БК не показывает бензин

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Я тоже ездил летом на растояние 2050 км. (Павлодар - Актюбинск). Прошел это расстояние за 2 суток. Не совпало ни с компьютером, ни с паспортными данными.

Вообще говоря, если ехать по трассе долгое время в крейсерском режиме, а перед этим предварительно обнулить показания БК, то показания БК приближаются к реальным.

Но если ездить в городе - это только морочить себе голову, прикидывать, да, я ж в пробках стоял, я ж грелся, я ж полдня ездил в старт-стоповом режиме, а вторые полдня в спортивном агрессивном, сегодня жарко, холодно, ветер, влажность, солнце, да я проехал-то всего ничего, кондиционер, отопление, радио, да оно усреднилось с предыдущими показаниями... Если все это иметь ввиду, и быть морально готовым увидеть 18 литров\100 км на БК, тогда - да, ВЕРЬТЕ компьютеру, и думайте, что именно сейчас Ваш расход столько и составляет.

А что думает новичок, когда видит эти 18 л\100 км? Правильно, он в ужасе. Так зачем морочить ему голову? :D
С уважением, Near Foreign.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Кстати щас проверял БК в небольшом холоде, темпиратуру занижает, а расход верно показывает
Я перевалил за 1000 =)
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

если ехать по трассе долгое время в крейсерском режиме, а перед этим предварительно обнулить показания БК, то показания БК приближаются к реальным
так и есть, причем к стремится показаниям, заявленным производителем. А при долгой поездке получилось, что туда я потратил на 0,5 л на 100 км меньше, чем обратно: "туда" выехал рано утром и Москву проскочил без проблем, а "обратно" возвращался вечером. И если БК всю дорогу расход показывал примерно один и тот же, то в Москве циферки стали медленно подрастать.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Фых, а медленно они подрастали, потому что усреднялись с предыдущими , накопленными за долгое время "трассовыми" циферками. А вот если бы Вы обнулили БК перед въездом в город, то циферки выросли бы резко.

Если, например, Вы вообще никогда не обнуляете компьютер, то последние текущие измеренные значения усредняются с очень большим количеством предыдущих значений, и , соответственно, мало влияют на их изменение. Поэтому, если БК никогда не обнулять, создается впечатление, что расход на 100 км от условий езды изменяется незначительно. Как, например, у Вас - на поллитра. Ну не может расход по Москве отличаться от "длинного" расхода по трассе на поллитра! А БК это показывает! А что он показывает? Он показывает средний интегрированный расход, некую синтетическую цифру Литров*минут\км (не уверен в правильности формулы).
Что об этом думает новичок? Он думает то, что видит: по Москве расход почти не отличается от расхода по трассе! И несет свое убеждение в массы... :D

Фых, новичок - это не Вы, я об абстрактном водителе, только начавшем ездить на Максиме.
С уважением, Near Foreign.
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

Гм... вот бензин у мея показывает реально.... а ОСТАТОК километров, которые я могу проехать на оставшемся бензине - нихт.... И ссылаться на холод нечего по-моему - вона сегодня +5 - и абы что... все так же 300 с хвостиком, когда в баке четверть..... :twisted:
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Near Foreign, про то и разговор. Но за каких-то 80 км по МКАД и минке расход вырос на 0,5 литра при общей протяженности маршрута 900 км.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
mixei
Лейтенант
Автомобиль: A32 VQ30 AT `98 Exclusive

Re: БК не показывает бензин

Сообщение mixei »

Вот и у меня такая же лабуда! похоже это глюк в программе БК!
Залил полный бак - БК показал что можно проехать 380км. Бак стал почти пустым - показывает что осталось проехать 300 км. Залил половину - осталось проехать 298 км))) когданить БК вернётся к чему то более реальному? Пусть даже неправильно, но я уже даже на эти неправильные показания привык ориентироваться!
п.с. Кстати, я так и проехал 380 км, как и прогнозировал БК!
Хоть автомобиль и тяжелее, в нём значительно больше динамики, чем, например, в Toyota Camry — их диаметр достигает 30 см, а выходная мощность при максимальной громкости — 160 Ватт.
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

когданить БК вернётся к чему то более реальному?
mixei вернется, у меня машина долго стояла, и потом комп долго не реагировал на увеличение-уменьшение топлива в баке, вернее датчик показывал правильно а комп остаток на километры показывал одно и тоже.
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

Есть у кого схема БК от А32??????????
Ответить