Увеличился расход, звук двигателя стал другой

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Re: Увеличился расход, звук двигателя стал другой

Сообщение tundarunda »

подпердывания из выхлопухи слышно, но если маленькие подпердывания в районе движки то их сложно найти, я в прошлый раз сам лазил прям ухом к выхлопухе и руками прощюпывал, мелкие дырочки и подозрительные места замазал герметиком для ремонта выхлопных систем, стало тише и чисто субъективное очючение расход упал, пока конкретно не проверил конечно, но последний замер по баку показал 14,6 литров на 100км при тапке впол по городу с выездами на трассу 0-200км/ч.
Nick1983
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A32, 1998г. 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Nick1983 »

Да... может кому-то покажется смешно и банально, но всё таки дело было в выхлопной системе, прав был tundarunda

Я не механик... что-то изменилось - я в панике, в данном случае звук...а с первого раза понятно почему не нашёл... средняя часть глушителя и задняя часть там два "уха" соединены между собой, сгнило одно, да сгнило таааак: сверху само крепление прогнило... проварил - опять привычная тишина, а расход, наверное, был бензин какой-то корявый, ибо сейчас снова всё на месте - 11-12 л/100км

PS. Ребята, спасибо вам всем огромное за отзывчивость, я даже как-то и не ожидал что так быстро отвечать начнут... обычно только запчасти заказывал через форум, да так читал, правда от души:)

и, кстати, хотя, наверное, не буду спрашивать ибо модератор тах будет учить пользоваться поиском, как я во многих темах видел:) или ладно :mrgreen: фирма Bosal 287-703 вообще достойная замена оригиналу?

Изображение

или может тут что достойное есть? ну очень дорого оригинал, а сварка...сварка всё равно мне кажется ненадолго
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Nick1983 писал(а): хотя, наверное, не буду спрашивать ибо модератор тах будет учить пользоваться поиском, как я во многих темах видел:)
конечно я на то и модератор, что бы соблюдать порядок, а про BOSAL http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... ords=BOSAL ставят и темы есть про эту выхлопную систему. выбирай обсуждай.
ЗЫ. что отписался по траблу это похвально и правильно, не люблю когда начинают темы, а далее бросают, так и не написав чем всё закончилось, в чем причина была, люди им помогавшие остаются в неведении, а после них читающие в недоумении.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Nick1983
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Nick1983 »

тах писал(а):ЗЫ. что отписался по траблу это похвально и правильно, не люблю когда начинают темы, а далее бросают
Сам не люблю, не раз был модером и админом форумов...

Спасибо тах за помощь в поиске, конечно я все эти темы давно нашёл, просто хотел ещё раз услышать мнение, а может и не только о Bosal
:wink:
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Bosal можешь брать не думая.
Я машину брал уже с ним. Моих на нем 65 тыс. Нигде не прогорел ещё.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Nick1983
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Nick1983 »

rulik писал(а):Bosal можешь брать не думая.
Я машину брал уже с ним. Моих на нем 65 тыс. Нигде не прогорел ещё.
Понял, СПАСИБО
Ответить