ABS загорелась лампа

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Maloi026
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2001 2,0 MKPP

Re: ABS загорелась лампа

Сообщение Maloi026 »

Народ помогите загорелась абс думал из-за жары приехал на диагностика сказали код ошибки 81, но как лечить в инете не могу найти, диагност сказал что тоже не знает проще заменить блок управления АВС, может у кого было такое!!! АБС пропал но тормоза работают. Горит постоянно. включаешь зажигание сначала тухнет потом загорается, даже если стоишь!!! может кто то сталкивался!!! и еще диагност на компе правильно определил ошибку может самодиогностику сделать???
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Adgjm71
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2002год выпуска а 33 кузов QX 2.0 аккп

Сообщение Adgjm71 »

Горит лампа авс.При включение зажигания мотор авс срабатывает на короткое время а ошибка на сканере показывает RR LH sensor(open)Мастер говорит что наверно нет где то массы.Колесные датчики все исправно вроде показывают скорость.Подскажите где искать поломку уже второй блок авс купил.На форуме моей проблемы я не нашел.
Vastoroy
Рядовой
Автомобиль: Cefiro A33 2001 2.0 АКПП

Сообщение Vastoroy »

Есть проблема: при включении зажигания раздавался звук моторчика блока АБС, лампа гаснет, при наборе скорости загорается. Самодиагностика - 12,35,55. После замены датчика на контрактный (сопротивление 1,2Ом) и сброса ошибок звук моторчика при включении зажигания не раздается, но он раздается при наборе скорости и загорается лампа. Самодиагностика - 12,55,35. Порядок высвечивания изменился. Что могло быть сделано неправильно, или это признак умершего соленоида и тогда замена блока? Почему тогда опять 35? или ошибка 55 влияет далее на датчик?
savage
Майор
Автомобиль: MAXIMA QX A33 2001г. 3.0 Green

Сообщение savage »

такая же ерунда, набор тот же, датчик пока не поменял, как решилось ли?
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
Oleg590
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП

Сообщение Oleg590 »

а как понять работает ли абс вообще или нет? вот у меня лампочка на приборке загорается и тухнет, и все больше не загорается... но вибраций педали при торможении тоже нет...
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

попробую в юз пустить и всё поймёшь,меня наоборот этот скрежет почти при полной остановке достал уже,как на развалюхе какой то
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Сообщение Sirkon »

Ребята, вот сегодня ни с того ни с сего загорелась лампочка АБС, остановился на перекрёстке, выключив/включив зажигание всё пришло в норму. Раньше такое один раз уже случалось, но тогда заехал в большую лужу, а сегодня на улице +36 и луж нету :( У кого какие мысли есть?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

тоже бывает,у меня после не которых кочек и леж.полицейских но как то не всегда,заглушу - заведу и всё ок,контакт на колёсных датчиках где то хреновый у себя знаю где но пока не до него (задний правый)при замене пружины лопнул пополам крепёж датчика абс после этого и глючит
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Сообщение Sirkon »

Тоже думаю, что контакт где-то херовый, возраст всё-таки :(
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Vastoroy
Рядовой

Сообщение Vastoroy »

У меня все началось тоже в сухую солнечную погоду летом. Ни с того, ни с сего на ходу загорелась лампа, после перезапуска двигателя погасла, но потом в движении опять загорелась и начались скрежещущие звуки (срабатывание АБС) при торможении после 40 км/ч до нуля. Диагностика - 35. Через неделю или чуть более звуки при торможении пропали, появился звук моторчика при включении зажигания. Диагностика -35,55.
Не могу пока добраться до сервиса поменять блок, времени не хватает, датчик уже поменял-не помогло.
savage
Майор

Сообщение savage »

на теанах подобная проблема есть со сгоранием блока, но там его починили, интересно как у нас с ним дела обстоят.
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
Vastoroy
Рядовой

Сообщение Vastoroy »

Vastoroy писал(а):Есть проблема: при включении зажигания раздавался звук моторчика блока АБС, лампа гаснет, при наборе скорости загорается. Самодиагностика - 12,35,55. После замены датчика на контрактный (сопротивление 1,2Ом) и сброса ошибок звук моторчика при включении зажигания не раздается, но он раздается при наборе скорости и загорается лампа. Самодиагностика - 12,55,35. Порядок высвечивания изменился. Что могло быть сделано неправильно, или это признак умершего соленоида и тогда замена блока? Почему тогда опять 35? или ошибка 55 влияет далее на датчик?
Vastoroy писал(а):У меня все началось тоже в сухую солнечную погоду летом. Ни с того, ни с сего на ходу загорелась лампа, после перезапуска двигателя погасла, но потом в движении опять загорелась и начались скрежещущие звуки (срабатывание АБС) при торможении после 40 км/ч до нуля. Диагностика - 35. Через неделю или чуть более звуки при торможении пропали, появился звук моторчика при включении зажигания. Диагностика -35,55.
Не могу пока добраться до сервиса поменять блок, времени не хватает, датчик уже поменял-не помогло.
Всё, решилось. Возможно неисправный блок "фонил" на исправный датчик - поэтому высвечивалась ошибка соленоида, а потом датчика. Заменил блок АБС и сразу без всякого шаманства со сбросом ошибок система заработала как надо. Сразу после замены по мокрому асфальту протестил - лампа при езде не горит, педаль брыкается, гора с плеч.
savage
Майор

Сообщение savage »

старый блок остался? если да то надо его вскрыть и посмотреть на катушки
Vastoroy
Рядовой

Сообщение Vastoroy »

Ну что ж, на днях сделал попытку вскрыть блок АБС.
На двух катушках видно язвы, остальные чистые, может в этом причина ?
Вложения
MVI00184.JPG
MVI00185-.jpg
плата покрыта желеобразной субстанцией
плата покрыта желеобразной субстанцией
MVI00192-.jpg
на вытащенных катушках видно какие-то нарывы
на вытащенных катушках видно какие-то нарывы
Ответить