Nissan Maxima A32 иногда не заводится.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

KrivosheevMaxim
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32; VQ20DE; SE; MT; 1994

Re: Nissan Maxima A32 иногда не заводится.

Сообщение KrivosheevMaxim »

Да, по ссылке http://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2 чистка модуля КХХ :) Его и буду чистить :)
allert писал(а):скорее уж модуль к.х.х тогда. а пока открути маленько винтик на нем регулировочный - не будет устойчивей?
В принципе двигатель холостые нормально держит на 600 оборотах :) Просто иногда стрелка тахометра падает на нуль :) Видимо это лечится только чисткой. Как бы ещё этот датчик в модуле КХХ менять не пришлось ...
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

кикдаун работает на машине?
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
KrivosheevMaxim
Рядовой

MadmaN писал(а):кикдаун работает на машине?
Коробка передач механическая. В ней вроде нет кикдауна ?
KrivosheevMaxim
Рядовой

Добрый день!
Сегодня ехал на работу утром и опять заглох :( Причём заглох уже два раза. На первый раз ждал минут 7-10, на второй минуту - две ...
Стоял в пробке, холостые обороты почему то поднялись до 1100-1200.
Решил, а заглушу ка я двигатель, мало ли чего. И заведу его снова. Заглушил, подождал секунд 5, завожу. А он и не заводится, также кряхтит стартер, но не заводится.
Выжимаю педаль акселератора на половину, пытаюсь завести. Та же картина. Педаль уже в пол, завожу, не заводится.
Выхожу из машины, качу её на обочину. Сажусь, жду ещё минутку и вуаля всё заводится даже на нейтралке, педаль сцепления я не выжал.
Такое чувство что что то перегревается ... Либо бензонасос греется, либо действительно что то с температурным датчиком двигателя ...
P.S.: В баке 2\3 есть горючки.
P.S.: И где находится этот температурный датчик двигателя и как его звать ? Я так понимаю их там два, один на приборную панель, второй для компьютера ...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

KrivosheevMaxim писал(а):.....где находится этот температурный датчик двигателя и как его звать ? Я так понимаю их там два, один на приборную панель, второй для компьютера ...
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=21203 раздел ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДАТЧИКИ
круиз стоит на машине? может тросик, заслонку открывает, от сюда обороты...
обороты ДВС
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
KrivosheevMaxim
Рядовой

тах писал(а):
KrivosheevMaxim писал(а):.....где находится этот температурный датчик двигателя и как его звать ? Я так понимаю их там два, один на приборную панель, второй для компьютера ...
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=21203 раздел ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДАТЧИКИ
круиз стоит на машине? может тросик, заслонку открывает, от сюда обороты...
обороты ДВС
Датчик температуры, по крайней мере тот что показывает температуру двигателя думаю всё нормально (Стрелка стоит по центру). Если бы перегревался, то думаю "закипел" бы ...
Круиз контроля на машине нет.
Видимо это всё же бензонасос. Забилась сеточка видимо и он перегревается ... Да и показания количества топлива не совсем корректно отображаются ... Может предыдущий хозяин наколхозил там что нить в бензобаке ... Пока ещё не лазил, не смотрел.
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Это дело в КХХ, а скорее всего именно в его загрязненности..
Почисти КХХ и настрой, если не поможет, тогда смотри температурный датчик ОЖ (стоит с правой стороны от двигателя, вкручен в трубопровод системы охлаждения так, что фишка для подключения у него вверху), если и это не поможет, тогда дело в клапане обратки в системе топливоподачи (на горячую подклинивает) - нужно менять.
Воообще рекомендую когда буешь снимать ДЗ и КХХ, сними заодним впускной коллектор и поменяй еще под ним прокладку из 6 дырок, что б больше к впускному коллектору не возвращаться уже.
Учитывая тот факт, что при нажатии на тормоз падают обороты - скорее всего КХХ! Еще можешь попробовать конедй включить (если есть).. если обороты тоже упадут - точно КХХ не открывается как надо.
KrivosheevMaxim
Рядовой

