советуют заливать 93-ий

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Герман
Рядовой
Контактная информация:

Re: советуют заливать 93-ий

Сообщение Герман »

kabdugali писал(а):а советуют только из-за того, что у нас 96 и 98 бензин с присадками, которые губительно влияют на движок. как вы думаете, стоит ли, ведь детонационные свойства 93 хуже чем у 96. На крышке бензобака написано 97 only. Есть ли у кого-нибудь связанный с данной проблемкой опыт? У меня друг на новом VW Touareg заливает 93, потому что 96 забивает топливную систему.
А я как раз заливаю "из под полы" только ваш казахстанский 95-й :o Все познается в сравнении! Наш родной УзГазОйловский бензин... как бы сказать помягче... не совсем кондиционный. Ощущение, что заправили газом и вонь страшная... короче, газовый конденсат.
Столкнулся с проблемой. В результате столкновения помято левое крыло. А говорили, что машинка - беспроблемная...
-=CRAZY=-
Майор
Автомобиль: Infiniti i30 1996 black, Maxima SE3.5 2004 silver
Контактная информация:

Сообщение -=CRAZY=- »

а кто может сказать разницу между 92 и 93?....

ЗЫ. У меня друг в Алмате заливает только 98 в Субару Форестер! Говорит, что если залить ниже марку, то будет хана топливной системе ну и всему вытекающему! так ли это?

ЗЫЫ. Сам заливаю только 93!
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

в городе заливаю 95-й на "пристрелянной" заправке. 93-й как я понимаю скажет катализатору "большой привет". а бензин все равно #овно, когда например меняю топливный фильтр можно просто постучать им, и из него вытекает черная густая жижа. когда заправлюсь на трассе, особенно зимой, а в виде бонуса отказ машины заводиться утром. йопарэсэтэ и это в нефтедобывающем гиганте. ох и пьян я седня :wink:
Ответить