ЗАДАЧА
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
Re: А вот еще задачка ;))
Нихт вобла!!!ALG писал(а):Условие:
1. Есть 5 домов.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной от другого
национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит
определенную марку сигарет и держит животное.
4. Hикто из пяти человек не пьет одинаковые напитки, не курит
одинаковые сигареты и не держит одинаковых животных.
Вопрос: Чья рыба?
...Считалось, что такую задачу может решить только
10% всего населения.

6 споловиной % зверей, 7 % людей...и других представителей человеческой расы....

- JeDie
- Генерал-майор
- Контактная информация:
ммм...вкглючаем 1 выключатель. Входим в комнату с одной загоревшейся лампочкой. ВЫкручиваем 1 из тех которые не горят. Выходим. Вглючаем следующий выкллючатель. По полоске света под дверью делаем вывод о принадлежности загоревшейся лампочки данному выключателю или не загоревшейся 3му оставшемуся не включенным.ALG писал(а):Имеем две комнаты, дверь между ними ЗАКРЫТА. В первой комнате есть три лампочки, три выключателя к которым находятся в другой. В начальный момент лампочки выключены. Вы находитесь в комнате, где выключатели. Вам разрешено только ДВА раза воспользоваться выключателями (не каждым два раза, а всего два раза щелкнуть) и ОДИН раз зайти в комнату с лампочками. Задача - разобраться, какой выключатель какую лампочку выключает.

- JeDie
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Относительно того, что "Димастый был ближе всех... " - а чем моё предыдусчее решение не устраивает? В условии не сказано что нельзя возврашаться к выключателям или выкручивать лампочки(если есть лампочка, её фсегда можно выкрутить. Эт я по своему подъезду точно знаю!) Правда в условии нет щели под дверью, но кто видел дверь без щелей? Там же не говорилось про бункер?
Т.е. требую признания моей версии и приданию её статуса варианта!

Во! Верное решениеФ таком случае возможен вариант. Фключаем один выглючатель, через минутку фторой...открываем дверь...забегаем и счупаем зажженые лампочки. Та лампочка, посчупывание которой сопровождается: "жжот <удалено цензурой> мля" - фключена последней. А та, посчупывание которой сопровождается выражением "Я Вам тут фсем в отцы гожусь!!!" - была фключена первой

По поводу первого варианта: Даже если все это допустить, токуда деть полоску от света уже горящей лампочки? Или мерять уровень светового потока прибором?

С веревкой и скалой разобрался?
- JeDie
- Генерал-майор
- Контактная информация:
мля-а-а-а-а...так аблажаться....выходит не вариант...хотя по жизни определить одна горит лампа или две конечно можно, но фся эстэтика решения летит ф ....ALG писал(а):[/b],куда деть полоску от света уже горящей лампочки? Или мерять уровень светового потока прибором?![]()
- JeDie
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Ну формальное решение здесь простое: отрезок в 25м отрезаем и цепляем за верхнее дерево, через петлю на его конце протаскиваем 50 метровый кусок в пополаме, который добравшись до середины скалы просто сдергиваем. тогда 25 метров мы подарили чабану, а 50 м кусок используем для спуска вниз, и он не достанется никому. В реале, для этого используют самосбросы, которые дают возможность сняв нагрузку, забрать верёвку с собой. Поэтому туристу или альпинисту сложно решать такие задачи, они противоречат его представлению о предмете.ALG писал(а): С веревкой и скалой разобрался?