очень тугое сцепление

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Deegmon
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 QX SE + 2.0 MT
Контактная информация:

Re: очень тугое сцепление

Сообщение Deegmon »

такая же ситуация на Максиме 2,0 2002 МТ.
тугое сцепление. чем ниже педаль доводишь тем туже, при том внизу начинаются типо скрипы, и такое ощещение, что "трос за что-то цепляется", напоминает "хруст" и оно выжимается рывками внизу. но у нас же гидравлика. резко стартонуть сложно. приходится контролировать уровень оборотов при старте. да и плавно стартонуть тоже не легко. сцепа не буксует. думал может выжимной, но передачи переключаются четко, правда при переключение передач, иногда с первого раза немогу переключить с одной передачи на другую, ручку как бы клинит на любой передачи, 2 раза нужно ее дернуть, чтоб она переключилась на другую
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного (А.Эйнштейн)
Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

Deegmon писал(а):такая же ситуация на Максиме 2,0 2002 МТ.
тугое сцепление. чем ниже педаль доводишь тем туже, при том внизу начинаются типо скрипы, и такое ощещение, что "трос за что-то цепляется", напоминает "хруст" и оно выжимается рывками внизу. но у нас же гидравлика. резко стартонуть сложно. приходится контролировать уровень оборотов при старте. да и плавно стартонуть тоже не легко. сцепа не буксует. думал может выжимной, но передачи переключаются четко, правда при переключение передач, иногда с первого раза немогу переключить с одной передачи на другую, ручку как бы клинит на любой передачи, 2 раза нужно ее дернуть, чтоб она переключилась на другую
у меня почти развалился выжимной (шумел довольно таки долго). скорости не втыкались и не выключались при этом, особенно в жару. но тебе и корзину в кач-ве причины отметать не следует.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

развалившийся выжимной пилит корзину - так что менять все в сборе.
Жизнь покажет...
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

ну скорости включаются нормально) просто выжимается туго, на холодную нету хруста, только поездил более 20км. начинается хруст, почти в самом полике когда выжимать. а если менять то диск корзина и выжимной? стандарт комплект типо. а может что-то с гидравликой???
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного (А.Эйнштейн)
Anton Maximov
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2004 2л МКПП

Сообщение Anton Maximov »

Тоже самое- недавно купил Максиму (отличный аппарат) и у неё тугое сцепление! До этого был ВАЗ, такая же проблема, поэтому я не сомневаюсь, что это выжимной (гудит при схватывании, при выжиме перестаёт, туговато переключение передач). А вот сколько оно было таким до меня- я не знаю и поэтому решил купить всё в сборе оригинал Valeo (7000р) Только вот времени пока нет поставить! Ставить сам буду! (к стати никто не зает когда выйдет руководство по ремонту с фото в цвете на А33)
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

Anton Maximov писал(а):Тоже самое- недавно купил Максиму (отличный аппарат) и у неё тугое сцепление! До этого был ВАЗ, такая же проблема, поэтому я не сомневаюсь, что это выжимной (гудит при схватывании, при выжиме перестаёт, туговато переключение передач). А вот сколько оно было таким до меня- я не знаю и поэтому решил купить всё в сборе оригинал Valeo (7000р) Только вот времени пока нет поставить! Ставить сам буду! (к стати никто не зает когда выйдет руководство по ремонту с фото в цвете на А33)
Валео? подскажи номер комплекта сцепления плз. на Экзисте посмотрю
Anton Maximov
Рядовой

30100-31U04 -диск
30210-2Y00A -корзина
30502-41U24 -выжимной
Я опечатался! Это конечно же не в сборе! В смысле "всё вместе"
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

Anton Maximov писал(а):30100-31U04 -диск
30210-2Y00A -корзина
30502-41U24 -выжимной
Я опечатался! Это конечно же не в сборе! В смысле "всё вместе"
эти номера что ты написал - Экзист выдает не валео, а Ниссан, оригинал. комплект выходит на 300баксов
Anton Maximov
Рядовой

Ну да, оригинал, только не в сборе, а по отдельности! А производство сейчас у них Valeo! Брал в Кунцево, только чечез дорогу, а там оно тоже стоило 9000 с копейками!
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

Anton Maximov писал(а):Ну да, оригинал, только не в сборе, а по отдельности! А производство сейчас у них Valeo! Брал в Кунцево, только чечез дорогу, а там оно тоже стоило 9000 с копейками!
понял.спс. я просто с Киева :) тут экзист выдает комплект этот под 300баков, нуна бу еще где-то поискать
aleks1975
Лейтенант
Автомобиль: ниссан-максима A33 мкпп,2л,черная,2003

Сообщение aleks1975 »

б/у сцепление и корзину это бред !купи новое и забудь !я купил себе все новое и за 5т.р. Поменяют в сервисе.кстати то же валео и за всё отдал 6400р.
цените своё авто,и оно вас неподведёт-поверьте!!!
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

aleks1975 писал(а):б/у сцепление и корзину это бред !купи новое и забудь !я купил себе все новое и за 5т.р. Поменяют в сервисе.кстати то же валео и за всё отдал 6400р.
не-не, слово "бу" значило как - будет :D сцепление только новое!!!
aleks1975
Лейтенант

Сообщение aleks1975 »

а,а,а-а я то думал что все не так .тогда да должно быть все отлично . . .
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

с Вашими ценами, хоть бери и через Вас заказывай себе :lol:
aleks1975
Лейтенант

Сообщение aleks1975 »

я не думаю что есть время заморачиваться с доставкой . . . Проблема не в том чтоб купить .а в том как отправлять и как все это будет выглядеть .понимаешь ?думаешь у людей есть на это время ?весь народ заморочен на зарабатывании бабок,сам понимаешь...
Ответить