Опора двигателя

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Александр03111962
Лейтенант
Автомобиль: Nissan, "Maxima", A33, 2000 г.в., 2л., МКПП

Re: Глухой Стук спереди справа на ямах.

Сообщение Александр03111962 »

fizik писал(а):
Александр03111962 писал(а):. Проверяли подушки так: при заведенном двигателе ---включали передачу, держа ногу на тормозе и отпускали легонько сцепление ---двигатель при этом дергается и вроде как, показывае какая подушка порвана.
quote]
х.уя!! диагностика млин!!! =D> :lol: может тогда уж сразу аб стену с разгону!! :lol:
глухой звук на кочках??, очень похоже на шаровые кости стабилизатора! стоят копейки, но хрен определишь на яме, а на ходу башку под капот не засунуть!!

Такая диагностика применяется повсеместно. А втулки стабилизатора менял. Стук сохранился.
+Maks+
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 А; 2003

Сообщение +Maks+ »

Александр03111962 писал(а):
+Maks+ писал(а):Такая же проблема.
на не прогретой подвеске езда по мелким неровностям сопровождается глухим стуком ! Началось прошлым летом, до конца весны звук не прогрессировал, а после попадания в ЯДРЕНУЮ яму начало усиливаться !
Стас - приговорил тяги, наконечники, втулки и стойки стабилизатора, поменяли ... звук тише стал, но не пропал совсем. Ко всему добавились еще неприятные: вещи машина стоя под наклоном с вывернутыми колесами и включенной скоростью начинает вибрировать и появляется неприятный гул. Так же при съезде с полицейского передние аммо срабатывают до конца с неприятным тихим неметаллическим звуком.
В пятницу в сервисе сказали что это аммо... качали машину, положил руку на опорник почувствовал легкие толчки и еле слышный стук.
Народ кто нить решил проблему ?
А еще ... пару раз при запуске двигателя раздавался похожий звук

А опоры двигателя проверял? Вибрация может быть из-за этого. Опоры-Подушки удерживают вибрацию двигателя в определенных пределах. Если одна не в порядке-- амплитуда вибрации увеличивается, что передается на кузов. Я думаю так. Кто как?
Проверяли и ломиком и раскачивали и что тока не делали (((
Всетаки надумал аморты поменять ... они какието слабые стали ... когда с лежака скатываешься проседают до упора

Кстати, а как еще можно проверить подушки не снимая, или же теперь тока скидывать и смотреть ?
Александр03111962
Лейтенант

А опоры двигателя проверял? Вибрация может быть из-за этого. Опоры-Подушки удерживают вибрацию двигателя в определенных пределах. Если одна не в порядке-- амплитуда вибрации увеличивается, что передается на кузов. Я думаю так. Кто как?

Всетаки надумал аморты поменять ... они какието слабые стали ... когда с лежака скатываешься проседают до упора

Кстати, а как еще можно проверить подушки не снимая, или же теперь тока скидывать и смотреть ?
----------------------------------------------------
Давно не заглядывал на сайт, что нового? Обнаружил чего или нет? Я тоже думаю, по поводу стука справа, что это амортизаторы. А подушки, по моему, пока не снимешь не поймешь: в порядке она или нет.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Открой капот, покачай машину и смотри сверху на чашки. Если шток ходит - порвалась опора стойки. Я тоже два месяца в нескольких сервисах искал, весь низ перетряхнули - пока сам не увидел случайно...
Не трожь технику - она не подведет!
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

Александр03111962 писал(а):А опоры двигателя проверял? Вибрация может быть из-за этого. Опоры-Подушки удерживают вибрацию двигателя в определенных пределах. Если одна не в порядке-- амплитуда вибрации увеличивается, что передается на кузов. Я думаю так. Кто как?

----------------------------------------------------
Давно не заглядывал на сайт, что нового? Обнаружил чего или нет? Я тоже думаю, по поводу стука справа, что это амортизаторы. А подушки, по моему, пока не снимешь не поймешь: в порядке она или нет.
По поводу тех стуков которые описывал ранее .. была передняя верхняя опора (та что без электро привода) заехал к Стасу, поменяли - звук пропал. Зато щас появился другой, оч похожи на тот, что А. Васильев описал. Шток ходит, да и звук с двух сторон при ехде нахолодной машине по слегка неровному покрытию... так что думаю аммо в сборе на подходе. Осталось бабосов набрать на все удовольствие енто ...
А по поводу подушек ты зря.. мне когда старую сняли, на ней была еле заметная царапина возле металлич. втулки ! Запихнули во втулку отвертку покачали, сопративление одинаковое было что на новой, что на старой... зато после замены тишинаааа :D
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

аммортизатор может быть сухим, но в крайнем положении издавать стук, проверить можно взявшись, за шток рукой и мелко качая машину, можно снять разобрать стойку и прокачать аммортизатор.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

Тоже долго искал чего у меня справо глухо глухо стукает, несколько диагностик проходил все впорядке. Подъехал к гаражному мастеру, он посмотрел, поулыбался, сказал чтоб я сел за руль, он подергал капот, и оооо вроде похоже. Он его закрепил и звук практически ушел, остался еще немного, но эт тоже с кузовщиной связано. И вот он и рассказал, что одному чуваку всю подвеску обновили, рулевую рейку перебрали а потом заменили, а звук не уходил, а оказалось что капот хлябал :D
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

BMG писал(а):Тоже долго искал чего у меня справо глухо глухо стукает, несколько диагностик проходил все впорядке. Подъехал к гаражному мастеру, он посмотрел, поулыбался, сказал чтоб я сел за руль, он подергал капот, и оооо вроде похоже. Он его закрепил и звук практически ушел, остался еще немного, но эт тоже с кузовщиной связано. И вот он и рассказал, что одному чуваку всю подвеску обновили, рулевую рейку перебрали а потом заменили, а звук не уходил, а оказалось что капот хлябал :D
)))
Вот это и называется ЗАСАДОЙ :D
Александр03111962
Лейтенант

Открой капот, покачай машину и смотри сверху на чашки. Если шток ходит - порвалась опора стойки. Я тоже два месяца в нескольких сервисах искал, весь низ перетряхнули - пока сам не увидел случайно...

