Очень хороший рассказ

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ольга Михайловна, Извините :( Но что я могу поделать? Претензия на жанр обязывает автора. Читайте Веллера. Чернышевского на конец. Не ешьте суррогатов. У меня полная библиотека Золотой фантастики, я сам люблю сказки. Как самодеятельность - супер, но почему бы не обратиться к классике? ИМХО Веллер - мастер. Столько мало слов на столько много мыслей...Мало кто может. И жизнь знает. По нему учиться можно. Снимаю шляпу. По умению выражать словами мысли он следующий после Булгакова.
P.S. ессно мнение дилетанта. Читаю в основном програмку на неделю :D
De mortuis aut bene, aut nihil.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Критиковать совсем не сложно, тем более сказку про хорошее. Ессно не Толстой, хотя при более пристальном рассмотрении и Иван-дурачок совсем не тянет на героя и Василиса Премудрая - дура дурой.
Не трожь технику - она не подведет!
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Анатолий Васильев, уже извинился за предвзятость мнения. У меня масса недостатков. радио Шансон например нет в моем ГУ. Но это же моё мнение. Однако Иван-дурак, и Василиса обладали одним бесценным качеством. Они были целостными натурами. Естественными в своей дурости или упёртости. Очень ценю это качество. То что прощается одному, не простительно другому, потому что фальш. With respect.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

не успел, буковок много, пиво тоже требует внимания. А! флуд, так флуд. Веллер? Кое что кое где есть, но его лучше слушать, а в рассказах какая-то обида на жизнь, а местами такая чушь - создается впечатление, что не знает как выпутаться из сюжета.
Ольга_Михайловна
Полковник
Автомобиль: нет....пока)))
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Михайловна »

Читайте Веллера.
Боюсь, что автор рассказа как раз и начитался. И по мотивам его "Дяди Степы" (Звягина), накропал своего. :D имхо
Сама же обожаю Довлатова. И (ничего не могу с собой поделать) считаю мастером слова его... :D
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Сама добрая сказка, имхо, Роджер Желязны - Хроники Амбера :wink: иногда (раз в пятилетку) перечитываю с удовольствием..... отвлекает от нашего безумного мира :)
Тренд из май френд
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Коробов Андрей, стыдно признаваться в моем возрасте, но Желязны читаю лет с 19 и по сей день. А Хроники Амбера перечитывал столько раз, как ни одну другую книгу. По сей день. С любого места до тех пор пока есть свободное время. :)
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Анатолий Васильев писал(а):не успел, буковок много, пиво тоже требует внимания. А! флуд, так флуд. Веллер? Кое что кое где есть, но его лучше слушать, а в рассказах какая-то обида на жизнь, а местами такая чушь - создается впечатление, что не знает как выпутаться из сюжета.
Вполне допускаю, что не Толстой и не Достоевский. Я говорил о мастерстве изложения мыслей в письменном виде. Что касается сюжетов..Ну тот же майор Звягин - сказка для подростков, только написанная с изрядной долей профессионализма. Критически оценивая сюжет, его вполне можн о назвать х...й. Сточки зрения правды жизни. Ну и? Он и не писал про правду. А насчёт его далёкости от классиков...Может он просот слишком нормальный? А гениальность удел психопатических личностей. Людей живущих в своём собственном мире(или умеющих изменять мир под себя, как скажем Хемингуэй), Веллер - бытописатель. Какой быт, такие и повести. А обида на жизнь..Ну не знаю. Думаю имеет право обижаться, как любой из нас. Хотя это и бессмысленно.
Что касается Довлатова. Прочитал всё, что попалось под руку. Не пытался ставить знаков кто из них "круче". Разные люди, разные взгляды, разный способ восприятия жизни. Это он назвал Веллера мастером слова, хотя вроде не всё там было гладко, но их дрязги - их личное дело. А из последнего больше всего понравились "Хроники Заводной Птицы" и "Конец Света, или страна без тормозов" Мураками.
Хотя бы потому, что впервые в жизни взглянул на события на Халхин Голе глазами японского офицера. Волосы дыбом встают...
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

ага, блин, читательский кружок. рассказ читался и вроде позитив есть, но послевкусия не осталось и с рецензией JeDie согласен :wink: а вообще самая лучшая книга "Приключения Тома Сойера". :D
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

MadMax, а как же Гекельбери Фин? :D
Тренд из май френд
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Коробов Андрей, а это уже другая книга :wink:
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Ну раз тема перешла на писателей... очень нравица Дин Кунц
Тренд из май френд
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

сейчас читаю Вячеслава Рыбакова
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ещё Шекспир сказал, что существует 31 сюжет, а всё остальное вариации :wink:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Читатели, блин! Глядишь скоро в писатели перейдете! Но, Ахтунг! Затягивает. :D Давайте лучше по пивку! viewtopic.php?t=4099&start=75 тем более, обломилось 4 бутылочки "черновара" с "колес", что называется. Харашо! :D
Ответить