Отношение скорости к оборотам?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
я думаю что на скорости за 180 при возникновении непредвиденной/аварийной ситуации только процентов пять смогут сделать все правильно.... ну а те кто не смог... я так думаю ни ремень ни подушки уже сильно помочь не смогут

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Ты прав. Язык цифр (передаточные отношения)скорость жестко привязана к оборотам.... в механике и так все понятно, в автомате происходит блокировка гидротрансформатора при более-менее равномерном движении на четвертой передаче. соответственно соотношение тоже фиксированное. Но есть разница между автоматом и механикой в силу разного передаточного отношения трансмиссии (суммарного) на автоматах обороты меньше при той же скорости, так как главная пара меньше из-за того, что гидротрансформатор незаблокированный тоже имеет передаточное число определенное...
Механика
1 передача - 1:3,28
2 - 1,85
3 - 1,27
4 - 0,95
5 - 0,79 (у двухлитровой - 0,73)
Автомат
1 - 2,78
2 - 1,54
3 - 1,0
4 - 0,69
Значит на прямой передаче и механика (4) и автомат (3) должны ехать одинаково (чуть быстрее механика), а вот на повышающей (соответственно 5 и 4) автомат обгоняет (приодинаковых оборотах машина едет быстрее, при одинаковой скорости на автомате меньше обороты), если не включается блокировка - но тогда это тоже только прямая передача.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Уж больно ты строг! Чуть что - строить! Даж я не пользуюсь приобретенными за долгие годы службы навыками! Просто часто люди легко оперируют терминами, не зная или не понимая смысла. Понять, конечно при извесных навыках, можно, но лучше общаться на одном языке. Ну и теория это хорошо, но есть практика и навыки. Я, например, только в крайнем случае буду менять подшипник. Лучше доверить профи, которому я расскажу какие они бывают, какие лучше, а он и быстрее и надежнее мне это поменяет.Вот к чему приводят попытки научить кандидата технических наук!
Так вам всем и нада

- Dmitryt 462
- Подполковник
- Автомобиль: N T Pr+