не сильно отличается, светят - супер.

на фотке еще только одну поставили
Изображение
Если голая баба нарисована в газете - это порнуха.В дорогом журнале - это эротика. А если маслом на холсте 300 лет назад - это произведение искусства!:)

http://www.youtube.com/user/MegaAdvocate
Ответить