MAXIMA 2L КПП ПРОТИВ ТАЗА 10-КИ

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Tito
Новичок

Сообщение Tito »

Rufus писал(а):Tito, а простите, не хочу никого обидеть, хотелось бы узнать - а давно ВАЗы стали сотню быстрее Максим набирать?
Здесь вроде фигурировала цифра что такая MAXIMA преодолевает сотню за 14 сек.
А 16кл. ТАЗ её берет где-то за 12 сек.
Это не гордость за отечество, просто паспортные данные.
Цель А33 2001г.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Да бросьте Вы из пустого в порожнее переливать. Даже 94-х сильная 10-ка больше 185 (по паспорту) ехать не может. А время разгона - 12,5 сек. И это скорость, показанная в идеальных условиях (резина, покрытие, ничего лишнего) очень хорошим тестером. Никогда машина с двумя человеками не поедет быстрее. И никакой Шумахер ее не заставит. (секундомеры, наши спидометры - в мусор). Проверьте по GPS - все увидите. 2 л Максима на автомате разгон 14,1, максималка 184. Но у 10-ки больше максимальный удельный крутящий момент на более низких оборотах (1,3 на 3600, у максимы 1,2 но на 4400) ну и плюс автомат забирает мощность. Так что все верно. А вот 2 л на ручке уже совсем по- другому. Правда со старта 10-ка уйдет, но не надолго. Ну и последнее. если 10-ка будет ехать на максималке километров 100, то капремонт движка ей обеспечен (а заодно и подвески).
Не трожь технику - она не подведет!
Мифаня
Капитан
Контактная информация:

Re: MAXIMA 2L КПП ПРОТИВ ТАЗА 10-КИ

Сообщение Мифаня »

skay писал(а):Всем привет ! УВАЖАЕМЫЕ МАКСИМОВОДЫ помогите пожалуйста разобраться. Дней 5 назад товарищ на десятке не тюненой предложил погонятся с места дистанция 600метров. У меня максима 2литра автомат 98год без катализатора заменил на пламягас.ТАК ВОТ ОН МЕНЯ СДЕЛАЛ КАК СТОЯЧЕГО! Обидно как-то.
Давай я с ним погоняюсь на 600 метров... :twisted:
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

И ведь любят свои девятки - так что за уши не отащешь...
--= Краткость - с.т. =--
Вовка
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Вовка »

У меня вот какая история была(Чистая правда) Ехал на Максимке по Ярославке 190, смотрю в зеркале появляется что Русское, присмотрелся-10-ка, догнала,, начала фарками мне подмигивать, типа пшол вон, я прижался правее, пропустил, а потом гнал етого гада километров 15, сзади дальнеком ему светил, я думал он обсрется и ЕФЗ его обсрется, но у меня на спидометре >200 было когда я мимо него проезжал... Ну а потом я уехал!! ГЫ-Гы, 3 литра и механика, Тазы отдыхают... А 10-ка внешне пустая была
Лучше попробовать и жалеть о том, что не получилось, чем жалеть о том, что даже не попробовал.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Всё верно, весь кайф после трёшки и начинается
Ну у меня 2 л, поэтому едет с 4000. Сегодня на минке подпер меня Форд (типа Экспедишен-Эксплоер), фарами мац-мац, скорость где-то 120, ну я просвет выбрал, ушел в право и еду потихоньку скорость набирая. Веселье начинается-то только после 140! Таки не смог он меня обогнать. А что тогда фарами мацал-то :roll:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
skay
Майор
Автомобиль: nissan-maxima QX 3L АКПП 2004 год ,Была А32 3л МКПП арабка

Сообщение skay »

Уважаемые максимоводы СВЕРШИЛОСЬ!!!! Справедливость восторжествовала!!
Кароче еду с тем же парнем на таз 10-ке(1вадила +пол бака бензина)(кстати 16 клапанная )по мкаду. едим 80 он впереди на корпус ,
120-начинает таз тупеть идем на равне и вот на 140 км/час максима просыпается и я его делаю как стоячего! на 180 вижу в зеркале заднего вида нашу надежду рус автопрома в виде маленького пятнышка. Причем в максиме 5 человек плюс бензин почти на нуле(на 35км) И резина полное ггг бьет со страшной силой!!С этого момента я полюбил максиму новой любовью, как мужчина женщину! :D
ЧЕРТ ПОДЕРИ ОБАЖАЮ Я ЭТУ МАШИНУ!!!! :D :D
Лучше максимы, только новая максима!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Что тебе и говорили!
Не трожь технику - она не подведет!
Вовка
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Вовка »

Похдравляю с ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!:)
Лучше попробовать и жалеть о том, что не получилось, чем жалеть о том, что даже не попробовал.
Ксю
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Ксю »

на прошлой неделе были на гонках подмосковных, там вот максимку мою выдрали на восьмерке заряженной, оно и понятно, турбокит, вес, плюс ручка
а я вот могу с гордостью заявить, что я порвала на дистанции 600 метров альфа-ромео, 167-сильную на ручке, мелочь, а приятно :wink:
Ничего на свете лучше нету, чем болтать с друзьями по инету!
Вовка
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Вовка »

а в каком подмосковье? И почему на 600 метров, новая дистанция чтоли?
Ксю
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Ксю »

Вовка писал(а):а в каком подмосковье? И почему на 600 метров, новая дистанция чтоли?
да г. Королев, знаешь, я так и непоняла, что за дистанция, толи им лень отмерять 402 метра, толи хз их ваще...
в остальных местах все нормально, никаких новых стандартов
Вовка
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Вовка »

а, там наверно была девятка от HOHOL Тuning из Пушкино???
Ксю
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Ксю »

ну наверное
Вовка
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Вовка »

Они и к нам тоже приезжали. Он все со мной хочет встать-я его в прошдом году объехал, он тогда говорил,что машина не настроена, а в этом году у меня датчики мозг е..т, так что ему пока не удается у меня отыграться. Но машинка у него стала реально быстрее....
Ответить