Хочу приобрести Nissan Maxima, нужен совет
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- pozitiff77
- Полковник
- Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа
Re: Хочу приобрести Nissan Maxima, нужен совет
- skay
- Майор
- Автомобиль: nissan-maxima QX 3L АКПП 2004 год ,Была А32 3л МКПП арабка
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12957258-83641.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13930457-b44652.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13288529-94ee5.html
к сожалению очень проблематично покупать машину в другом городе, не имея машины самому)) замкнутый круг)
- Lesha 51_rus
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.
Не скажите, сам из Мурманской области, машинку купил в Н.Новгороде, это не область и даже не соседняя. В пятницу улетел, в воскресенье был дома. Извиняюсь за флуд.Ledger писал(а): к сожалению очень проблематично покупать машину в другом городе, не имея машины самому))
- Neo
- Генерал-майор
- Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
Недавно был случай.
Продавалась максимка 2001 года, 2 литра с ручкой, пробег чуть больше 200 000, стоимость 230 000.
Вообще это тыщ на 50 дешевле рыночной. Приезжаю смотреть - все круто! сажусь в салон - шикарно! черная кожа, все смотрится отлично! Проехали пару кругов - машина едет, мотор работает, не гремит вроде ничего. Что еще надо то??
Будь моя воля я бы взял ее не думая!
Но...
со мной был товарищ, который разбирается в тачках. После всевозможных осмотров, когда я уже был готов достать деньги, друг говорит - мы подумаем, поворачивается и уходит. Я за ним - что такое? Он - идем отсюда, тачка убитая. (????)
Ну вот как так?
Пока я там бегал вокург машины, в зобу дыханье сперло, друг проверил уровень масла в двигателе, заглянул под машину, послушал на холостых, просил чего то там долить, завести еще раз, остановить и т.д. Когда ехали он попросил газануть как следует и все прочее.
И он мне объясняет - когда в первый раз он проверил масло в двигателе - на щупе его не было вообще! после этого он попросил залить масла, завести и остановить машину. После оставновки подождал еще минут 10, проверил, снова нет масла. Заглянул под машину, думал может масло стекает куда то. Нет не стекает. Вывод - двигатель масло не то что есть, а ведрами кушает. Следовательно убит. Кроме того, когда газовали он сказал что тяги вообще нет у двигателя, так как он смотрел в это время на обороты (было около 5000 на второй скорости) а машина не особо рвалась вперед.
И еще много чего по мелочи заметил.
Как по мне, так я вообще ничего не заметил, сейчас бы купил машину и сидел в этом шикарном салоне в недвижимом состоянии.
Просто не всегда смогу брать с собой этого друга - он занят. Поэтому вот и спрашиваю)
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Буду очень признателен за ответы)
- matsusonic
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке
ИМХО.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Масложор можно проверить с полной надежностью, проехав минимум 1000 км. А с заливкой там такая фигня - масло льется через тоннель щупа вниз, потому проверить что-то корректно можно только после отстоя минут 15-20, иначе получается незнамо что. и заливать то при замене приходится на ощупь - часто переливают ,потом спрашивают что делать... И сразу после остановки двигателя масло там ниже по уровню... Навскидку масложор проверяют так - грязная запыленная маслозаливная горловина - хороший знак - значит давно не наливали, ржавая изнутри труба выхлопа - это вообще почти гарантия хорошего мотора. И на холодную никаких капель черных на ладони от выхлопа не должно оставаться...Ledger писал(а):А как на масложор проверяют? и какие особенности заливки масла в VQ?
Буду очень признателен за ответы)
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan teana 2.3 jm 2007.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan teana 2.3 jm 2007.
-
- Лейтенант