Сколько дюжит катализатор?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX (A33) 2.0 АКПП
Re: Сколько дюжит катализатор?
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
-
- Лейтенант
но по счету от двигателя он получается первый?esl писал(а):Bank 2 -ряд цилиндров,который ближе к радиатору(если не ошибаюсь),соответственно их кат.
-
- Лейтенант
Блин ну запутали они меня там , в листе диагностики написано именно B2 а они сказали второй катализатор. Без пол литра не поймеш... Да и потмо судя по темам он забивается реже всего.. Пробег 190 тысяч.allert писал(а):да.
- VectoR-Od
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001 2л мкпп
во-первых, все ответы на вопросы есть в сервис мануале. нужно немножко времени полистать и все проясняется.
банк 2 - это , как правильно было замечено выше, та половина, которая ближе к радиатору, в инструкции есть картинка, мне честно влом втавлять. , далее, катализаторов в А33 - 3 (три) штуки, два из них, которые кстати диагностируются посредством вторых лямбд, находятся в выпускных коллекторах соответственно банка 1 и банка 2, третий - общий - находится под днищем уже после вторых лямбд, соответственно никак не диагностируется. Вот собственно и ответ на вопрос, если ошибки 0420 или (и) 0430 , значит - первые каты, в вашем случае конкретно указано - банк2. НО....
всегда есть какое-то "НО": если выскочила ошибка 0420(0430) не стоит сразу грешить на каты , ведь стоит только произойти нескольким пропускам зажигания в каком либо цилиндре (цилиндрах) , то несгоревший бензинчик сразу же аукнется в первой и второй лямбде если кат не справится, а достаточно надавить на тапок, и он по-определению не справится. при этом не обязательно, что комп покажет вам ошибку "пропуск зажигания в таком-то цилиндре", для этого у него свои условия. поэтому надо подходить к этому, как говорится, "творчески". Кстати обо всем этом я узнал именно из инструкции...

P.S. У меня кстати тоже 2л, тоже 190 тыс пробег, только на палке, и тоже маякуют ошибки 0420, 0430 периодически, именно поэтому я изучал этот вопрос, и пришел к выводу, что у меня бываю пропуски зажигания во втором цилиндре (осмотр свечей - тоже один из способов диагностики, притом довольно тонкий), притом замена свечей и обмен местами катушек пока на рузультат не повлиял. Но меня особо не напрягает, потому как это пока незаметно по ощущениям вождения...
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
катализатор поменять, можно, но сначала надо убедится, что это он виноват мануал предполагаетfor3zzza писал(а):Диагностика показала Замена катализатора В 2...
DTC P0420 (BANK 1), P0430 (BANK 2) THREE WAY CATALYST FUNCTION
Possible Cause
NFEC0784
+ Three way catalyst (Manifold)
+ Exhaust tube
+ Intake air leaks
+ Injectors
+ Injector leaks
+ Spark plug
+ Improper ignition timing
при условии что, лямбда рабочая: неисправен катализатор, не герметична выхлопная труба, инжекторы текут, свеча зажигания, неправильный угол опережения зажигания.
-в первую очередь проверяй катализатор, проверяют мототестером, или манометром противодавление должно быть менее 1 атм, собственно, чем ниже, тем лучше. если забит катализатор динамика автомобиля плохая и скорость набирает нехотя. читай:
Доктор, катализатор еще жив или уже мертв?!
Как умирал катализатор
Проверка катализатора
ЗЫ.номер ошибки напиши.
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- vasilius
- Полковник
- Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
- Контактная информация:
На моей машине пробег 300 тыс. и катализаторы до сих пор живы.
-
- Лейтенант
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima А32, 95, 2,0 МКПП
- Контактная информация:
-
- Лейтенант
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
в теме лямбды об этом пишут...for3zzza писал(а):.....смысл ...провод минуса от последнего катализатора к кузову?
"....Необходимость наличия четвертого провода (сигнальная масса) обусловлена значительной удаленностью места установки зонда и возможной потери контакта на соединениях выхлопного тракта......"
в теме Победа над детонацией (J30) пишут.."
imaginifero писал(а):Назначение этой шинки - передать "-" питания с "массы" кузова на выхлопной тракт, а точнее на "штаны" где стоит ДК. .
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan maxima 2002,2.0,кпп,A33
Сколько катализаторов в максимке
-
- Лейтенант
как всегда спасибо, полезно буду знать и завтра же полезу его прикручу. МОжет от него ошибку мне выдает постоянно=)))imaginifero писал(а):Назначение этой шинки - передать "-" питания с "массы" кузова на выхлопной тракт, а точнее на "штаны" где стоит ДК. .