уровень фреона

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

SSSergey писал(а):P.F. Sound, Я же спросил, каким образом проверяется уровень?
Ведь как я понимаю надо сначала всё откачать из системы что-бы узнать сколько грамм там было. вот и интересно как это всё происходит :?:
Когда я пару раз с этим делом сталкивался на СТОшках, спрашивал про остатки фрона в системе "умельцы" говорили сразу - открываем "краны", все выпускаем, проверяем на герметичность и закачиваем свой фреон по-полной. (Ну и платить разумеется пришлось по-полной)
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Коробов Андрей писал(а):
Я же спросил, каким образом проверяется уровень?
господа, вы о чем, о каком уровне, фреон это-ГАЗ и он в любом случае займет весь свободный объем
наличие фреона можно проверить только по давлению, но при этом не надо забывать что давление прямо пропорционально температуре (при замкнутом постоянном объеме)
Все правильно. Проверяется измерением низкого (до компрессора) и высокого давления.
При существенном недостатке хладагента в системе в смотровом окошечке наблюдаются, типа, "пузырьки". Фаза там должна быть равномерно жидкая. При этом, после минут 10 работы компрессора, воздух из дефлекторов идет уже не настолько холодный, как при включении кондея.
Эти наблюдения я сделал до дозаправки моего кондея. В системе где-то недоставало грамм 350 фреона. Сейчас колбасит, аж ноги мерзнут. :D
С уважением, Геннадий.
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

грамм 350
и
Сейчас колбасит
Это по Нашему! :D :lol: :D
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

после чистки испарителя у Стаса (чистил сам :) ) приехал в какую то шаражку и закачали мне фреона аж 2кг!!! не холодил :) позвонив Стасу выяснил что в систему надо 700гр. они откачали фреон и оставили как сказали 700гр.
система заработала.
когда наступила жара, кондей начал дурить. жужать и не холодил.
когда на следующий день на улице стало похолоднее все заработало (правда днем раньше был промыт керхером радиатор и немного спустил фреон из системы)
когда настала опять жара - кондей опять начал дурить. случайно заехал в офигительную контору по замене масла. случайно увидел у них установку для кондея (одна из последних моделей). и попросил протестировать свою систему. они замеряли и сказали что маленькое давление!!! :shock:(высказали предположение что мало фреона) я попросил добавить в систему фреона. они начали откачивать его. накачали АЖ 930гр!!!!!!!! потом аппарат начал разделать масло и фреон. масла было "0"
короче залили мне масла и 700гр фреона. потом проверили эффективность системы - градусник к центральному воздуховоду. все остальные надо закрыть. температурные пределы работы кондиционера при установке +18град и 4 лепестках - от +6 до +10 градусов не больше. меньше можно. короче мне намеряли 6.5градуса. дольше не стали ждать.
вот и все собственно
Maksim
Соавтор сайта
Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
Контактная информация:

Сообщение Maksim »

наличие фреона можно проверить только по давлению, но при этом не надо забывать что давление прямо пропорционально температуре (при замкнутом постоянном объеме)
угу согласен...
когда кондер не работал - съездил сначало на одну сто где заправляют - дозаправили - эффекта почти нет... поехал на вторую - те же яйца...
а потом взял за хвост подрядчика, который у нас кондиционеры обслуживает - ребята грамотные оказались - заправили и отрегулировали давление бесплатно :) - в машине в жару кайф! :)
С Уважением, Максим.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

а потом взял за хвост подрядчика, который у нас кондиционеры обслуживает
наши собаки отказались, мы грят машинами не занимаемся :D
ребята грамотные оказались - заправили и отрегулировали давление бесплатно
как я понимаю должны быть какие то нормы давлений (низкого и высокого) при определенной температуре?
Тренд из май френд
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

когда я приехал в сервис по заправке кондея мне сказали что давление должно быть в пределах от 200 до 250. только чего не знаю. а у меня при переливе было почему то 170
Maksim
Соавтор сайта
Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
Контактная информация:

Сообщение Maksim »

Коробов Андрей,
должны быть какие то нормы давлений (низкого и высокого) при определенной температуре?
вот именно! причем эти спецы сказали, что при заправке и регулировке давления в системе критична окружающая температура...
каким эмпирическим путем они этого баланса достигают - ХЗ... :)
видимо опыт великая штука! :)
но факт налицо! - большое давление - работать не будет и маленькое давление - тоже работать не будет...
С Уважением, Максим.
Н.Александр
Лейтенант

Сообщение Н.Александр »

давление прямо пропорционально температуре (при замкнутом постоянном объеме)- физика 6класс "Закон подлости"
без подписи
Питер-Пен
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Питер-Пен »

zlo777, а эта офигительная контора где находится?
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

с Шереметьевской ул. с любой стороны свернуть на Огородный проезд. там будет строение. на нем написано "профессиональная замена масла" отличная контора!
Ответить