Вопрос к Анатолию Васильеву. Извини за бестолковость, но "опора стойки" ----это резиновая втулка-проставка между активным амортизатором-стойкой и чашкой кузова (а в книжке ешё её называют "ограничительный демфлер" или "ограничительный амортизатор")?
Александр03111962
Лейтенант

По поводу тех стуков которые описывал ранее .. была передняя верхняя опора (та что без электро привода) заехал к Стасу, поменяли - звук пропал. Зато щас появился другой, оч похожи на тот, что А. Васильев описал. Шток ходит, да и звук с двух сторон при ехде нахолодной машине по слегка неровному покрытию... так что думаю аммо в сборе на подходе. Осталось бабосов набрать на все удовольствие енто ...
А по поводу подушек ты зря.. мне когда старую сняли, на ней была еле заметная царапина возле металлич. втулки ! Запихнули во втулку отвертку покачали, сопративление одинаковое было что на новой, что на старой... зато после замены тишинаааа :D[/quote]

Макс, скажи ,пожайлуста, что ты имел ввиду когда говорил--- "передняя верхняя опора (та что без электро привода)"---это опора двигателя? И если "да", то если причина в опоре двигателя, то можно ли понять это, не снимая ее? Из твоего объяснения непонятно: сопротивление при качании отверткой и на старой и на новой одинаковое, но при новой подушке звук пропал,. т.е. я понял так, что подушку пока не поменяешь, то и не поймешь ---в ней причина или нет?
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

Александр03111962 писал(а):По поводу тех стуков которые описывал ранее .. была передняя верхняя опора (та что без электро привода) заехал к Стасу, поменяли - звук пропал. Зато щас появился другой, оч похожи на тот, что А. Васильев описал. Шток ходит, да и звук с двух сторон при ехде нахолодной машине по слегка неровному покрытию... так что думаю аммо в сборе на подходе. Осталось бабосов набрать на все удовольствие енто ...
А по поводу подушек ты зря.. мне когда старую сняли, на ней была еле заметная царапина возле металлич. втулки ! Запихнули во втулку отвертку покачали, сопративление одинаковое было что на новой, что на старой... зато после замены тишинаааа :D

Макс, скажи ,пожайлуста, что ты имел ввиду когда говорил--- "передняя верхняя опора (та что без электро привода)"---это опора двигателя? И если "да", то если причина в опоре двигателя, то можно ли понять это, не снимая ее? Из твоего объяснения непонятно: сопротивление при качании отверткой и на старой и на новой одинаковое, но при новой подушке звук пропал,. т.е. я понял так, что подушку пока не поменяешь, то и не поймешь ---в ней причина или нет?[/quote]

Да я про опору ... если смотреть на движку, она находится слева около кожуха ГРМ.
В моем случае так и было, пока не поменял ....
Пока опора стояла на машине было видно только царапину около втулки, когда ее сняли то больше повреждений кроме царапины на ней небыло.
Лучше с опоры начни, т.к. цена вопросы с оригинальной опорой 3,5-4 т.р.
Последний раз редактировалось +Maks+ 11 сен 2009 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Александр03111962 писал(а): "опора стойки" ----это резиновая втулка-проставка между активным амортизатором-стойкой и чашкой кузова (а в книжке ешё её называют "ограничительный демфлер" или "ограничительный амортизатор")?
нет. В книжке ее называют "подушка верхней опоры". Которая с тремя шпильками - к ней крепится шток гайкой. Кстати - неплохо сразу озаботится подшипником. Если сам амортизатор не течет - то и нечего менять. А если менять - то парой...
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

Анатолий Васильев писал(а):
Александр03111962 писал(а): "опора стойки" ----это резиновая втулка-проставка между активным амортизатором-стойкой и чашкой кузова (а в книжке ешё её называют "ограничительный демфлер" или "ограничительный амортизатор")?
нет. В книжке ее называют "подушка верхней опоры". Которая с тремя шпильками - к ней крепится шток гайкой. Кстати - неплохо сразу озаботится подшипником. Если сам амортизатор не течет - то и нечего менять. А если менять - то парой...
У меня аммо не течет но при съезде с полицейского просидае до упора с глухим звуком... может ли означать это его "усталость" ?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сам амортизатор не является устройством, компенсирующим толчки. Эту роль выполняет пружина. Амортизатор лишь гасит колебания пружины, не позволяя раскачивать автомобиль и препятствует отрыву колеса на неровностях. Если авто "пробивает" на кочках - надо смотреть пружины. Ибо жесткость амортизатора намного меньше, чем у пружины. А вот если раскачивает - виноват амортизатор. Конечно, определенное сопротивление при сжатии он оказывает, но если пружина "устала" то амику звездец, но не наоборот.
Александр03111962
Лейтенант

Спасибо ребята, отдельное спасибо Антону и Максу. Походу я разобрался, : надо менять правую подушку опоры стойки-амортизатора и подшипник, --- так как амортизатор не течет и на ямах меня не раскачивает (т.е. амортизатор рабочий).
Буду благодарен---если поскажете ,примерно ,сколько будет стоить :
-----работа + запчасти (правую подушка опоры и подшипник)
Ответить