Егор_Екб писал(а):Это дело в КХХ, а скорее всего именно в его загрязненности..
Почисти КХХ и настрой, если не поможет, тогда смотри температурный датчик ОЖ (стоит с правой стороны от двигателя, вкручен в трубопровод системы охлаждения так, что фишка для подключения у него вверху), если и это не поможет, тогда дело в клапане обратки в системе топливоподачи (на горячую подклинивает) - нужно менять.
Воообще рекомендую когда буешь снимать ДЗ и КХХ, сними заодним впускной коллектор и поменяй еще под ним прокладку из 6 дырок, что б больше к впускному коллектору не возвращаться уже.
Учитывая тот факт, что при нажатии на тормоз падают обороты - скорее всего КХХ! Еще можешь попробовать конедй включить (если есть).. если обороты тоже упадут - точно КХХ не открывается как надо.
Да, при включении кондиционера холостые обороты падают до 400-500 секунды на две, а потом возвращаются назад на 600-700. Тоже самое если поворачивать руль, стоя в пробке на холостых, обороты тоже падают.
Не подскажете сколько примерно могут стоить работы по снятию и чистке КХХ, БДЗ и замены прокладки впускного коллектора ? Если можно то отдельно по каждой работе ?
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Я делал это все сам (кроме настрйки КХХ).. а так цены будут, полагаю, от 1000 до 10 000р. в зависимости от крутизны сервиса и города.
Вообще КХХ обучать может и не надо будет, так как дело просто в грязи. Перед тем как снимать фишки лучше отключить аккум, подкючить, когда все будет собрано.
KrivosheevMaxim
Рядовой

Егор_Екб писал(а):Я делал это все сам (кроме настрйки КХХ).. а так цены будут, полагаю, от 1000 до 10 000р. в зависимости от крутизны сервиса и города.
Вообще КХХ обучать может и не надо будет, так как дело просто в грязи. Перед тем как снимать фишки лучше отключить аккум, подкючить, когда все будет собрано.
Хорошо, БДЗ и КХХ я почищу и настрою. Но как объяснить то, что машина после того как двигатель 10 минут остывает легко заводится ? Это точно КХХ и Дроссельная заслонка ? Точно не перегревается что то ?
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Я же тебе уже написал, что дальше смотреть, если не поможет. Тут без исключения ты никак не сможешь определить причину, так как их может быть несколько. На любой машине так. ДЗ и КХХ так и так чистить надо! Иначе в морозы придется ездить на маршрутке..))) Да и вообще двигатель лучше в порядок привести сейчас.. потом дороже обойдется, когда зимой в сервисы начнешь таскать
KrivosheevMaxim
Рядовой

Ну что же, БДЗ и КХХ были успешно почищены. Засраны конечно были хорошо, но не смертельно. В БДЗ свежего масла обнаружено не было :)
При регулировке холостого хода компьютером были приговорены два датчика:
1. Датчик температуры двигателя (тот что двух-контактный)
2. Датчик детонации двигателя
Так что купил пока что антифриза и заказал датчики.
Буду менять сразу с заменой антифриза.

После чистки вроде ведёт себя нормально.
Посмотрю что будет дальше :)
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Езди-радуйся :)
Датчики оригинал/неоригинал заказал?
KrivosheevMaxim
Рядовой

Радуюсь :)
Заказал оригинальные :)
KrivosheevMaxim
Рядовой

Купил прибор Vcons-203, заменил датчик температуры, ошибка погасла. Заменил датчик детонации, сбрасываю ошибки, опять появляется ошибка 34, датчик детонации не исправен .... К датчику детонации идёт всего один провод ? А на датчике два контакта ... Это нормально или у меня что то оторвано ?
Ответить