Maxima или...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Apostol 34rus
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima VQ 2,0 AT 2002 серебро.

Re: Maxima или...

Сообщение Apostol 34rus »

allert писал(а):
sergey106 писал(а):А с maxima пробег крутят как и со всего остального?
а чем мы хуже :D
:D :D :D
Даже если тебя съели, остаётся как минимум два выхода.
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

sergey106 писал(а):А с maxima пробег крутят как и со всего остального?
А32 механический - легче
А33 электронный - немного трудней скручивать.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
sergey106
Рядовой
Автомобиль: dodge grand caravan Maxima А33 3.0 V6 2005 г.в. АКПП

Сообщение sergey106 »

Ну какой марки двигатели и коробки на авто ставили я читал. А как определить счетчик? Почему спрашиваю - как всегда среди объявлений есть авто с пробегом порядка 50 т.км, в то время как другие менее 100 т.км и не заявляют.
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

sergey106 писал(а):Ну какой марки двигатели и коробки на авто ставили я читал. А как определить счетчик? Почему спрашиваю - как всегда среди объявлений есть авто с пробегом порядка 50 т.км, в то время как другие менее 100 т.км и не заявляют.
В среднем за год 20 тык., а так смотреть состояние:потертость руля,подкапотное,сидения и т.д..По факту машина даже 2005 года на сегодняшний день никак не может быть с пробегом до 50.Для нашего двига 50-100 при нормальной обслуге это не разница.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

sergey106 писал(а):Ну какой марки двигатели и коробки на авто ставили я читал. А как определить счетчик? Почему спрашиваю - как всегда среди объявлений есть авто с пробегом порядка 50 т.км, в то время как другие менее 100 т.км и не заявляют.
максима не та машина, чтобы продавать ее с реальным маленьким пробегом... в основном скручивают... определить - только по сумме показателей изношенности салона - педали, сиденья, руль, ремни, обшивка, ручки - все то не скроешь :wink:
Жизнь покажет...
sergey106
Рядовой

Сообщение sergey106 »

Здравствуйте уважаемые. Вот и свершилось, продал я свой гемморой dodge grand caravan (реально оказалась помойка). Просмотрел несколько nissan maxima a33, 3л. 04/05 года. По кузову, видимым течам и салону выбрал одну и сегодня продиагностировал в РРТ в озерках (Питер).
Насмотрели: замена сальника правого шрусс акпп, замена шланга гур, долить масла в двс.
До замены машина пробежала 8000км, хотя я смотрел щуп - низкого уровня не увидел.
Что в "+"
Переключения акпп на все скорости без толчков. Уже накушался (на додж). Когда ездили с владельцем, он трепался, а я смотрел на тахометр и "чувствовал".
Машина в эксплуатации с 2006г, страна ввоза Финляндия.
Состояние кузова - ни разу не гнилой, в сравнении с другими просмотренными.
"-".
Сказали после диагностики, что жрет масло 1л на 10000т.км.
Куплена владельцем в январе 2011.
Нервный он какой-то.

Х.З. че делать, вариантов других нет, но я 2 раза накололся конкретно на dodge, поэтому боязно. Что делать, брать или нет?

П.С. ему лили масло nissan 5W40 синтетика, никак не могу найти допуск на масло для движка VQ30. Есть желание сменить в случае покупки на valvoline maxlife 5w40, но не знаю допука. Может вообще не подойти. А valvoline очень хорошие масла - лил на купленном dodge такое и угар масла обещанный владельцем отсутствовал напрочь.
Последний раз редактировалось sergey106 04 сен 2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

они на диагностике 10 000 проехали? угар дело тонкое... нарваться можно... тем более vq30- менять дороже будет. а по маслу даже советовать боюсь - тут есть такие знатоки... хотя есть очень мало моторов куда нельзя было бы лить синтетику 5-40.
Жизнь покажет...
sergey106
Рядовой

