не заводится после снятия коробки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Drunken_Master
Подполковник
Автомобиль: Nissan

Re: не заводится после снятия коробки

Сообщение Drunken_Master »

Tax
Вот у меня высвечивается 11 ошибка когда я проверяю самодиагностикой, по переводу это означает датчик коленчатого вала, а какой из них? Их же два как я понял.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Drunken_Master писал(а):..высвечивается 11 ошибка когда я проверяю самодиагностикой,
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=30 онлайн расшифровка кода неисправности
и
http://enc.drom.ru/3294/ смотри ниже - Коды неисправностей "молодежи" :
11 P0340 Camshaft Position Sensor - Датчик положения распределительного вала
с машиной, что? снимали коробку?
Вложения
F32 EC-255.JPG
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Drunken_Master
Подполковник

Скорее всего снимали до меня, а с машиной все так же, я уже даавно не могу решить проблему с заводкой. Со стартера никак, а с толкача с пол пинка, хватает два метра. Щас стартер сделал, сдал в контору по ремонту, поменяли якорь, щётки и бендикс, крутит будь здоров но заводит бывает без проверки а в основном с проверкой. Сделал самодиагностику показывает 11 ошибку. Сдавал в сервис в кургане пока там был, толком ничего не сделали, только катушку зажигания сожгли своими проверками, и свечи залили. :evil:
тах
Маршал

Сообщение тах »

- официалы рекомендуют, после снятия коробки,зачистить фланцы прилегания коробки и двигателя
- на форумах советуют бросить дополнительный провод массы по болт стартера, или заменить стартер
- диагносты рекомендуют, замерить осциллограмму датчика КВ тот, который у стартера, далее, или датчик смотреть на повреждения, или двигать к сигнальному диску маховика, или снимать коробку и смотреть зубья маховика, которые могут угробить стараясь заклинить коленвал, при замене шкива, цепи и т.д.
в этой теме мнение диагностов
двигатель не заводится
Drunken_Master
Подполковник

тах писал(а):- официалы рекомендуют, после снятия коробки,зачистить фланцы прилегания коробки и двигателя
- на форумах советуют бросить дополнительный провод массы по болт стартера, или заменить стартер
- диагносты рекомендуют, замерить осциллограмму датчика КВ тот, который у стартера, далее, или датчик смотреть на повреждения, или двигать к сигнальному диску маховика, или снимать коробку и смотреть зубья маховика, которые могут угробить стараясь заклинить коленвал, при замене шкива, цепи и т.д.
Дополнительную массу на стартер кидал, толку нет. Стартер менять жаба на оригинал душит, а китайский уже ставил. Еслиб был уверен что стартер то разорился и купил бы оригинал. Хотелось бы конечно попробовать с кем нибудь из клуба встретиться, попробовать снять у него стартер и поставить на мою, если будет заводится с пол тыка, и без проверки, то уж куплю другой стартер.
Датчик смотрел, внешне повреждений нет. А вот двигать к сигнальному диску маховика это как? Шайбы что-ли подкладывать под болт? Так же смотрел сигнальный диск, тихонько проворачивая, что бы ни оставить ни каких заусенцев, или повреждений проворачивал его и смотрел с фонариком, на вид так же повреждений нет.

Терь вопросы. Как замерить осциллограмму датчика? И если я поменяю этот датчик толку не будет?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Drunken_Master писал(а):..Как замерить осциллограмму датчика? И если я поменяю этот датчик толку не будет?
в этой теме мнение диагностов
двигатель не заводится
обращайся туда, где есть стартера на подмену, и датчики, там где занимаются ниссан, а вот покупать датчик не советую, если его не помяли, с ним будет всё в порядке, а два рабочих тебе ненужно.
Drunken_Master
Подполковник

Я вот где-то прочитал из твоих ссылок, что может быть плохая заводка из-за проседания напряжения. Электрики которые проверяли в сервисе сказали тоже самое, что в момент заводки идёт просадака напряжерния на датчик коленчатого вала, который под шкивом, (REF) как определить кто забирает всё напряжерние? На стартер грешить не стоит, т.к. втулки менялись на новые. Можно сказать стартер новый, менялось практически всё.
тах
Маршал

Сообщение тах »

стартер, по любому будет просаживать напряжение, и чем гуще масло тем больше, так что это легко проверить, поставив АКБ другой, а ещё проще АКБ проверить в любом махине нагрузочной вилкой.
Drunken_Master
Подполковник

Да АКБ хорошая, дорогая. купил вот тока месяц назад
тах
Маршал

Сообщение тах »

Drunken_Master писал(а):Да АКБ хорошая, дорогая. купил вот тока месяц назад
верю, что месяц батарее, а хорошая она, или плохая покажет её диагностика.
- по теме самому проблемно будет искать причину не имея оборудования, думаю стоит обратится к хорошему диагносту, тот который не только сканером может работать, но и осциллографом и другое оборудование имеет, а главное опыт ремонта ниссан.
Alkon
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima A32 1997г

Сообщение Alkon »

у меня тоже такая же проблемма, ремонтировали коробку, машина приехала туда своим ходом, а уезжать только с кукана заводится, пробовал и так и сяк, массу кинул прям на болт стартера с аккумулятора, на датчик тоже провод массы кинул, почистил его, поставил на место,.. ничего не помогает....
чего еще надо??? :x :x :x :( :( :(
Alkon
Рядовой

Сообщение Alkon »

компьютер ошибок не дает, проверяли на компе, была ошибка только когда катушки отсоединяли что бы искру посмотреть, искра 245 есть, 136 нет, катушки вес рабочие, стартер??? перебрали, почистили, все ок крутит отлично, когда заводишь такое ощущение что зажигание раннее, ну короче искра как попало. была однажды такая фигня когда накрылись щетки стартера, все поставил новое, в том числе и якорь...резко накрыться не могло же???
Alkon
Рядовой

Сообщение Alkon »

заводится со стартера с 5-7 кратковременного пинка стартером...нормально не хочет...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

смотри осцилографом сигнал заднего датчика колена - это из-за него искра хаотичная... сложнее сказать как это вылечить - методы пробуют разные ,вплоть до уменьшения зазора датчик - сигнальный венец...
Жизнь покажет...
Alkon
Рядовой

Сообщение Alkon »

вот ссылка на мою страницу на сайте Drive2.ru, надеюсь не будет рекламой, там все описано что вышло под конец... http://www.drive2.ru/cars/nissan/maxima ... _a32/alkon последние 5 блогов про проблему.
Ответить