проще снять разъем (они оба сверху) и посмотреть, кто выключился
Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
А зачем???Ежели живой то не стоит,ибо:выбрасываю катализатор
включаешь зажигание не запуская двигатель, какие показания КХХ ? у меня к примеру 14 это зависит от ЭБУ двигателя, после запуска и прогрева двигателя показания КХХ примерно 3.5 - 4, изменение степени открытия и закрытия КХХ отображается через 0.5-1-1.5-2-2.5 и тд через 0.5, далее заходим в активные тесты и можем открывать КХХ или закрывать, если я закрываю КХХ, то двигатель глохнет, открываю обороты растут, до 2000 об, у тебя же КХХ закрыт, попробуй его открыть, обороты должны вырасти, проверь его работоспособность, на работающем двигателе, или включенном зажигании. сейчас 000 это закрыт и при работающем двигателе должен, щелкатьkarat писал(а):... меня на консалте есть параметр "сист.ХХ", показания в процентах, может это как раз процент открытия клапана?? у меня показания почти все время 000(
что бы опустить обороты надо прикрыть заслонку, fast idle отвечает за обороты прогрева двигателя, с 1500 об до 700 об и отношение к оборотам холостого хода не имеет, советую его оставить в покое если при температуре выше 80°С он в заслонку не упирается и принудительно её не открываетkarat писал(а): чтобы опустить обороты в норму. надо регулировать винт системы быстрого ХХ (фаст идл).
на прогретом двигателе 80-90°Сkarat писал(а):...да и вопрос: при какой тдвигателя надо настраивать положение ДЗ???
Альфа (ALF) - параметр состава воздушно-топливной смеси. Нормальный диапазон 96-100% при 2000 об/мин прогретого двигателя.karat писал(а):ТАХ, так что параметр Альфа в моем случае хорош или плох, и что он означает?
норма 15+/-2karat писал(а):УОЗ в норме?