Присадки к двигателю

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

a_chip
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение a_chip »

miklbeer, Кстати, лом - хороший "выключатель" орущих ночью сигнализаций, если им попасть через фару в аккумулятор:)
Во дворе добрые люди одну несговорчивую "самару2" успокоили:)

Давеча на заправке лукойловской видел как один татарин своей калине в бак залил два поллитровых флакона с растворителем, сказал для профилактики :shock: Мол бензо у нас хуже чем в Татарии
miklbeer
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение miklbeer »

ИМХО:продает он свою "КАЛИНУ",не иначе 8)
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

ER - сказка для взрослых. Отличный бизнес двух бывших советских евреев, которые под брендом AGA пихают в страны бывшего СССР откровенную туфту. Советский народ привык делать из дерьма конфетку и покупается на этот развод. Потуманнее название, понавороченнее и поневероятнее принцип действия, в большую ложь наш народ верит охотнее, чем в маленькую, - и денежки идут... FENOM - тоже их продукт. Всевозможные очистители топливной системы (до дыр), смыватели молдингов (навсегда), кондиционеры кожи, краски, пластика, стекла и бог знает чего еще...
Когда-то работал я в инструментальном производстве. В том числе занимался термообработкой, поверхностным упрочнением, напылением, и прочими штучками. Могу утверждать, что ER-чистой воды развод на бабки. С некоторых пор вообще все,что производит AGA, обхожу подальше.

Из подобных вещей вспоминается совет бывалого советского таксиста - насыпать в горловину бензобака столовую ложку медной пудры. Дескать, износу потом нет поршневой группе...
С уважением, Near Foreign.
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Re: Аварийное давление масла при запуске???

Сообщение pmiki13 »

tundarunda писал(а): нда! чуть, что сразу ЕРки всякие после чего и умирают движки, а думаем на масло.....
Так в том то и дело, надо лить нормальную ЕР ку ,а не подделку.ЕЕ очень много подделывают.Вот кто льет такое фуфло,тот потом и ворчит,что ЕР гамно и тд. Все время лил и лью,так же и все из моего окружения уже подтвержено 10 ками лет ее положительное свойство.
Тазы по 300 тыс ходят,без замены колец и не жрут при этом масло.Так что это не слова ,а все проверено практикой. После того как ее заливаю.Двигло Реально тише начинает работать.Разве это плохо?
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Таз и так к масложору не склонен... ну не помогает ни от чего эта ЕР. потому что не может. в принципе.
Жизнь покажет...
Yurou
Лейтенант
Автомобиль: Nissan teana 2.3 jm 2007.

Сообщение Yurou »

Присадкой Edial кто нибудь пользовался?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Yurou писал(а):Присадкой Edial кто нибудь пользовался?
не советую лить присадки, в пучшем случае она не навредит
О присадках!
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Re: Присадки к двигателю

Сообщение pozitiff77 »

В старой машине, присадки ни к чему хорошему не приведут.
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

могу объяснить для чего нужна присадка ER и SMT-2;1-ое эти присадки не для того что бы ничего не капало и текло а для антифрикционных свойств,тоесть она работает только в местах трения; 2-ое ER и SMT создают удерживающею масло пленку тобиш удерживает само масло на стенках цилиндров и т.д. масло само оставаться на стенках чилиндров не может так как двигатель горячий и масло разжижается а ER и SMTработают и при высоких температурах и низких одинаково качественно, отсуда следует что нет сухого старта когда давление масла еще не поднялось,соответственно продлевается срок службы всего что трется,двигатель работает мягче и ровней особенно заметно это зимой когда двигло крутится легко соответственно расход горючки снижается и угар масла;3-е все выше написаное обсолютная правда я во все свои машины лью SMT, в коробку,гидрач,двигло,жалко не сделал фото замеров двигателя газели прошедшего 120 т.км.там даже заводская хонинговка была видна при вскрытии,человек который мерил котлы нутромером был в шоке-выработки не было,так что всем советую эти присадки
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

ИМХО не мешайте машине работать! Если машина не кушает масло и работает нормально, зачем лить всякую дрянь?
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
URAGAN
Полковник

Сообщение URAGAN »

pozitiff77 писал(а):ИМХО не мешайте машине работать! Если машина не кушает масло и работает нормально, зачем лить всякую дрянь?
называть присадку которую не юзал а тем более действительно работающей называть дрянью довольно не тактично
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

URAGAN писал(а):
pozitiff77 писал(а):ИМХО не мешайте машине работать! Если машина не кушает масло и работает нормально, зачем лить всякую дрянь?
называть присадку которую не юзал а тем более действительно работающей называть дрянью довольно не тактично
справедливости ради присадки "снижающие трение" большого вреда двигателю как правило не наносят. но положительный эффект - только психологический. а вот всякие "снижатели расходов масла" - " восстановители компрессии" и "очистители" - опасны весьма. к сожалению эти снадобья как правило рекламируются как "таблетка от всего сразу" и потому понять что тебе продают вообще невозможно...
Жизнь покажет...
URAGAN
Полковник

Сообщение URAGAN »

не верить дело каждого сугубо личное,но я верю себе и тому мотористу который мне помогал,да и у самого стаж работы с двигателями за 20 лет и я могу отличить изношеный двигатель от хорошего,ну и я думаю что люди общяюшиеся с авто должны понимать что такое для газели пробег 120т.км за год и постоянно с грузом,правда без перегруза,и психологическое внушение не причем,а для чистоты всего сказаного можно предложить Стасу максима провести некий эксперимент,дапустим на моей машине,я ездию на SMT ну или на какой другой машине,просто снять показания двигла на SMT и без,я готов представить свой авто
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

URAGAN писал(а):могу объяснить для чего нужна присадка ER и SMT-2;1-ое эти присадки не для того что бы ничего не капало и текло а для антифрикционных свойств,тоесть она работает только в местах трения; 2-ое ER и SMT создают удерживающею масло пленку тобиш удерживает само масло на стенках цилиндров и т.д. масло само оставаться на стенках чилиндров не может так как двигатель горячий и масло разжижается а ER и SMTработают и при высоких температурах и низких одинаково качественно, отсуда следует что нет сухого старта когда давление масла еще не поднялось,соответственно продлевается срок службы всего что трется,двигатель работает мягче и ровней особенно заметно это зимой когда двигло крутится легко соответственно расход горючки снижается и угар масла;3-е все выше написаное обсолютная правда я во все свои машины лью SMT, в коробку,гидрач,двигло,жалко не сделал фото замеров двигателя газели прошедшего 120 т.км.там даже заводская хонинговка была видна при вскрытии,человек который мерил котлы нутромером был в шоке-выработки не было,так что всем советую эти присадки
Полностью согласен. Просто ее очень много подделывают. Вот тогда реально можно попасть применяя подделку. Вообще все это идет из авиа -ракетостроения. А там как известно плохое применять не будут. Я тоже много раз убеждался на практике при вскрытии движки ВАзов выглядели совершенно иначе,нежели обычно.
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

У нас в одном из сервисов в качестве рекламы ЕР И СМТ_ки на подъемнике без поддона 9-ка молотила 30 минут. Движок так и не стуканул,ее опустили и заглушили. Этому тоже не стоить верить если сам видел?
Ответить