Тормоза.Задний суппорт (левый) плохо тормозит

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

simka24rus
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г. VQ30DE АКПП

Re: Тормоза.Задний суппорт (левый) плохо тормозит

Сообщение simka24rus »

Кстати проблему с задним суппортом так и не могу решить #-o
Хер Штюльберг
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима А 32 ,1998 г.в.,2.0 , АКПП

Сообщение Хер Штюльберг »

simka24rus писал(а):когда менял тормозные колодки на передке,был приятно удивлен что стоит 2 тормозных цилиндра,но когда дело дошлло до замены суппорта(живу в красноярске где 80% японского автопрома) найти 2х поршневой суппорт чтоб подошел по размерам оказалась не посильной мне делемой от ская не подходит от лауреля тоже ,от цефиро вообще 1 поршневой.вообщем попа конкретная :(

Как-то же одно поршневой передний суппорт останавливает японский тарантас,при тех же массо-габаритных характеристиках. Может стоит попробовать воткнуть от Цефиры? Думаю -хуже не будет.
VRuslan
Капитан
Автомобиль: Nissan maxima СА33 QX 2004 г.в VQ20 AT

Сообщение VRuslan »

Блин! А че делать если колодки в направляющих скобы клинит? Сколько с разбора рабочий суппорт в сборе (со скобой) ориентировочно стоит?
Хер Штюльберг
Капитан

VRuslan писал(а):Блин! А че делать если колодки в направляющих скобы клинит? Сколько с разбора рабочий суппорт в сборе (со скобой) ориентировочно стоит?

Всё элементарно. Берёшь плоский напильник и подгоняешь боковины колодок. Как только колодки войдут в направляющие - скругли маленько торцы,которые точил,чтоб не закусывало и не задирало.Смажь места трения специальной смазкой,в том числе и направляющие суппортов,что пыльничками закрыты и ставь всё на место.

Сам недавно проводил подобную процедуру.

А цена б/у суппорта зависит от совести продавца. Можно и за 3000р купить. А ещё,можно купить ремкомплект и сделать самому.
VRuslan
Капитан

Сообщение VRuslan »

<удалено цензурой> Штюльберг писал(а): А ещё,можно купить ремкомплект и сделать самому.
Огромное спасибо!
Хер Штюльберг
Капитан

Огромное спасибо![/quote]

Пожалуйста!
Только рем.комплект содержит в себе резиновые изделия. А ведь ещё желательно проверить поршень на наличие или отсутствие коррозии.
Новый - дубликатный поршень обошолся мне в 1800 р. +ремкомплект 200 и тормозуха не ниже DOT-3. И ещё понадобятся узкогубцы,для вворачивания поршня в циллиндр.
Удачных тебе выходных :D
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

simka24rus писал(а):
когда менял тормозные колодки на передке,был приятно удивлен что стоит 2 тормозных цилиндра,но когда дело дошлло до замены суппорта(живу в красноярске где 80% японского автопрома) найти 2х поршневой суппорт чтоб подошел по размерам оказалась не посильной мне делемой от ская не подходит от лауреля тоже ,от цефиро вообще 1 поршневой.вообщем попа конкретная :(

Как-то же одно поршневой передний суппорт останавливает японский тарантас,при тех же массо-габаритных характеристиках. Может стоит попробовать воткнуть от Цефиры? Думаю -хуже не будет.

У меня на арабе, 3 литра АКПП 1996г.в., передние суппорта тоже возможно стоят от цефиры, поскольку однопоршневые и колодки на них подходят от максимы 2 литра.
VRuslan
Капитан

Сообщение VRuslan »

<удалено цензурой> Штюльберг писал(а):Огромное спасибо!
Пожалуйста!
Только рем.комплект содержит в себе резиновые изделия. А ведь ещё желательно проверить поршень на наличие или отсутствие коррозии.
Новый - дубликатный поршень обошолся мне в 1800 р. +ремкомплект 200 и тормозуха не ниже DOT-3. И ещё понадобятся узкогубцы,для вворачивания поршня в циллиндр.
Удачных тебе выходных :D[/quote]
Спасибо. Выходные действительно "удачные". Болты крепления скоб передних торм цил не отворачиваются, правый задний поршень с выемками тобиш под замену. Что за дубликат за 1800? в экзисте поршень в сборе(надеюсь в сборе) 3170р а комплект резинок 1504р. Но делать надо.
Хер Штюльберг
Капитан

Я искал дубликат через магазин. А поршень в сборе - подразумевает все прилагающиеся к нему деталюшки,ибо он не пустая болванка.
Попробуй поискать эти детали на сайте www.teamparts.ru .
Это екатеринбуржский сайт. Вгонишь в нужную строку вин своей машины,нажмёшь в появившейся инфе слово "Максима" и внизу появится список узлов и агрегатов .
VRuslan
Капитан

Сообщение VRuslan »

Так я правильно понял что это за поршень в сборе(Новый - дубликатный поршень обошолся мне в 1800 р(в экзисте поршень 3170р)) А то ни один менеджер толком не может объяснить.
Хер Штюльберг
Капитан

Просто они ни разу не сталкивались с такой системой. Ибо у других марок авто ,на задних дисковых тормозах применяется отдельный колодочный стояночный тормоз.То есть,барабанного типа,только спрятанного в утробе диска.
Хер Штюльберг
Капитан

На лансере такая раздельная система практикуется и на Митсубиси Спейс Стар было тоже самое.
VRuslan
Капитан

Сообщение VRuslan »

На бумере Е34 535 86г у меня раздельная была. Ладно попробую найти в наличии в Москве и посмотрю в сборе или нет.
Хер Штюльберг
Капитан

VRuslan писал(а):На бумере Е34 535 86г у меня раздельная была. Ладно попробую найти в наличии в Москве и посмотрю в сборе или нет.

Ну,в москве найтить должно быть проще.
VRuslan
Капитан

Сообщение VRuslan »

Всем здравствуйте! Купил ремкомплект сальников заднего суппорта в нем два пакетика со смазками один красный другой розовый кто знает что какой смазкой мазать? Да направляющая с резинкой где должна быть в верху и ли в низу скобы суппорта?
Ответить