Сообщение sergey106 »

allert писал(а):они на диагностике 10 000 проехали? угар дело тонкое... нарваться можно... тем более vq30- менять дороже будет. а по маслу даже советовать боюсь - тут есть такие знатоки... хотя есть очень мало моторов куда нельзя было бы лить синтетику 5-40.
У них масло менял, сейчас якобы на отметке min. Не знаю, но не гонять мне же с ним хотя 5000, чтобы понять есть жор или нет. Он "уверен" в ней и готов был ехать еще на проверку. Я отказался, а наверно зря...
Вот еще, что забыл сказать - на холодную как у всех авто, масло на паре сантиметров щупа. На горячую, после поездки я глянул - весь щуп в масле. На американце такого у меня не было.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

У нас от мин до макс на щупе 0.5 литра.Наверняка тапку периодически хозяин давил(иначе зачем 3 литра),а при высоких оборотах даже новый движок будет расходовать масло ,думаю 50-70 грамм на тысячу.
Последний раз редактировалось esl 04 сен 2011 19:20, всего редактировалось 1 раз.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

на нашем моторе проверить уровень даже после залива масла затруднительно - через трубку щупа стекает оно, что ли- надо отстаивать минут 20. в общем на горячую -это не показатель. как проверить при покупке угар - да никак... к сожалению, только по косвенным признакам -прежде всего по выхлопной. ну по свечам, если долго не меняли. Хотя трешные моторы все-таки не так склонны к масложору как двушки- но если есть сомнения - все таки масложор - самая серьезная болезнь моторов VQ -в смысле дороговизны лечения... в общем не знаю что советовать...
Жизнь покажет...
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Есть сомнения - не бери.
Эта машина не должна жрать масло.
С уважением, Near Foreign.
sergey106
Рядовой

Сообщение sergey106 »

Near Foreign писал(а):Есть сомнения - не бери.
Эта машина не должна жрать масло.
Чем больше размышляю тем больше сомнений.
1. Ну реально он слишком хочет ее сбагрить, якобы нужен джип. Зачем брал полгода назад седан? Кстати брал ее с автоплощадки(где то на Савушкина) и ему до покупки не дали продиагностировать.
2. Он гонщик или хотел мне показать возможности авто. Зачем в городе крутить до 4500-5000 об. и потом тормозить перед светофором я не понимаю. С другой стороны только полгода он ее так эксплуатирует.
3.На холодную переключения чувствовались, на горячую все норм.
4.Менеджер в сервисе отказал в замере компрессии (не нужно говорит), но если хотите, то 5700р. После проверки порекомендовал ее к покупке. А продавец с ним почти "Вась-Вась".
Ладно, спешка нужна лишь при ловле блох, посмотрю еще. Тем более нарисовался еще вариант.
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

вот только хотел написать, но Near Foreign опередил... не легла душа к машине сразу - не фиг брать
если он так ездит как тебя катал, то такой угар в порядке вещей... вот только нужна ли тебе такая машина после такого ездюка? ищи...
по "якобы нужен джип" - стандартная причина сливания авто (сам так делал :oops: )
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Алексей107
Майор
Автомобиль: Nissan maxima 2002,2.0,кпп,A33

Сообщение Алексей107 »

Не брат не бери ее.А на счет масла я гоняю на максиме и на стрит гоняю на ней и встаю на старте пробег 150 тыщ лью оригинальное масло.Не грамма не ест.а про продажу может чел денег заработал полгода это время
а показывать покупателю как она прет это глупо.Если машина без касяков ее не будут крутить чтоб затмить мозг покупателю.Отец мне всегда гворил должен бытьХОЛОДНЫЙ УМ при покупке
sergey106
Рядовой

Сообщение sergey106 »

Спасибо за ответы. У меня сомнения, что она ест масло. Сегодня он приедет ко мне на территорию предприятия и у нас есть грамотные механики. У них прибор залезут в двигатель и все посмотрят. Да и вообще по второму кругу всю посмотрят. Почему сразу к ним не отправился? Думал у официалов комп. и "опыт" по обслуживанию. Туфта и пыль в глаза.
Обидно, что остальные варианты в Питере 04/05 сразу хуже. Кузова похуже, затертые педали/селекторы/рули (при пробегах около 100к). Хозяева ломаются на диагностику ехать. Этот согласен хоть куда угодно. Я сам себя на его место ставлю - хрен бы я разъезжал с покупателем по нескольким сервисам. В общем по результатам проверки отпишусь и в случае отрицательного результата сообщу и дам ссылку на объявление, чтобы другие не напоролись.
Ответить