A33 заводится троит около минуты и глохнет

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

gelsi
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima qx a33 2004 vq20de АКПП
Контактная информация:

Re: A33 заводится троит около минуты и глохнет

Сообщение gelsi »

отдал в сервис там почистили кхх поменяли все прокладки замерили все параметры все в норме нашли причину в другом 4 и 6 свеча залиты маслом стали разбирать кольца залегли свечи новые ставил все было чисто щас движок раскидали делают кап ремонт все прокладки цепи вкладыши колпачки и тд через 3 дня сказали соберут вот и посмотрим как заводится.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

gelsi писал(а):.. нашли причину в другом 4 и 6 свеча залиты маслом стали разбирать кольца залегли свечи новые
да, быстро разбирают и глубоко роют, вот стоит обратить внимание на катушки, которые были залиты маслом, вообще переборка двигателя и замена колец это устранение расхода масла двигателем
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
gelsi
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение gelsi »

да расход был при интенсивной езде литр 1 - 1.5 км когда свечи менял были чистые летело через сальник, а тут и свечи стало заливать, но если бы катушки то она троила я так думаю, а как только прогазуешься все ровно тахометр как приклееный предполагаю что катушки в норме, после разборки порадовали состоянием движка все чисто выработки почти нет только кольца сдохли и цепи под вытянулись, но раз разбирать решил менять все скопом чтоб забыть про него.
ldmitriy
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33, 2001 г., 3.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение ldmitriy »

эммм, чтож ты тогда сразу то не написал что у тебя такой жор масла бешеный? тогда и решение проблемы бы раньше нашли...
gelsi
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение gelsi »

Я не сразу понял что это както связано раньше бэха была так на ней жор масла для меня был в порядке вещей и проблем небыло никаких
ldmitriy
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33, 2001 г., 3.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение ldmitriy »

gelsi писал(а):Я не сразу понял что это както связано раньше бэха была так на ней жор масла для меня был в порядке вещей и проблем небыло никаких
а какое масло было залито на тот момент когда начала себя плохо вести? если помнишь то и вязкость напиши...
если жрала масло, то когда доливал не мешал случайно разные по вязкости масла?)) а то есть такие люди...
не заправлялся нигде на подозрительных заправках?

недавно только видел пост на фишки.ру, там про масла, типо страшилки от автослесарей, разобранные двиглы и причина из-за чего встал-залип, сделал для себя вывод что самое попсовое масло - кастрол я вообще никогда не куплю, если тока с аукциона заказывать со штатов. Так вот там в разных магазинах куплено было 2 кастрола с одной вязкостью, только разных по цвету...очень разных)) вот и думай...
gelsi
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение gelsi »

масло ENEOS 10w40 масла не мешал как машину взял сразу заменил масло фильтра и свечи, заправляюсь только на тех заправках куда советуют друзья бензовозчики когда на лукойле когда на газпроме, луковка чуть хуже по ощущениям. Кастрол уже давно 100% подделка. Беру только оригинальное масло через друзей.
gelsi
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение gelsi »

Всем спасибо за советы, машинку забрал неделю откатался работает как часики заводится в мороз после 2х дневного простоя с пол оборота обкатываю потихоньку. Масло залил motul 5w30
Ответить