Тоже бывало пару тройку раз но толко в Питере.По Европе езжу все ок!А дело в простом - наводка радиоволн на ЦЗ блок - причем бывает переодически в разных районах г. Москвы (в регионах не наблюдалось)
Самопроизвольное срабатывание центрального замка на А33
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- RDS
- Лейтенант
- Автомобиль: А33, 2001, AT2.0
Очень странно, каждый день ездил на работу этой дорогой, не замечал... хммм, может просто не обращал внимания...Пулеметов писал(а):мазай прав!
Это наводка. У меня все время "рубит" в одном и том же месте по пути на работу- пересечение 5-го года и звенигородки. Узнавал- там стоит передатчик СВР.
зато стабильно срабатывает на пересечении ул.Хамовнический вал и Комсомольского проспекта!
Дайте ещё "перекрестков", надо проверить!

-
- Рядовой
-
- Рядовой
-
- Рядовой
Оказывается на Ниссанах (на Максимках точно), частота радиосигнала, на которой обмениваются брелок и блок управления - 30,875 Мгц, что соответствует профильным спецчастотам в РФ. Соответственно создание любого "мощного шума" на этой частоте провоцирует к траблу. Вот так.
Так что инопланетяне здесь не причем!!!

- RDS
- Лейтенант
Ну вот, только я проникся идеей инопланетян, как на те...Алекс_Макс писал(а):Выяснилась причина трабла!!!
Оказывается на Ниссанах (на Максимках точно), частота радиосигнала, на которой обмениваются брелок и блок управления - 30,875 Мгц, что соответствует профильным спецчастотам в РФ. Соответственно создание любого "мощного шума" на этой частоте провоцирует к траблу. Вот так.
Так что инопланетяне здесь не причем!!!

что значит "создание любого "мощного шума" на этой частоте"?

-
- Рядовой
- RDS
- Лейтенант
Во ты пояснил!Алекс_Макс писал(а):RDS: Это значит что блок управления автомобиля улавливает другие сигналы, передаваемые на этой частоте.
А на этой частоте работают как правило мощные передатчики.

Ну он же не постоянно работает и не на одной частоте. У меня тоже не всегда в том месте фигачит. Еще есть одно место, вспомнил-на алабяна рядом с академией ГРУ.RDS писал(а):Во ты пояснил!Алекс_Макс писал(а):RDS: Это значит что блок управления автомобиля улавливает другие сигналы, передаваемые на этой частоте.
А на этой частоте работают как правило мощные передатчики.ежу понятно про передатчики. Мне интересна природа этих приборов. Почему у одного в одном и том же месте срабатывает, а у другого нет?