J30 Сломался МАФ ( MAF)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Skavkaz
Рядовой
Автомобиль: Maxima J30 1991 г. 3.0 АКПП + газ

Re: Сломался МАФ

Сообщение Skavkaz »

oleg custom писал(а):
fizik писал(а):Ухх попал ты чувак!!! #-o #-o #-o
Цена вопроса 2500 руб.
Это где такие цены??? :shock:
На разборе б.у. грязнючий видел продавали за 6000, а на экзисте цена вообще в голову не помещается.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Re: Сломался МАФ

Сообщение Dj Devil »

тут по цене по моему перемешали все максы)))
на 33 стоит 2000-3000 маф...на 32 от 10 и выше....на 30 - хз :lol:
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Re: J30 Сломался МАФ ( MAF)

Сообщение Карен »

oleg custom писал(а):
fizik писал(а):Ухх попал ты чувак!!! #-o #-o #-o
Цена вопроса 2500 руб.
и я о том же, а мне пишут, что неправда это)))
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

а на ибее смотрел?
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
silvan
Рядовой
Автомобиль: maxima j30,88,vg30e,мкпп

Сообщение silvan »

Здравствуйте, история началась с того что развалилась лямбда, машина начала тупить на разгон, чтобы нормально тронуться двиг надо было раскручивать до 1500-1700 оборотов и придержать сцепление, пердела в выхлопную (почти кольца пускает на метр) и выхлоп что глаза разъедает, при этом расход по трассе 7-8 литров, город 12-13. Высокие холостые и сильно колбасит двигатель где то до 1500 тыс, как будто перелив или пропуски в зажигании. Поставил лямбду выхлоп стал ровнее но все равно пердит, динамика разгона значительно улучшилась, с низов стало легче тронуться но двиг все равно колбасит, хоть и меньше, расход еще не знаю. По диагностике в втором режиме показывает на хх либо обогащение либо открытый цикл, после 3-3.5 показывает что смесь бедная. Если снять маф то двиг работает ровно, не колбасит, ровный выхлоп пара подымается вверх, глаза не режет. т.е проблемма в мафе с низов завышает напряжение на верхах дает низкое.

Если кто сможет произведите замеры у себя во всем диапазоне, потому как если смотреть по мануалу то он вкладывается в те напряжения. Есть возможность установить бошевский маф он дает напряжение чуть выше - снизить реально, но интересуют опорные точки на разных обороах до каких его снижать.

И вторая проблема как выставить хх, по мануалу так и не понял: повернул винт в право, отрегулировал хх винтом на корпусе кхх, а вот теперь в какой режим возвращаться на эбу ведь при повороте винта влево будет выбран один из диагностических режимов, и как правильно выйти из этого режима что бы запомнить обучение.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

silvan писал(а):...И вторая проблема как выставить хх,....
вторая проблема, другая тема, не будем в оной всё перемешивать , темы здесь http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 91#p207691
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
silvan
Рядовой

Сообщение silvan »

я и создавал свою тему, меня перекинули в эту
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

silvan писал(а):я и создавал свою тему, меня перекинули в эту
читайте НОВИЧКАМ ФОРУМА что значит "свою" каждый участник форума, будет сидеть в своей теме? темы создают, по вопросу, проблеме, агрегату, неисправности и т.д.
- по нику и пользователю так же можно создать тему, если хочешь, что то рассказать или поделиться чем то
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

качни мануал на русском,там про диагностику всё есть,очень всё понятно http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=25572
silvan
Рядовой

Сообщение silvan »

Мануалы эти все давно прочитаны... и на русском и на английском
В общем внедрил бошевский маф, в новый корпус, по размерам соответствует родному, выведены регулировки позволяющие сдвинуть характеристику графика относительно реального расхода воздуха, и вторая регулировка позволяющая наклонить график для изменения зависимости расхода воздуха\выходное напряжение.
Сейчас производиться отстройка мафа для уверенного холодного запуска, пока по внутренней само диагностики лямбды во втором режиме, с заездами
Кстати пока этот маф еще не отстроен на холодном запуске, такая же проблема как и на старом, есть хлопки либо на впуске либо еще где пока не понял, похожие на хрюканье может глючит егр или вакуумник на канистре, потому как чуть прижмешь мембрану хрюканье пропадает, или кратковременно дать газку, иногда пару раз, все становиться нормально, может форсы льют
migano
Капитан
Автомобиль: nissan maxima 1992 J30

Сообщение migano »

а маф может сдохнуть, эсли через его моторное масло протеккло, когда был на крыше авто ? Я ешо не эздил много, номеров нету :), но както странно дымит когда немого нагреетса мотор. Может ето просто пар из трубы от конденсата
sashaoven
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2004г. VQ30DE, АКПП

Сообщение sashaoven »

Летом брал за 3800, поломка МАФа частая проблема на максах, с тех пор меняю воздушник вместе с заменой масла, и беру только оригинал с масляной пропиткой.
alex_golovach
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 1990, VG30DE, маханика

Сообщение alex_golovach »

Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой проблемой. У меня Nissan Maxima J30 1990 года. Потихоньку умирает датчик массового расхода воздуха. Решил брать новый. Нашел на Ebay.com но там все идут 4-х контактные от B до Е а у меня стоит 5-ти от А до Е. и проводов на фишке тоже 5. Можно ли поставить 4-х контактный на моего макса, или подбирать б\у но с 5-ти контактами. И может у кого есть схема контактов на разъеме. Какой провод для чего служит. Разъясните пожалуйста
silvan
Рядовой

Сообщение silvan »

Я вернулся со своим мафом, выручайте, сделайте замеры выходного напряжения маф на разных оборотах без нагрузки, у меня после 3,5 тыс встроенная диагностика показывает бедную смесь
migano
Капитан
Автомобиль: nissan maxima 1992 J30

Сообщение migano »

а на J30 етот маф можно виташить чтобы почистить ?
Ета коробка где разёт, открываетса, эсли срезать герметик ?

А может просто немого погнуть сетку в трубе маф-а и набрызгать на ету пластинку и сопротивлениэ ?
Вчера купил "crc air flow sensor cleaner" .
Мне етот МАФ после аварии полныи моторным маслом, думаю надо почистить.
Ответить