Злые вы ..........А что ты скажешь про перфорацию ? Что в четыре раза быстрее колодки сточатся? Купи колодки нормальные, а не фуфло. Нагар на колодках - купи колодки нормальные. И в догонку: начинают раздражать твои познания (сцарапывания нагара с колодки ). Откуда что берёшь? Зачем создавать мифы? Не становись похожим, пожалуйста, на своего земляка ГТРомана ака Барона
москаля на укракине всякий может обидеть.......

тот комплект у которого за 5 тыс стирались колодки был брембо(все-диски суппорта шланги и колодки), комплект был не мой, но когда меня на нем покатали я захотел именно много поршневую систему, сейчас у человека стоит проджект мю- говорит что получше
но он тормозит бывает сильно очень(обычных колодок его Аристо ему хватало на 15-20 тыс), а так как у всех свой стиль...........
ну вообще то изначально когда фрикционный материал спекался и становился как стекло именно канавками его и пробовали сцарапывать
плюс газ удаляется эффективно когда смолы закипают
то что они закипают это конечно очень плохо-надо высокотемпературные колодки(но когда это все придумывали с высокотемпературностью были проблемы)
http://www.drive2.ru/users/rs2/blog/406 ... 888195247/
вот ссылка на переведенную статью- когда то я читал что то подобное в другом месте - у буржуев
себе вместо слотед, дрилед поставил желтые ЕВС у них высокий коэффициент и 900 градусов предел(если есть предложить, что получше, что может тормозить не прогретое - рассмотрю варианты)- должно хватить практически для всего, и без всяких изменений структуры колодки
единственное они сильно пачкают и передние диски очень быстро грязные становятся
то что насечки с дырками перекочевали к модным парням и они на них ездят меня слегка улыбает, правда сейчас зачастую проблематично найти составные диски без дырок или насечек(я себе такие и хотел на лето- искал)
кстати дырки - концентратор напряжений и трещины совсем не редкость
http://www.ebcbrakes.com/automotive/ebc ... tors.shtml
вот какЕВС борется с этим - сделали круглые ямки, чтобы небыло сквозных дырок
перевесит это все несложно, но debris в моем понимании частицы фрикционного материала которые были механически вырваны с поверхности колодки, а не серты в пыль как dusteduce brake temperatures whilst also helping remove dirt, dust and debris and gasses created by heavy braking from the pad contact area. They also improve braking in off road conditions of wet, mud or sand and as such are a great choice for 4x4 vehicles. Blind drilled holes eliminate the chance of rotor cracking which is common with “through drilled” or completely drilled vent holes.
то есть имеет место механическая обработка поверхности колодки со стороны диска, что не может не уменьшать срок службы